13-03. От чего болит душа

12 апреля  отмечали 55 лет со дня запуска в космос Ю.Гагарина. А ведь я помню этот день: бабушка была в больнице (нашли небольшую опухоль в животе, к счастью, не злокачественную), мы тогда все были на нервах. А я - совсем еще малявка, волновалась, что не расслышала имя первого космонавта, чтобы записать его себе в заметки...

Сейчас Мишутке столько лет, сколько мне было тогда, но он совсем не интересуется происходящим в мире, не ловит новости жизни. В доме три телевизора. А смотрит исключительно мультики и западную приключенческую серию, с мерзкими голосами, дублирующими чужие фильмы: казалось бы, актеры русские, а интонации чужие, отвратные... Мишка совсем книг не читает, моя библиотека в простое, новые книги тоже его не колышут, одни смартфонные стрелялки на уме... А ведь умный мальчишка! Память хорошая, а учится плохо - 3 тройки по основным предметам, три четверки и три пятерки - по рисованию, физкультуре и труду. Кошмар. Бесхлебный с моей подачи подарил Мишке роликовые коньки - если не бегает, то уже передвигается на них, не падая: ездили до бассейна и обратно, до Чесмы. Ходит в воскресную школу Чесмы - на основы учения и на хор. Ему там нравится живое общение с детьми, возможность побегать на переменках, но и что-то впитывает, хотя и не запоминает. В новогоднем спектакле рождественском спектакле Чесмы играл роль разбойника, дети дали три представления в костюмах, с долгими предварительными репетициями - все по-взрослому! Ходила с ним в ТРК Лето - батутный парк: Мишка там целый час прыгал. Фигура, «спортивность», осанка и движения - копия Валерки в юности... Тощий, длинный и сутулый, узкокостный...

Лиза - второе наше чудо. Лицом похожа на отца, курносая, но нос мой - толстоват, глаза карие, большие, волосы белые и кудрявятся - почти не растут, особенно на лбу. Красивой не назову, но очень крепкий позвоночник - прямые ноги и спинка, маленькая ступня, маленькие прижатые ушки. Умненькая, ласковая, все понимает, что мы говорим, но отвечает пока жестами и десятком неполноценных слов, не более. Охотно ходит в церковь, при виде ее крестится (специально не учила), даже видя на картинке храм - крестится! Мистика какая-то. Я Мишку чаще причащала, чем ее, но у Мишки такого не наблюдалось.

С 4 апреля Машу вызвали на работу (Лизе - 2 года и 4 месяца): ее начальница Оксана ушла в декрет, работы на выпуске документации много, а работать некому. Сменилось высокое начальство (Баскин уволился), а новое - финансист, а не технарь. Заказов для предприятия мало- зарплату все время задерживают, с января не платили. Маша оформилась на полдня - до 15-00. Я пока справляюсь: провожаю Мишу в школу, придя, отпускаю Машу на работу (к десяти утра) и к 11 часам Лизуха первый раз сама просится поспать. Уже привыкает к горшку - удается сохранить памперс. Потом к 14 или к 15 часам едем на коляске (или рядом с коляской) пешком в школу, забираем Мишу и после обеда она опять спит - до папы. Вечером с ней папа нянчится...

Я пишу статьи, провожу конкурсы и разбираю их итоги. Работаю судьей на проходящем сейчас многоэтапном Межпортальном-2 конкурсе сайта Литсеть и там тоже пишу разборы огромного количества стихов (порядка ста в каждом  туре!). Словом, не скучно.

Новый купленный мной ноутбук оказался мне не по зубам, только сегодня привезли его из сервиса - он не брал Wi-Fi. Я так и не освоила его - работаю на старом Acer5310 - медлит ужасно, но привычен. На сайте переписываюсь с Сергеем дипломат, находится в Монголии с этого года. С Толиком почти нет связи - он в плохом настроении, мама болеет. На сайте почти не бывает. С Юрой тоже глухо - не общаемся. Николай К. пописывает стихи, все время на сайте, но с ним я давно не хочу иметь дела. Ко мне тянется в дружбаны Владимир (судья нашей команды), но у меня к нему душа не лежит - не мой он человек, к тому же, и я сама  не готова ни в кого влюбиться. Леонид из меня последние чувства вытянул, всё с собой забрал. Одни мозги остались, и те барахлят... Чувствую себя погано, но по врачам не хожу - не хочу расстраиваться впустую, ибо пока со всем этим жить можно. Да и некогда мне ходить.

