Упрощённая модель вселенной

Я предлагаю такое очень упрощённое представление реальности-вселенной:
   Ф(A + B)*(1+Hv)^t = C, (1)

где Ф - фрактал;
 A – всё, что мы относим к неплотной материи энергии-информации в фундаментальной комплементарности;
 B - всё, что мы относим к плотной материи истока и притока энергии-информации в фундаментальной комплементарности;
 1 - исходное состояние рассматриваемой материи вселенной;
Hv - Объёмная Постоянная Хаббла, отражающая результат бытия в течение периода времени t;
 t - период времени-бытия;
 C - некоторая эволюционирующая результирующая совместного процесса бытия неплотной и плотной материи неживой, живой и мыслящей материи.

Фрактал это мульти локальность и мульти масштабность в их комплементарности и анти комплементарности.

А - это относительное поступательное движение и относительное вращательное движение. Поступательное движение и противоположное расходящееся движение, противоположное встречное движение формируют струну, линейность. Пересечение этих пар струн под прямым и не прямым углами формируют плоскость. Пересечение двух плоскостей под прямым и непрямым уграми формируют фрактальный канал вдоль линии пересечения. Пересечение трёх плоскостей под взаимно прямыми углами и не под прямыми углами формируют фрактальный объём. Движение вращательное по часовой стрелке или против часовой стрелки относительно вектора их движения формируют струну электростатики, соответственно вектора действия +- и -+. Движение вращательное по часовой стрелке и против часовой стрелки в общем направлении и их вращением вокруг друг друга по часовой стрелке или против часовой стрелке относительно вектора их движения формируют струну магнетизма, соответственно SN и NS.

В - это множество сходящихся со всех сторон в один фокус струн электростатики обоих вращений в равной их пропорции и дипольный приток струн магнетизма формируют новую атомную единицу массы в форме нового нейтрона.

Множество истекающих во все стороны из одного фокуса струн электростатики вращения по часовой стрелке и дипольный исток струн магнетизма - это протон, внутренняя суть атома протия, комплементарная к электрону.

Множество истекающих во все стороны из одного фокуса струн электростатики вращения против часовой стрелки и дипольный исток струн магнетизма - это электрон, внешняя суть атома протия, комплементарная в протону.

Сферично симметричная и несимметричная комплементарность и антикомплементарность внутреннего и внешнего в материи реальности-вселенной.

Hv - это Объёмная Постоянная Хаббла, имеет величину 6,591*10^-18 в секунду.

(1+Hv)^t - это космологический коэффициент эмерджентности бытия, отражающий равный пропорциональный прирост объёма пространства неплотной материи вакуума и массы плотной материи вещества.

Эмерджентность - это свойство системы быть больше чем сумма свойств частей системы. Космологический коэффициент эмерджентности бытия - это свойство системы через период времени бытия стать больше, чем была эта система в исходный момент времени.

Рождение работой процесса бытия нового нейтрона и включение его в состав ядра атома приводит к эволюции атома в более тяжёлый изотоп исходного элемента, атом трансмутирует. Соответственно эволюционирует, трансмутирует молекула, в составе которой находится этот атом.

И т.д.

* * * * * * *

Ан-энтропия хаоса потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, составляющих объём пространства материи вакуума, есть строго упорядоченная (ан-энтропийная) неплотная материя, малая доля которой неотвратимо (стремясь к повышению энтропии из ан-энтропии хаоса) самофокусируется в ан-энтропию плотной материи нового нейтрона. Это элементарно можно умозрительно представить: огромное множество элементарных вихрей материи вакуума в огромном объёме пространства вакуума, особенно вблизи ядер атомов, иногда может сформировать конфигурацию нейтрона, которая даже с небольшими дефектами регенерирует до целого нейтрона. Можно на листе бумаги провести множество линий в хаотических направлениях. И мы обнаружим множество пересечений двух, трёх и большего количества линий почти в одной очень маленькой точке. Вероятно, пропорциональное отношение количества таких пересечений по количеству прохождения через одну точку, попадают в Последовательность Пропорций "золотых сечений"?

Теперь умозрительно представим хаос линий в объёме пространства. Ясно, что количество объёмных фокусов схождения линий в одну точку на единицу объёма пространства намного меньше чем такая модель в приложении в единице плоскости?

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии