Как возникают государства

За прошедшие три года, выживая в сложнейших условиях войны, республики ДНР и ЛНР были вынуждены создать все необходимые  собственные институты государственной власти, а также вооруженные отряды самообороны из ополченцев – шахтеров и добровольцев. Так на первом этапе вооруженного противостояния ополченцы добывали свое вооружение в боях с отрядами националистов, а также и с регулярными силами Украины.

Правительством ДНР и ЛНР уже при создании регулярных сил по защите территории были расконсервированы резервные склады, расположенные на территории Донецкой области еще с советских времен, где с консервации было снято  и передано войсковым соединениям республик: стрелковое вооружение,  орудия разного калибра, минометы, системы залпового огня и танки. На  восстановленном Донецком военном заводе был организован ремонт вооружения после боевых операций. (эти сведения из непроверенных источников, а из разговоров с очевидцами трагических событий)... 

Для ополченцев из шахтеров,  добровольцев и призывников было прямо на марше организовано военное обучение, и из них образовали регулярные вооруженные силы народных республик, которые готовы к отражению нападения карательных соединений Украины. Такова сегодняшняя реальность, коль не хотят киевские чиновники садиться за стол переговоров и договариваться по выполнению Минских соглашений, а четвертый год продолжают обстреливать и убивать мирных жителей.

В соответствии с военной доктриной молодых республик, если обстоятельства потребуют, то будет проведена  тотальная мобилизация населения на защиту своей земли  в народных республиках под ружье встанут до миллиона граждан с 18 до 60 лет. 

И тогда никакой Путин не остановит  гневный  поход на полное освобождение своих республик от захватчиков, и даже похода на Киев с целью освобождения народа Украины от фашистской бандеровской сволочи и от преступной клики Порошенко.

Это будет поход против жуликов и воров, которые нагло грабят народ Украины, которые разрушили многие жилые и социальные объекты на юго-востоке Украины,  где уже погибло более десяти тысяч мирного населения и ополченцев.

И тогда, скорей всего, «Украина» как название государства, перестанет существовать, а на карте мира появится новое государство или государства.

Так говорят между собою бойцы ополчения, наблюдая  из траншей за передвижениями националистов-карателей   из  подразделения  «Азов», которые стягивают свои силы для нападения на Донбасс и Луганск.   

От ненависти к непокорным жителям  юго-востока страны президентом Порошенко были приняты драконовские меры.  Президент Порошенко  обвинил население в сепаратизме и неправомерности в создании  двух республик:  ДНР и  ЛНР, как автономных в составе Украины.  Порошенко направил в Верховную Раду законопроект об «реинтеграции» этих непризнанных республик. 

Верховная Рада этот законопроект рассмотрела и 16 января 2018 года был принят Закон «Об реинтеграции Донбасса», а точнее сказать, принят «Закон о войне», которым в одностороннем порядке Украина «похоронила»  Резолюцию ООН и Минские соглашения.

Этим законом Украина объявила Россию агрессором и оккупантом.  Согласно этому закону под оккупацией России находятся юго-восточные территории Украины и Крым.  И Россия несет "материальную" ответственность за все разрушения причиненные войной на этой территории?... 

Вот такой произошел шизофренический  документально-законодательный акт, когда переложили  ответственность за развал своего государства с больной головы на здоровую!  Это позор и бандитский беспредел со стороны Украины...

Вот такой «юридически-правовой документ» приняли для себя националисты парламента Украины. Принятый документ игнорирует факты, что Россия никогда стороной конфликта не была, а является в составе трех государств: Германии, Франции и России Гарантом по исполнению Минских соглашений, одобренных  Резолюцией ООН для исполнения. Но они  в течение трех лет делают вид, что это их не касается. 

Дорогие внучата, вы спрашиваете, что будет дальше? Вы уже не маленькие и понимаете, что это не просто международный прецедент. Этой провокационной  конфликтной акцией Украина фактически разрывает дипломатические отношения между нашими странами.  Украина России фактически объявила войну!

Проще говоря, российскому правительству и Государственной Думе  украинский парламент предоставил юридическое право официально денонсировать «Договор о мире, дружбе и взаимопомощи  между нашими странами», который  отменит и положение о неделимости границ, все притязания на Крым и будет совершен отзыв дипломатического корпуса.

Считаю, что самое первое, что сейчас нужно сделать – это признать Россией  Донецкую и Луганскую народные республики, чтобы немедленно прекратить обстрелы мирных жителей и взять их под защиту. Этим международным актом попытаться остановить гражданскую войну на Украине...

А далее, если добровольно украинские войска не уйдут в места своей дислокации, или  за пределы территорий Донецкой и Луганской областей, то взять их в плен и судить, как военных преступников,  виновных в гибели тысяч мирных жителей.

Затем денонсировать постановление Ленинского правительства РСФСР «О передаче под юрисдикцию Украины  областей России в 1920 году» и тут же принять решение о их возвращении в Россию, как правопреемнику СССР.   Также денонсировать постановления Сталинского правительства «О вводе в состав Украины территорий Польши, Чехословакии и Румынии»  в 1939 – 40 годах, с передачей права рассмотрения и принятия решений по этим территориям государствам-правопреемникам.

Пусть после этих документов националисты Украины подумают, что они натворили, когда осуществляли  незаконный переворот в 2014 году и его последствиях...
так поступать подло.  Конечно, подло, но ничего личного. Это политика, чтобы приструнить неблагодарное государство, но согласно гнилому "мировому праву" -  это будет "справедливо и законно".   Украина сама себя наказала, когда ее олигархи превратили  страну в бесправную колонию под внешним управлением с националистами – бандеровцами. 