Очень кратко о политике. Из Сирии мы вышли в марте так же внезапно, как и вошли в нее, второй раз удивив весь мир. Оставили там нашу лётную базу и морскую - выход в Средиземное море, обеспечили этим боеспособность сирийской армии, организовали перемирие (согласовали его  с США), и сейчас там сирийцы добивают ИГИЛ и одновременно происходят выборы - формируют новое правительства Сирии, которое скорее всего (это в наших интересах) возглавит Башар Асад - наш друг и неудобный для США лидер.

На Украине с подачи США вышел в отставку Яценюк и уже назначен новый премьер Владимир Гройсман - хорошо хоть, что не Саакашвили и не Яресько (граждане Грузии и США). По сути там ничего не изменяется - русофобия цветет и пахнет, страна разорена, Порошенко богатеет, ума у граждан не прибавляется - власти слабые, головы - еще слабее, денег извне никто не даёт, хотя на словах обещают. В Голландии прошел референдум по Украине - не хотят они Украину в ЕС, то есть, само ЕС от них открещивается поодиночке - им не до Украины, одни только Польша да Прибалтика русофобствуют, из штанов выпрыгивают, чтоб США угодить. А те собираются ядерное оружие в Европе разместить, базы НАТО строят, ЕС - практически марионетка США, их никто особо не спрашивает.

Турция, сбившая нашего летчика, а точнее ее президент Эрдоган, так и не извинился за это, наоборот, в открытую выступает против нас, воюет в Сирии - на словах против ИГИЛ, а по сути - подкармливает  боевиков ИГИЛ и обеспечивают им свободную границу в Турцию - борется с сирийскими курдами! И шантажирует Европу беженцами. Их поток в Европу меньше не становится, вместе с беженцами в Европу идут и террористы. Совсем недавно были теракты в самом Брюсселе, а еще - в Пакистане. чуть ранее - во Франции. Ума это европейцам не прибавило, с информацией у них там  совсем плохо - передают все не так, как у нас, а ровно наоборот, многое замалчивается от их населения. 

Сергей - Мне, 02.05.16

«Покой в душе будет, если изменишь себя. Пока тебе тяжело психологически, далее, если душа будет продолжать страдать, пойдут болячки физического плана, а это не очень хорошо. Сейчас скажешь, что женщине о возрасте не говорят, я и не говорю, но мы нужны нашим внукам. Самые лучшие мои годы - это общение с бабушкой и дедушкой, их опыт, мудрость, знания бесценны. Изменить мир не можем, но понять его должны. Пока христианство выдерживает давление, но ослабление в этом вопросе есть. Почему Россия стоит на ногах и будет стоять, как бы её не терзали? Потому что вера жива в русском человеке, и пока мы ощущаем Бога в своей душе, мы непобедимы. Знаешь, как важно причастие. Зайди в храм, посмотри на лица людей, обрати внимание на детей, какие они спокойные, умные родители с грудного возраста причащают младенца, он спит лучше, растёт в доброте и послушании, ведёт благообразную жизнь, чувствует корни своей земли, почитает старших. Мудрость должна быть не только в словах, но и в поступках, в каждом доме, в каждой семье, тогда не будет войн, разногласий, боли и страданий на земле. Единство возможно в одном случае - в общей вере, а вера эта - вера в Бога. Когда мы в храме все вместе поём Символ веры, батюшка смотрит в глаза каждому и поёт вместе с тобой.. необъяснимое чувство.. счастье и радость, сила внутренняя необыкновенная.. три часа на ногах.. тяжело поначалу.. служба заканчивается, выходишь из храма, а душа не летит, парит вместе с тобой, лёгкость в ногах, идёшь и улыбаешься каждому, жить хочется и творить на благо.. Если хочешь, продолжим разговор.
...
Предыдущие месяцы я провёл в большой нервотрёпке. Находился под колпаком. В связи со всеми делами идёт серьёзная проверка. После каждой командировки переаттестация. 25 лет назад работал в Венгрии. Понимаю, многим хочется выслужиться, показать работу.. очень захотелось глубоко копнуть и придраться к одному пункту, якобы мною неправильно озвученному. И это с учётом того, что в личном деле стоит подпись - поручение за меня и направление от замминистра. Пришлось обращаться к верхам. Как мне сказали, за такие дела ноздри рвать и в Сибирь, как при Екатерине».

