Картина черными красками

 
Дорогие внучата, на ваших глазах четвертый год происходят и развиваются события под предлогом вступления Украины в Евросоюз. Я еще раз напомню и повторюсь, как под видом этой благовидной цели в Киеве был совершен вооруженный  государственный переворот с захватом власти и гибелью людей.  К власти пришло олигархическое правительство со своими военизированными формированиями из националистов.

Две области: Донецкая и Луганская, а также Автономная Республика Крым  не поддержали путчистов.  В целях защиты от бандитских угроз националистов  они создали отряды самообороны и отказались подчиняться незаконной власти.

Для  подавления народных выступлений, в нарушение Конституции страны, новыми властями Киева были направлены регулярные вооруженные силы и националистические формирования для проведения против них террористической акции, но которые силами ополченцев юго-востока Украины были успешно  повержены и разбиты.

Но вмешательство Путина спасло их от полного разгрома.  Они очухались, пополнились живой силой и тяжелой техникой. А затем, вместо отхода, согласно Минским соглашениям, они в серой (нейтральной) зоне  окружили и блокировали вооруженные формирования ополченцев и всю территорию  ДНР и ЛНР – устроили блокаду!

Население восставших территорий провели свои референдумы, где  создали "автономные" народные республики в составе Украины Донецкую и Луганскую и избрали представителей органов управления этими территориями.

Республика Крым также провела  свой референдум с вопросами: оставаться ли в составе Украины или выйти из ее  состава и войти в состав Российской Федерации? 

Большинство крымчан проголосовали за возвращение в Россию, и после необходимых законодательных  процедур бескровно была осуществлена эта историческая акция.

А вот  две другие украинские территории накрыла трагедия вооруженного противостояния и блокады.  Уже четвертый год  население юго-востока Украины, находятся, как в Ленинградской  котле, но там была война с фашистской Германией, а здесь собственное родное государство, ежедневно обстреливает из орудий, минометов и систем залпового огня, погибло более десяти тысяч мирных жителей и ополченцев.

Чтобы остановить  и прекратить эту трагедию,  Россией была предложена «дорожная карта»  по выходу из этого тупика, и оформлена как Минское соглашение  под контролем  гарантов в лице канцлера Германии, Президента Франции и Президента России, что выполнение всех пунктов будет соблюдено и народ за «сепаратизм» наказан не будет.

Но гаранты в лице Германии и Франции практически сразу самоустранились, а Россию власти Украины встречали в штыки, так как они были недовольны, что сотни российских машин с продуктами питания и стройматериалами ежемесячно отправлялись и отправляются на помощь блокадному Донбассу и Луганску.

Возможно и поэтому новая украинская власть «закусила» удила и стала саботировать выполнение Минских соглашений, хотя Порошенко лживо всему миру постоянно декларировал, что он приверженец этих соглашений, но ему их мешают выполнять сепаратисты.

Так прошло три года, и в течение этого времени Украина не выполнила ни оного пункта этих мирных соглашений, хотя их лично  подписал сам Порошенко, поэтому до сих пор гибнут люди, а мировое сообщество на это смотрит сквозь пальцы  с циничным равнодушием.

Поэтому не случайно заключительным аккордом в этой истории оказалась махровая клевета на Россию, которая мешает бандитам творить черные дела. Нашу страну цинично и лживо внесли в  международный список оккупантов и агрессоров.

Все это не случайно, у ястребов войны каждое слово продуманно, мы стали для них глобальной угрозой, потому что противостоим и мешаем их намерениям. Поэтому они и извергают свою желчь и декларируют Россию, как  разрушителей посягнувших на священные принципы их демократии.

Именно, их «демократии», с правами бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела любого государства и безнаказанно разрушать, сжигать и убивать, как они делали в Югославии, в Косово, в Сирии, в Иране, Афганистане и в других странах. Россия для них, как кость в горле, и «они боятся ею подавиться» и опасаются зеркальных мер.   Поэтому война снова, но уже в горячей фазе  у порога нашего дома.

Чтобы противостоять военной угрозе, необходимо быть экономически сильным государством, а для этого коррупция, воровство и стяжательство должно быть под жесточайшим запретом – под замком в «ящике Пандоры».

И с этим в нашей стране пока крайне неблагополучно. В мировом рейтинге, где определено 186 коррупционных мест, Россия находится по данным 2015 года на 120 месте, а рядом Украина на 132 месте. 

Вот и выходит, что мы соревнуемся с Сомали, которые находятся на последнем месте.  А не с США, который на 17 месте и даже не с Грузией, которая на 47 месте, поэтому  есть над  чем, задуматься.