На месте руководителей ДНР и ЛНР, которым принятый Украиной  «Закон о войне» также развязал руки, не дожидаясь поддержки Путина, объявить тотальную мобилизацию и силой освободить свои областные территории, чтобы ни один снаряд больше не долетал до их сел и городов.

Я уверен, что на  клич  о помощи в войне с украинскими националистами и бандеровцами будет услышан во всем мире и многие из России встанут под  знамена республик. И не нужно дальше слушать речи  Путина и  Медведева  «о мире,  справедливости и неделимости границ» и мифическом "международном праве", а нужно действовать, выполняя волю народа...

Все течет и все меняется, особенно тогда,  когда в жителей республик ежедневно летят снаряды и мины, от которых они гибнут.   Путин с Медведевым, хотя и из добрых побуждений и намерений, но свое  черное дело уже сделали, когда остановили продвижение ополченцев в 2014 году под Мариуполем.

Поэтому и на их совести более десяти тысяч погибших мирных жителей и ополченцев  и срыв «Минских соглашений», которые оказались пустышкой, и люди вынуждены уже три года сидеть по подвалам. На их совести  и сегодняшняя фронтовая обстановка в Донбассе и Луганске с бомбежками городов и сел, с убийствами людей бандеровскими стервятниками.

Как говорится, дай Бог, чтобы российская государственная машина быстро отреагировала на демарш Порошенко и Украинской Рады, которые приняли Закон, что Россия "агрессор и оккупант".   

К сожалению, в это с трудом верится, потому что сейчас в России весь государственный аппарат занят подготовкой президентских выборов, а это сами понимаете, «не хухры-мухры», а дело более "серьезное", чем бабушек и детишек из подвалов выручать и уничтожать фашизированную бандеровскую сволочь на юго-востоке  Украины.   

Уверен, что и сейчас кроме словоблудия, ничего конкретного Российское правительство не предпримет, а будет утираться плевками Порошенко, которого они официально признали, как легитимного  Президента Украины,  при еще действующем президенте Януковиче(?) 

А могли бы этого и не делать, а послать  Порошенко куда подальше, и давно признать ДНР и ЛНР.  Могли бы посоветоваться с действующим президентом Януковичем и заручиться его письменным согласием на проведение этой акции.

А так получился великий конфуз, вместо признания народных республик, наш Президент признал незаконно избранного Порошенко, и перед всей страной продемонстрировали свою бесхребетность и даже трусость, как бы заокеанские кукловоды на него не обиделись и не разочаровались в его способностях делать не больше разрешенного. А как прикажите после этого думать и уважать действующую власть?

Поэтому наши Правители  Путин и Медведев со своими помощниками  и  ведут себя не как великие правоведы, а как мелкая сошка – олигархат, вознесенные бандитской пеной на вершину власти через созданную ими карманную партию «Единая Россия». Это мое личное мнение.

Они уже многое «сделали»,  как Правители страны, в продолжение скорбных дел начатых бывшими лидерами страны: Хрущевым, Горбачевым и Ельциным, чтобы окончательно растоптать и угробить социалистические завоевания народа.   Своей нерешительностью, соглашательской позицией и некомпетентностью, граничащей с трусостью они  помогают раздувать пожар международного непринятия по Украине, Сирии, Северной Корее, который может привести  и к большой войне...

За возвращение Крыма конечно спасибо, но этого недостаточно, когда более 20 миллионов граждан страны находятся за чертой бедности.  Лично я так и воспринимаю результаты их убогого правления в течение последних почти 20-и лет.   

Вот хотя бы  эта «некомпетентность»  со стороны России по Крыму, из-за которой там нет ни одного российского банка, потому что  Госдеп США не разрешает из-за непризнания  ими Крыма российским, а  Центральный Банк  не подчиняется Правительству РФ…   

Любому правоведу понятно, чтобы все было прозрачно и законно, сначала нужно было денонсировать хотя бы специальным пунктом Большой договор с Украиной в части выхода полуострова Крым из юрисдикции  (или весь договор) без предварительной договоренности и  согласия одной из сторон.  Только после этой юридической процедуры, открывалась бы перспектива  идти навстречу просьбы Крымчан, чтобы законодательно были приняты решения снова «заводить Крым в свою гавань» под  юрисдикцию России.

В январе 2018 года в связи с откровенной враждебностью украинской стороны и принятием ее закона, где Россия объявляется оккупантом и агрессором, возникла реальная необходимость денонсировать весь Большой договор между Российской Федерацией и Украиной. Продолжение в рассказе "Картина черными красками".


               


Рецензии
Вопрос трудный, коллега, принять ЛНР и ДНР в состав России, или всего лишь признать их государственность... Они готовы хоть сегодня войти в состав России. Остается лишь подписать какой-то меморандум. Но ведь добрая половина украинцев уже оболванены в мнении, что Россия поступает как оккупант, и полмира склонили к этому мнению. Исторические ошибки сегодня выходят нам боком. Вовсе не надо было передавать Малороссию и Крым никому за пределы России... Теперь вот расхлебываем... С уважением,

Габдель Махмут   29.01.2020 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание. Вы правы: "Исторические ошибки сегодня выходят нам боком. Теперь вот расхлебываем..." С интересом читаю Ваши произведения. Пишите больше и радуйте своих читателей. С уважением, Олег Александрович.

Олег Намаконов   01.02.2020 10:44   Заявить о нарушении