Я - Сергею, 02.05.16 

До 2004г я вела группу йоги - не только практику, но и давала теорию - "толкала" ученикам разные "умные " эзотерические идеи. Моя мама занималась с моей дочкой - водила на кружки, помогала с уроками, готовила, ходила в поликлинику, когда дочка болела - я не брала больничных, держалась за должность, зарплату. Я ездила в командировки, заодно - лазила в горы, в монастыри, ходила на лекции гуру... словом, вела насыщенную, духовную и творческую жизнь - мир познавала. Не скажу, что мне легко жилось, но интересно. Благодаря маме, которая превратила себя в домохозяйку и досрочно ушла на пенсию ради меня.

Со стыдом вспоминаю, как я учила жизни своих "учеников" - о том как правильно жить, что такое Бог и как к нему нужно стремиться. Мне казалось, вот они - ключи к счастью, нужно только упорно стремиться, практиковать правильный путь, упражнять ум и тело. И тело тогда мое не так болело, как у мамы - возраст позволял мне быть сильной, гибкой, здоровой.

Сейчас дочка работает, а я ращу ее детей. В тех же двух комнатах живем впятером. У меня нет своей комнаты, в кухне и ванне по вечерам и в выходные бывает замечательный и уважаемый мною зять. К нему нет претензий, кроме одной - мне-то он - чужой мужик, с которым мне дискомфортно в одной квартире, в местах общего пользования - я давно не жила в коммуналке! Внуков я обожаю - кто их не любит, когда их видишь, заходя в гости! Тогда это радость, а когда они в одной комнате с тобой - один уроки делает, вторая игрушки разбрасывает, а мне еще кучу других дел нужно переделать, а школа - в 2 км от дома - дважды за день в любую погоду я хожу пешком, с коляской и обратно - встречать... Это хорошо, когда все здоровы, а если простудился один - тут же и вторая подхватит, а в поликлинике очереди к педиатру, а я и сама уже без ног и без нервов...

Люблю ли я детей? Местами. Иногда убить их хочется - заставить делать уроки, слушаться, просто ХОТЕТЬ УЧИТЬСЯ, не терять вещи, класть их на одни и те же места... Дочка вышла на работу (денег не хватает - зять у нас бюджетник), все на мне... Я от своего мужа сбежала, потому что быт и обхаживание семьи - это не моя мечта, я дружу с бывшими мужьями, имею с ними общие интересы, но живу своей жизнью, мне интересна жизнь. А приходится стать домохозяйкой в ЧУЖОЙ СЕМЬЕ, которую я не искала, но жилищный вопрос подвел и судьба так распорядилась. Я рада, что у дочки есть семья, но я - не ангел... Я стараюсь делать все, что должна, что когда-то сделала для меня мама - я только сейчас поняла, каково ей было с моей семьей, с моими мужьями в тех же двух комнатах...

Я сейчас никого не учу жизни и мудрости. С мудростью я согласна, вот только  где силы и время взять? Пока у меня был один внук и он ходил в садик, я закончила полный курс православной школы - ходила на лекции, как в институт, причащалась еженедельно - время позволяло. Сейчас пока младшая не в садике, а старшего нужно водить в школу, мне и в сауну-то проблемно выйти раз в неделю: утром - детей не оставишь, а вечером - я без ног... Причаститься тоже сложно: в выходные вожу старшего в бассейн и в православную школу... Интернет моя отдушина. На большее - нет возможностей. Не помню, когда была в отпуске, когда куда-то выезжала... Катастрофически не хватает эмоций, впечатлений, кроме разве что политики по ТВ.

