Обстоятельные несерьезности. 45

Важные дела лучше откладывать на потом. Вполне возможно что потом эти дела окажутся не такими уж и важными. А чуть позже - совсем не важными. И через некоторые время не только не нужными, а даже вредными. Потому что время выкидывает разные фортеля.
*

На то чтобы беречь нервы у меня спокойствия не хватает. А скопить спокойствие не позволяют расстроенные нервы. Вот такой вот образуется порочный замкнутый круг. А всё из-за того что терпение постоянно улетучивается, разрушая и без того тонкий озоновый слой.
*

Один мой знакомый каждый день уходя с работы, уносил камень за пазухой. А то и два. В хороший день - три. А работал он на стройке, и все камни на самом деле были кирпичами. Так что на постройку своего дома потихоньку натаскал.
*

Детство у меня было трудное - с каждым годом подрастал. И в результате вырос всё-таки на свою голову. Ну и началось... Всякие заморочки, проблемы и просто трудности. А начиналось-то вполне мирно и весело: сиськи, молоко, пелёнки.
*

Самая моя дурная привычка - это периодически решительно начинать бороться со своими привычками. Побеждать-то не побеждаю - по уже сложившейся традиции, а вот обозлённые дурные привычки долго потом мстят, разворачиваясь во всю мощь.
*

Когда денег у человека действительно много, то он начинает оклеивать банкнотами крупного номинала все окрестные заборы. А поскольку обклеенных заборов нигде не наблюдается, то вывод таков: нет таких людей на планете, у которых денег достаточно много.
*

Жить в целом довольно полезно. Набираешься по ходу существования умений, навыков и жизненного опыта. Есть, конечно, и небольшое неудобство. Все эти благоприобретённые ништяки после жизни применить вряд ли получится. Мелочь, но неприятно.
*

Культурные люди пьют водку из рюмок. Малокультурные потребляют стаканами. А совсем некультурные хлещут из горла. Но если представители столь разных категорий очнутся под столом, то найдут о чём поговорить, невзирая на различия в степени культурности.
*

Логически рассуждая, светлое будущее не может наступить раньше, чем добро отпразднует окончательную победу. Но нельзя исключать такой сценарий: безоговорочную победу добра в состоянии обеспечить только наступление светлого будущего. Опасаюсь возникновение патовой ситуации.
*

Для того чтобы мыслить позитивно, надо обладать большим запасом оптимизма. Но такой запас очень трудно сохранить. Оптимизм - субстанция недолговечная. Пара обломов с громким хрустом, глядишь, а оптимизма уже осталось на самом донышке.
*

Я тоже когда-то надеялся на лучшее. Но вскоре объявили, что лучшее кончилось. Тогда переключил надежды на хорошее. Но потом прошёл слушок о том, что хорошее уже на исходе. Пришлось надеяться на так себе. С этим проблем возникнуть не должно.
*

Нельзя себе давать поблажки. Со временем к ним привыкнешь. И начнёшь от других себе поблажек требовать. Другие само собой возмутятся. Начнутся всякие конфликты. А там и до мордобоя рукой подать. И получится, что боком выйдут проклятые поблажки.
*

Понятно, чтобы всё понимать - понимания не хватит. Значит, понимать надо только то, без чего нельзя обойтись. Например то, что два гвоздя в розетку лучше не засовывать. Потому что хотя получится интересно и празднично, но всё же трясуче и больно.
*

Один такой несговорчивый заимел привычку: чуть что не так, сразу тыкал фигой под нос. Но однажды сунул слишком зубастому. И фигу напрочь откусили. Теперь стал осторожней. Тычет под нос запиской, в которой написано "фига" на трёх языках.
*

Сегодня погода не очень вдохновляет на прогулку. А с чего бы ждать вдохновения от погоды в разгар осени? Ну и ничего страшного. Вполне можно по дому погулять. Нового не увидишь, но зато не промокнешь и не заблудишься.
*

Специфика надежд заключается в том, что надеяться на лучшее следует расслабившись лёжа на дивана. А вот надежды на худшее требуют вертикального положения, упакованных вещей и готовности убегать, не дожидаясь команды.
*

Стоит только зазеваться, как сразу какая-нибудь живность в рот влетит. Или заснёшь. Или сначала кто-нибудь залетит, а потом уже ты заснёшь. И проснёшься от раздражающего жужжания в животе.
*

Хотелось бы за многое перед многими извиниться. Но так как предстоит немало совершить такого, за которое потом придётся извиняться, то извинения отложу на потом. Чтобы оптом перед всеми покаяться и закрыть этот наболевший вопрос.
*

Каждый человек в принципе должен заниматься любимым делом. Или нелюбимым, но за большие деньги. Или за хоть какие деньги. Или даже бесплатно, если дело так ненавидишь, что желаешь поскорей с ним покончить.
*

Небольшие проблемы решать не стоит. Либо они сами собой разрешатся в силу своей незначительности, либо дорастут до больших проблем. Вот тогда их придётся решать в принудительном порядке.


Рецензии