О кроссовках!

Купил вчера новые кроссовки. Легкие, удобные! Несколько лет уже ношу только кроссы.
И вот ведь какая удивительная вещь. Стал одевать только кроссы - изменился стиль жизни. До этого на военке надо было только в форменке, потом в акимате когда работал также надо эти сиротские брюки и туфли одевать. Ну не любят на госслужбе чтобы люди были в свободной одежде.
А стал постоянно в кроссах ходить и постепенно перестал обращать внимание на те вещи, при которых надо носить форменную одежду. Госслужбой не интересуюсь, местами, куда надо в костюме ходить также. Полностью короче поменялась среда обитания.
А самое главное - легкая обувь побуждает к действиям. Бегать стал по утрам!
И так во всем! Стал отказываться от вещей, которые мне не нравятся. Вот например не люблю я водку. Плохо мне от нее. А пиво обожаю. Соответственно бросил общаться с людьми, которые пьют водяру. Тяжелые разговоры, конфликты, по психике и здоровью бьет капец.
Плохо что дошло это до меня только к 40. Но главное дошло. И самое главное когда осознаешь что тебе не нравиться, то жить становится легче. Если конечно откажешься от этого.
А вот отказаться как раз многим тяжело. Тяжело сменить свой быт. Отсюда и вечное недовольство собой. И отсутствие ощущения радости жизни.
Жизнь в принципе легкая штука. Если конечно специально не усложнять ее.


Рецензии