Рецензия на Леди Макбет Геологоразведочного...

  Рецензия на "Леди Макбет Геологоразведочного института" (Виталий Овчинников).


  Да уж. Сугубо деловая повесть наилегчайшим движением руки превращается в сказку со сказочным концом - жили они у преподавателя (у доброй феи) долго и счастливо и родили в один день семь мальчиков и тридцать семь девочек, и квартиру она им подарила, и была у них на посылках. И изменение отчества, как и фамилии почему-то ранее, тоже кажется каким-то рождественским волшебством. Вот уж чудо расчудесное произошло у студента технических наук. Мораль сей сказки такова: студенты, учитесь хорошо - и будет вам счастье.

Прочитано мною с удовольствием, а под конец, даже и с юмором. Желаю и дальнейших творческих удач. Правда-правда. А начиналось так хорошо, и название было драма. Ну, что ж. Почитаем другие ваши произведения.

А не попробовать ли Вам детектив написать? Сначала будут лужи крови, а в конце книги герои встают живые и невредимые, снимают театральные одежды, вынимают из себя бутафорские ножи и мечи, перековывают их на орала (эк меня понесло, теперь видно, что мы с Вами из Иркутска, у нас, видимо, все такие сказочники), начинают переписывать друг на друга квартиры и надворные постройки, строят один большой караван-сарай и живут в нем, опять же, долго и счастливо. И каждый, поверьте, написал по произведению, когда сначала очень плохо, а потом очень хорошо. И потом их главный, а они, наверное, выбрали главного среди равных, и вот этот главный получил Нобелевскую премию за открытие-прорыв в литературе, который заключается в глобальном потеплении отношений между людьми или в оптимизации финишных частей литературных форм.

Еще раз откланиваюсь и благодарю за приятно проведенное время.


                19.03.2019


Рецензии