Коррупция лишает государство политической, экономической и духовной самостоятельности, а дальше просто рукой подать и можно вляпаться в колониальное состояние и существование, как сегодняшняя Украина. 

Напомню, что колониальное состояние - это унизительное состояние под внешним правлением, которое ведет к разорению, обнищанию, уменьшению и даже к вырождению собственного народа.

Так население Южной Америки – майя полностью исчезли. Исчезли и аборигены в Австралии, а негры в Африке попали в рабство и в резервации попали индейцы Северной Америки.

 Я не буду отнимать у вас время, и писать о сегодняшних жуликах и ворах. Под этим грифом при желании войдете в интернетовскую «помойку»  и найдете достаточно информации даже о наших первых лицах и иже с ними. 

Оказывается и президент Америки со своим Сенатом организовал «поход» против наших «жуликов и воров» и наложил пакет санкций на российских лиц и компании. А также по ходу и на зарубежные компании, которые нам оказывают технологическую или даже консультативную поддержку.  29 января  2018 года грозится озвучить очередной санкционный доклад о новых ограничениях против российских предпринимателей «близких к режиму».

Вашингтон делает все, чтобы убедить Европу отказаться также и от «Северного потока – 2»  и угрожает санкциями иностранным фирмам, которые выказали желание вкладываться в этот проект. Ключевой угрозой является «заморозка» международных резервов России в США и такой  закон подписан президентом еще в августе прошлого года.

Не смотря на очевидность этой угрозы, российские либералы не вывозят международные резервы России из США в безопасные юрисдикции, тем самым наглядно демонстрируют и доказывают, что служат не России, а глобальным конкурентам!

Заморозка или конфискация  более 100 миллиардов долларов международных резервов России, вложенных в госбумаги США. Это около четверти всех международных резервов страны. Такая санкция неминуемо вызовет шок, разрушительную девальвацию, скачек цен и дестабилизацию всей социально-экономической сферы.

Именно замораживание активов может стать сигналом к началу проведения переворота, к выводу на улицу отчаявшихся людей, с провокациями и диверсиями.  Цель Запада свержение Путина и установление в России колониального режима по типу украинского.

Не случайно, на просьбу Путина возвращать из офшоров заработанные суммы и инвестировать их в российскую экономику,  далеко не все доморощенные олигархи   спешат их возвращать. Они по-прежнему предпочитают свои капиталы держать и инвестировать за рубежом, и патриотами России не являются.

Они также предпочитают, например, массово оформлять  гражданство Мальты для себя и членов своей семьи через программу «Гражданство в обмен на инвестиции», которая действует с 2013 года, где  минимальная сумма инвестиции 880 тысяч евро. И уже около тысячи фамилий владельцев солидных компаний, которые  зарабатывают в России, а инвестируют и поддерживают  экономику других стран имеют мальтийские паспорта, которые дают им право безвизового въезда в 166 стран, включая США.  Уверен, что фигуранты такого списка в критической ситуации сделают все, чтобы помочь западным авторам совершить государственный переворот в Российской Федерации.

Дорогие внучата,  сейчас даже виртуально уже сложно представить в каком состоянии находилась наша страна после Первой мировой войны и стихии  пронесшихся революционных бурь. 

С какого «нуля» 100 лет назад начинали разгребать разруху наши дедушки и бабушки после Первой мировой войны,  двух революций и гражданской войны, на долю которых выпало такое «счастье», чтобы выжить - выстоять и победить! 

На долю наших отцов и матерей также выпали нечеловеческие испытания в годы. Второй мировой войны по защите страны и ее социалистических завоеваний. Высокую цену заплатили, чтобы также выстоять и победить, почти тридцать миллионов жизней было положено на алтарь Отечества, и это подвиг на все времена!   

А затем был и трудовой подвиг наших родителей, которые восстановили 1710 городов, 70 тысяч сел и деревень, 32 тысячи заводов и 65 тысяч километров железных дорог.

Наши родители восстанавливали и создавали новые отрасли во имя  благополучия и безопасности нас - своих детей.  Они создали ядерный щит, обуздали атомную энергию в мирных целях и осуществили прорыв в космос и обеспечили своим детям получение высшего образования для различных сфер народного хозяйства.

На нашу долю тоже выпало немало испытаний, но мы спокойно учились в дневных и вечерних школах, в училищах и Вузах и получали профессиональное образование. Мы приняли активное участие в строительстве новых заводов, городов и селений, где было создано масса рабочих мест, поэтому радовались, что наступили стабильные времена. Мы были спокойными за завтрашний день уже и наших детей, и так  было до 1985 года.