Но это все мелочи. Это я к тому, почему внуки - не только счастье, но тяжкий, изматывающий труд, куда более сложный, чем любая работа! Это женщина поймет, а мужчины - вряд ли... Да и не всякие женщины: для большинства баб всю жизнь семья и дети - это главное и радостное. Для меня - нет. Хотя все и сейчас считают меня очень ответственной, (самоотверженной даже) нянькой и кухаркой - на круглосуточной работе. А мне просто некуда сбежать и ... не смогу: привязана и люблю этих поганцев! ))))

Душа болит не из-за этого. Это - быт. Это просто нужно перетерпеть и отдать
долг маме, как мама отдавала долг ее маме (меня тоже растила бабушка, мама тогда 
работала). Папы у нас только вносили денежную лепту да  умные рассуждения, но
толку от них было....

От чего болит душа - это долгий разговор. И не простой - запутанный. И неразрешимый. Учить других просто (знаю, сама учила), трудно СВОЙ КРЕСТ перетерпеть и что-то еще, помимо быта, в жизни успеть. Оно - не только дети и быт, даже для женщины. Мы не только животные (самки, самцы), у человека есть другая миссия - вот ее бы выполнить хоть чуть-чуть... И себя воспитать, что вообще неразрешимо... На крупном деле - мы все ангелы, но мелочный быт и жилищный вопрос любого ангела в два счета превращает в бабу Ягу, сильно измотанную бытом.

На этом кончаю. С уважением, баба Яга. Баба, но не бабушка. Мне еще летать охота!!!
                *    *    *

3 мая. Вчера была память маме - день ее рождения. Ей сейчас было бы 92 года. Неужели я уже 12 лет живу без мамы? Наша соседка по лестничной площадке, Екатерина Гавриловна, мамина ровесница, еще жива, и другая,  с седьмого этажа - тоже жива, хоть обе и глухие, и соображают плохо, но выходят погулять в садик, а моей мамы давно нет. Я ее хорошо чувствую - в себе. У меня её интонации, её голос, мнения, вкусы, претензии, даже лицо (Вероника сказала, что я на нее похожа стала). С чем я в маме боролась, все то я имею сейчас в себе. Те же болячки даже. А тут еще  зрение портится - правый глаз, помутнение хрусталика... А уж память - слов иных не могу вспомнить, не то что фамилий...

Дочка принесла через Контакт интересную систему Серафима Чичагова (иерея), по которой все болезни лечить бессмысленно: нет болезней конкретных органов - это только места проявлений боли, а причина всего в рассогласовании управления - в эндокринной системе и работе ее желез -  щитовидки, поджелудочной, надпочечников, половых, гипофиза... Они-то как раз не болят, а просто перестают должным образом защищать организм. (Обратила внимание, что все эти железы - физический аналог чакр - энергетических узлов тонкого тела!). Чичагов - медик, он о физическом говорит, а я опять ставлю плюс в пользу эзотерики!  Впрочем, не совсем - Чичагов  тоже считает причащение и исповедь - лечением. Причина плохой работы желез - это отрицательные эмоции, грехи. Их надо исповедовать и молиться - ходить на причастие. Но есть и физический инструмент лечения  - нормализация работы пищеварительной системы, желудка в первую очередь. Там кислая среда, вне его - щелочная. Когда привратники не перекрывают доступа щелочи в желудок, когда печень  и почки не успевают очищать все вредное, что не должно попадать в наш организм, то возникает болезнь - отложение камней, гастриты, язвы, отложение солей  (мочевина не выводится в мочу, а оседает на позвонках, сосуды суживаются, чтобы защитить мозг от отложений мочевины - словом - возникает цепь сопутствующих заболеваний по всему телу. Признаки первые - тяжесть в желудке, плохое пищеварение. Начать излечение надо с желудка: добиться, чтобы пища вся переваривалась, не оставалась на ночь не переваренной (???). Тут я логику Чигагова уже перестала понимать, но начну с главного: лечение начинается с запрета приема пищи после 18-00. И отказ от лекарств, которые снимают симптомы, но нарушают работу тех органов, которые должны очищать организм. Уже через месяц такой жизни обещаются изменения в общем состоянии. Организм человека - это удивительное устройство: он сам способен к исцелению и очищению, ему нужно только помочь. (все это мне по йоге мне знакомо и ничему тому, в чем я давно убеждена, не противоречит. Просто другими словами и плюс - мое сегодняшнее неделание того, что нужно).

