Разгадаем тайну счастья?

 2О марта вот уже седьмой год подряд Россия и другие страны отмечают Международный День Счастья. История этого праздника началась с 2012 г., когда Генеральная ассамблея провозгласила его в своей резолюции. И Россия попала в 10-ку государств, где проживают самые счастливые люди. "Ау!"- откликнитесь, счастливцы...А мы  вам напомним куплет знакомой песни ВИА "Самоцветы" :
-Мы желаем счастья Вам! Счастья в этом мире большом! Как солнце по утрам, пусть оно заходит в дом.Мы желаем счастья вам и оно должно быть таким, когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим!
  А как поделиться? Самый простой способ предлагает наш врач. Можете его проверить сразу по прочтении на практике. Итак, ДЛЯ СЧАСТЬЯ НУЖНО ВСЕГО 8 ОБЪЯТИЙ! Это уже научный факт. Дружелюбное прикосновение укрепляют здоровье, повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, стабилизируют кровяное давление и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Повышают в крови уровень гемоглобина и окситоцина - гормона, вызывающего доброжелательное расположение к другим людям. При тесном объятии наш головной мозг вырабатывает "ударную"дозу"гормона счастья"- эндорфина.У человека появляется чувство эйфории.
Много научных слов, сразу не запомнить. И еще задача найти объект, с кем можно разделить эти чувства.Некоторым это не составит труда, если объект рядом. Другие,
учтя советы доктора, потренируются, чтобы проверить их неоднократно! 
 Но не так-то всё просто, счастье надо уметь понять! Беседуя с прозарустами, я поняла их посыл, близкий и мне:" Счастье есть привилегия целый день заниматься тем, что тебе представляется важным". И это возможно на пенсии.А потом, когда внуки придут поздравлять вас с ДНЕМ СЧАСТЬЯ, вручат подарок и прочтут стишки типа- "дарю тебе коробочку со счастьем, и пусть мечты сбываются почаще!-"вашей радости не будет конца. Вот коротко о счастье будничном, а мы еще коснемся вселенского. Ждите продолжение разных секретов счастья.


Рецензии