2 день Москва - Стамбул

2 день Москва - Стамбул.
2019.03.15 пятница

Восход встретил в машине на автостоянке возле метро.
Как кривую кишку Москвы открыли, погрузился в ее гулкие недра.
Тащить груз сложно, слишком все громоздко. Хорошо хоть двери придерживают вежливые пассажиры.
На входе грубый оклик мента:
- Эй.
- Что значит эй?!! - немедленно вскипел я.
- У тебя баулы... - с этими словами хмурый открыл проход сбоку от турникета.
- Э... Я билет еще не того...
- Так проходи. Баулы же.
- С-спасибо... :)
Не очень любезно, но приятно - от души спасибо!
Метро, полупустой вагон, красивая девушка напротив, черные чулочки, ножка на ножку, без пересадок до Объездной, там короткий спринт до платформы Аэроэкспресса. 500 рублей на этот красный паровозик.
Шереметьево, длинный переход до моего терминала. Еще слишком рано, но Аэрофлот уже вовсю регистрирует.
Со мной на яхту едет парень из Краснодара, Женя. Помогать с ремонтом. За пару недель до выезда я дал объявление, что ищу помощников. Рассчитаюсь за помощь лекциями о хитро-мудростях жизни на яхте и парусной практикой. Отозвалось много желающих, но в основном желающих помогать последнюю недельку перед спуском, чтоб потом покататься. А мы едем за месяц, так как работа большая. Покатаемся по готовности, если успеем раньше и помощь будет уже не нужна - увы, адиос. Дорого яичко ко Христову дню. Но, думается, не успею я, всем работа найдется.
А пока мы вдвоем.
Женя приехал позже в сопровождении родителей. Багаж упакован грамотно, подводное ружье в пластиковой трубе.
Но на регистрации нарвались на чистенького вежливого гада, принявшегося обмерять и докопавшегося до лишних сантиметров. Поймал, типа, разбойников. Вымогал 100 евро, но мы уперлись, созвали консилиум. На гада все посматривают осуждающе: да не цеплялся б к мелочи! Ружье от рюкзака отвязали, трубу выбросили. Поедет отдельнвм местом. Страшно - поломают, рукожопые. Так снизили поборы до 50 евро.
А царек уже привелился на Умку. Ну, тут у нас все нормально, не до чего докопаться. Гад побегал, поконсультировался с коллегами, но вынужден был пропустить.
Итак, купив билет на Аэрофлот на 1000р дешевле, чем на Туркишаэрлайнс, мы профукали 4000р побором.
Вывод: не связывайтесь с Аэрофлотом и тем более Победой. Только и ищут, где б надуть и что б отнять. Я теперь летать стану только не нашими авиалиниями, ибо по моему опыту ни турки, ни греки, ни испанцы никогда так не докапываются, все по-доброму и по-честному.
В Стамбул прилетели на закате. В городе холодно, не лето еще, +7.
Наш пункт назначения - Бозбурун. Посчитали: самолет в Даламан прилетает ночью, далее 1,5 часа на автобусе до Мармариса. А последний долмуш на Бозбурун уходит в 20-00. Опаздываем, придется ночевать в аэропорту. Нафиг. Поедем на автобусе, он идет как раз эту ночь, сразу в Мармарис, приходит в 8-00. Кресла там куда удобнее аэропортских лавочек. И выходит дешевле.
На метро поехали а автовокзал. В вагоне два полицейских с автоматами. Спокойно так едут, как все, в толпе, словно это зонтики. Разговорились, хабалили до нашей станции. Менять подводное на огнестрел отказались :)
На автовокзале засада: наши оба рейса заняты. Забавно: свободные места есть, но пососедству с женщинами. Не сажают! Чтоб де женщин не смущать.
Пришлось брать с пересадкой в Измире. Плюс 7 часов дороги.
На автовокзале шумно и весело: провожают парней в турецкую армию. Новобранцы в расшитых золотом турецких флагах, как в алых плащах. Девушки ревут, парни пляшут под барабаны. Гремят петарды, бойцов качают, подбрасывая чуть не выше автобуса. Интересно. Пофоткались. К русским относятся с интересом, без враждебности.
И вот в полночь мы погрузились в автобус. Водила против клетки с собакой не возражал и дополнительных денег не просил.


Рецензии