Кто не знает,  я - страшный любитель поесть на ночь. Не засну, пока не наемся. А утром и днем - есть не хочу. Сейчас, когда я не работаю, днем часто ем, чтоб получить удовольствие и успокоиться - заесть эмоции, а ночью ем с  аппетитом, под ТВ. Думаю, что я не одна такая. Но состояние хреновое.  И страх опухолей - фобии. Почему я вдруг прониклась идеей дочери (она третий месяц после 18-00 - ни крошки в рот...)  Словом, с 7 апреля я перестала ужинать. Ожидала ломки, но все оказалось проще - перетерпела как-то. Сейчас уже месяц, как ем до 18-00. А утром все равно не встаю зверски голодной - легко могу подождать и до 11-00, если есть дела другие. Да, там еще два важных момента: днем нужно есть как можно чаще, но по плошке (две горсти)! И еще не есть сразу первое, второе и десерт  за раз, а частями, через промежуток времени. Это меня устраивает: я за общим столом все равно не сижу- у нас у всех свое время перекусов. А днем стараюсь каждые два часа что-то перекусить. И обязательно в день - щепотка куркумы (на кончике ножа) и кусочек корня имбиря. Это природные антибиотики - масса целебных свойств в обоих , они и сосуды чистят, и работу желудка нормализуют. Потому что желудок по своим биоритмам работает с 5 утра и до  18-00, вечером работают почки (пить воду после 18-00 можно), но питьем не злоупотреблять: организм сам берет,  сколько нужно, если нет жажды - не пей. Даже 0,5 литра в сутки - достаточно: из пищи вода синтезируется, если оргранизм здоров (это я по Чичагову рассказываю!). Соль организму тоже нужна: для работы желез и почек нужно пить подсоленную воду, сосать крупинки соли, когда голова болит.

Чего это я вдруг всю лекцию по Чичагову пересказываю? С 7 апреля не ем после шести и заметила, что мне это нравится. Живот перестал мешать, похудела на 4 кг (никак не ожидала), и никакого дискомфорта в животе, как было прежде... Позвоночник все так же болит, но, по утверждению Чичагова, после года такого режима можно подвинуть и убрать многие другие болезни - нормализуются железы внутренней секреции, потому что желудок начинает выполнять свою главную функцию - сжигать все лишнее кислой средой - препятствовать отложению не переваренного в крови. Потому что основа здоровья - это чистая кровь. Через кровь, ее состояние, лечатся  все наши болезни... Ну вот, собиралась поразмышлять, а весь пар ушел на свисток - в тему оздоровления.

9 марта 2016 года умер Олег Игоревич Борисевич. В последнее время он очень сильно сдал - с трудом передвигался, много курил. Год, как вышел на пенсию. Достроил дом взамен сгоревшего - нанял бригаду на даче, наш Миша сделал ему электрику. Вера почти не приезжала, а когда дом был готов, наконец появилась и в свойственной ей грубой манере, громким голосом выматерила дом - он ей не понравился!  А теперь Олега нет - он с самых первых дней жил с нами на даче. Если что случается, если с кем поговорить - то только к нему. Еще были Лидия и Анна Владимировны - их тоже уже давно нет. Дача совсем для меня становится чужой - люди другие, жизнь другая. Раньше я там работала и потому любила, а теперь хозяйничает Маша и руководит Миша - у меня нет ни сил ни желания на дачу. Почти все там стало пусть и лучшим, но не мое. Нет в там больше моего труда. Понимаю маму, которая тогда тоже перестала рваться на нашу дачу, когда у нее сил стало меньше, когда весь труд и идеи стали  моими. Где нет личного  вложения в любое дело, оно становится чужим, перестает зажигать...
 