Но наша однопартийная власть постепенно полностью девальвировалась и перестала соответствовать лозунгу: «Партия и народ едины», когда отказалась заниматься научным прогнозированием по совершенствованию  социалистических  путей и методов развития народного хозяйства. Когда во времена Хрущевского правления отказались от сталинских предложений и наработок и проведения глубокого реформирования, которые  Сталин начал проводились  в 1952 году после 19 съезда КПСС.

 Как и предвидел Сталин отказ от решительных обновлений  по реформированию в управлении экономикой и в партии – приведет к уничтожению партии  и разрушению государства. Не вняли этому предупреждению все последующие руководители партии и страны, потому что были невеждами, бюрократами и партийными функционерами, а Ленин и Сталин были гениями – были разработчиками теоретических  закономерностей создания нового, коммунистического общества, экономических, социальных и духовных условий для всестороннего развития человека и управления общественными процессами в интересах человека.

И как показатель этого невежества, после физического устранения Сталина, новый руководитель государства в лице  Хрущева решительно  свернул все сталинские реформы и Решения 19 съезда партии. А дальше продолжателями этого невежества были Горбачев и Ельцин, что и привело в 90-е годы к уничтожению партии, как руководящей и направляющей силы в обществе и разрушению государства СССР. 

Это результат непрофессионального управления народным хозяйством. А китайские руководители взяли на вооружение сталинскую модель развития экономики, как государственно-монополистической с зонами свободного развития, поэтому они выбрались из нищеты и сегодня являются первой экономикой в мире по темпам развития.

А вот когда и как, наша страна будет выбираться из частнособственнического капитализма, куда нас обрушили  Ельцин вместе с Гайдаром и Чубайсом сегодня сказать трудно.  Скорей всего, они это сделали намеренно, выполняя волю и заказ заокеанских друзей по превращению России в колонию.  А это пропасть, куда  уверенно сползает наша страна уже четверть века.

Поэтому Путин с Медведевым и завязли в борьбе с этой навязанной нам колониальной политикой.  К сожалению, даже с помощью  экономических экспертов во главе с  Кудриным, выбраться из этого болота пока не получается.  И как результат, наша страна влачит жалкое существование, а не стабильное развитие.

А в это время Япония и Китай,  взяв на вооружение проверенную советскую плановую модель экономического развития, которая поддается модернизации и реформированию с учетом национальных особенностей, семимильными шагами стабильно развивают свою экономику!

 В заключение приведу слова Михаила Делягина – директора института проблем глобализации, которые  имеют глубокий смысл:
- Россия доказала ценностную несовместимость с Западом!

 - Объективная  потребность США в хаотизации мира, которые  живут пока мир оплачивает их потребление покупкой их госбумаг с не рыночной низкой доходностью. Такая покупка может быть массовой только от страха, поэтому они и расширяют зону хаоса.

Хаотизация мира – это объективное условие сохранение США как единственной «тихой гавани» для капиталов, поэтому без своих военных баз устрашения США тут же обанкротится.

Россия остановила хаотизацию мира в Сирии, не позволила усилить хаос втравливанием себя в войну с Украиной и Турцией. Провозгласив права России на суверенитет,  Путин продемонстрировал миру полное отрицание идеологии глобального глобализма, то есть необходимость подчинения глобальному бизнесу. Поэтому навлек на себя ненависть либералов Запада, сравнимую с ненавистью  к Трампу.  И ненависть наших либералов, сравнимую с ненавистью к Сталину.

Реально нужно понимать, что «пятую колонну» либералов сегодня не нужно приводить к власти: в социально-экономической сфере ее господство и так безраздельно, и речь идет лишь о захвате ею всей полноты власти над Россией (Сталин от этой новости в гробу перевернулся, его второй раз убили).

Наше поколение предало идеи и Ленина и Сталина. Мы предали  и свое старшее поколение, которое под  руководством Ленина и  Сталина заложило фундамент  нового социалистического общества с уничтожением буржуазного угнетения. Мы не смогли защитить завоевания Великой Русской Революции.

Либеральные демократы  осуществили контрреволюцию и вернули страну  в исходное состояние двадцатых годов. К сожалению, сейчас в стране нет объединяющей идеи и  сил, способных мобилизовать усилия народа, чтобы снова за десять лет пробежать столетний путь, пройденный ведущими капстранами в своем развитии, чтобы их догнать и обеспечить такой же жизненный уровень проживания.

Поэтому перед нашей страной стоит серьезная проблема, как догнать и обеспечить экономическое развитие и рост на уровне ведущих экономик мира, чтобы обеспечить народу достойную жизнь. Такова реальность нашего времени.


Рецензии