Что будет с участком Борисевича - неизвестно. С Ларисой Аркадьевной они, оказывается по документам не разведены, если продадут - будет три наследника. А  если нет, даже не представляю себе, как Вера и Лариса смогут ее содержать и поддерживать. Впрочем, вспоминаю ситуацию с Валентиной Петровной - нашей хорошей знакомой, что жила за магазином. Пока она была жива, племянница никак не проявлялась, а когда  участок  достался ей - отстроились заново и неузнаваемо, и за садом теперь ухаживает...

Опять я все про быт! Когда же начну о главном - о происходящем в мире? Начинаю.

20 июля 2016г на Украине взорвали джип с тележурналистом "Киевской Правды" Павлом Шереметом. "Шеремет, безусловно, был очень профессиональным журналистом. Но полагаю, что он серьезно запутался в выборе политических приоритетов. Конфликт с белорусским президентом Александром Лукашенко заставил его покинуть Белоруссию, переехать в Россию. Здесь он сначала работал на Первом канале, затем  опять конфликт - уже с российской властью, переезд на Украину. В Киеве он много работал и на телевидении, и в интернете. Его антироссийская позиция вполне принималась руководством украинских СМИ. Но когда он стал столь же жестко критиковать и нынешний украинский режим, несколько телепроектов, в которых он участвовал, отказались от сотрудничества с ним" /выписка из интернета/.

Во Франции, 18 июля, вскоре после завершения  футбольного Евро-2016, в Ницце, террорист въехал на огромной фуре в толпу отдыхающих,  празднующих День Взятия Бастилии, и сознательно задавил более 80 людей, около 200 ранил, начал стрелять в толпу, пока его не убил полицейский. Через день после этого в Турции произошло восстание военных против Эрдогана (все военные - ставленники НАТО.) Госпереворот не удался, подозрительно быстро и организовано Эрдогана поддержал "народ" и начались массовые аресты не только офицеров, но и журналистов, преподавателей и врачей, всех, кто так или иначе был связан с лидерами переворота. Эрдоган хочет ввести смертную казнь и всю власть (как при Ленине) берет в свои руки, давя всех недовольных. Оценки этому событию даются разные, есть мнение, что переворот подстроил сам Эрдоган, есть мнение, что это дело рук США. Не совсем ясно на каком этапе и кому это выгодно. На сегодняшний день Эрдогану, несмотря на понесенные материальные  потери и разрушение армии, которая и до того не была ему надёжной опорой. Отношения с США он уже испортил, обесточив военную базу НАТО на своей территории и осыпав Америку попреками. ЕС не хочет  давать Эрдогану безвизовый режим - из-за введения им смертной казни и  не платит ему на содержание беженцев, а Эрдоган грозится выпустить еще миллион беженцев  на территорию ЕС - из своих лагерей... Не скучно.

В августе (с 5 по 21) 2016 в Бразилии, где недавно была смещена Президент и теперь  царит - хаос, начинается Летняя Олимпиада. Бразильцы уже вложились на Олимпиаду, хотя только ленивый не ругает их некомфортный "прием". Как второй удар по доходам Бразилии нам подстроили  еще и допинговый скандал со сборной - вышел фильм нашего  эмигранта и предателя Родченко, где Россию бездоказательно обвиняют в государственной поддержке применения  допинга спортсменами России (чем сам Родченко и занимался лично, снабжая спортсменов медикаментами). Вместо того, чтобы осудить и наказать самого Родченко, всю сборную России отстранили от участия в Олимпиаде. Идут суды и склоки, обвинения и поддержки. Пока неизвестно,  то ли отстранят всю нашу команду (и чистых и нечистых - скопом) от участия в Олимпиаде, то ли отсеят лишь  тех, кто когда-либо был замечен в употреблении допинга. Спортсмены - а их у нас около 400- все лето находятся на нервах, что не может не повлиять на их подготовку. Те, кому это очень выгодно, т.о. ловко устраняют конкурентов и наседают на Россию по всем фронтам, а мы только изображаем из себя вежливых людей и оправдываемся. Во всем происходящем  больше политики, чем спорта, а справедливости - вообще нет: проверяют на допинг в основном только Россию, а "своих" не трогают...

Наше спортивное высшее руководство явно не хочет портить отношения с международными организациями, ибо сами черпают блага на ниве спорта для себя. Допинг используется спортсменами всех стран, но виновными уже назначены мы, ибо слабы в защите или доверчивы. Весь западный мир сейчас ополчился против нас - на всех фронтах. А может, именно это - лучший допинг для тех, кто прорвётся и выступит? Россия всегда умела мобилизоваться в критических ситуациях...

Россию уже вовсю позиционируют как мировое зло и агрессор, правда, далеко не все этому верят. Особенно злобствуют Украина, Прибалтика и Польша. Обвиняют нас во всем голословно, властями государств декларируется ненависть к Путину, несмотря на то, что все считают его самым влиятельным политиком мира. Санкции против нас экономически не выгодны Европе, а США, которые и без санкций не продавали нам технологий, от них фиолетово, но им нужно ослаблять нас и Европу, и творить хаос повсюду.

Хаос присутствует на фоне противостояния ИГИЛ - (радикального террористического государства исламисткого толка), образовавшегося после развала Ирака силами США, разбомбившего Ирак и убившего их лидера еще в 2006 г на почве обвинения Ирака в использовании им химического оружия, но в итоге такового не нашедшего после вторжения и разрушения Ирака и разрушения  выгодных нам торговых отношений с ним. Потом ими же была развалена Ливия, хаос начался по всему ближнему Востоку и породил не только лавину беженцев в Европу, но и террористов, начавших мстить европейцам. Сейчас терракты происходят везде и неожиданно. Европа к ним не готова, миллионы беженцев, среди которых и террористы, без паспортов и без малейшего намерения работать в Европе (о чем так мечтала Меркель) двинулись в ЕС на богатые пособия и по причине отсутствия границ. Беженцы  наводят в Европе свои порядки и завоевывают чужой мир, мстя ему за разрушенный собственный.

Осенью ждем выборы президента США, кто выиграет - Трампа или Хилари Клинтон. Для нас лучше Трамп, ибо Хилари Россию люто ненавидит, хотя наши политологи не устают повторять, что для нас они "оба хуже".

В России осенью тоже выборы - в Гос. Думу, возможн а смена Премьера и правительства. Может быть, Путин заменит Медведева, который поддерживает либералов, хотя и послушно работает на Президента? Экономический блок правительства ведет ту же экономическую политику как и в 90-е годы, все их критикуют за отсутствие развития и за работу на Центробанк - за укрепление доллара. Путин медленно, но терпеливо гнет свою патриотическую линию, экономическую политику не меняет, но сажает за воровство, меняет губернаторов, укрепляет силовой блок, он... исключительно вежлив. Путин пока  не рушит сложившуюся идеологию, впрочем, у нас по Конституции вообще нет идеологии!, что странно: если в цель государства не обозначена, то и движение идет скорее обороняясь, чем достигая чего-то нужного!

По Вести-FM обсуждают убийство Павла Шеремета, Ксению  Собчак и Навального, выражают радость по поводу госпереворота в Турции ("вот бы нам так в России" - кричала Собчак по "Эхо Москвы" в ночь переворота!). Всегда полезно помалкивать, пока событие не закончилось. Выгодополучателем переворота оказался как раз Эрдоган, а переворот в России тоже может стать концом либерализма - такие мысли я слышу из Вести FM как намек на недалекость нашей вечно юной барышни Собчак.

Итак, весь сегодняшний мир сейчас живет в виртуале. Мнения по любому событию формируются мгновенно, обрастают сплетнями, ложью и домыслами - много противоречивых интересов и спорных скоротечных выводов. То Эрдоган - деспот, то - герой, то он работает сам, то - по наущению ЦРУ, то - против ЦРУ. Словом, "выпил - в твиттер не ходи!" (цитата из Вести FM).


Рецензии