Принцесса-батарейка. Пролог-3-3

Это было очень некстати. Остальные дела семья привела в порядок, и можно было бы улетать. Если бы не проблемы со старшим сыном.
Тем более что человек, с которым глава семьи ввёл переговоры о переселении, вновь стал его беспокоить. Мол, время идёт, а дело не двигается.
Узнав, что именно мешает семье Зиттий покинуть Динирию, представитель Директории улыбнулся и заявил, что в его стране это не проблема. Особенно если их сын хорошо учится. Что, он почти отличник? Тогда вообще нечего волноваться. По прибытии в Директорию он сдаст подтверждающие экзамены – и после этого спокойно поступит в соответствующий класс школы или гимназии.
- Так что плюньте на ваших упрямых чиновников и спокойно переезжайте в Директорию.
- А если нас на границе остановят? С паспортами какие-то проблемы возникнут или с таможней?
- А вот этого не бойтесь! У Динирии и Директории есть межправительственное соглашение о свободе перемещения квалифицированных кадров. Так что пусть только попробуют вас задержать!
- Странное соглашение…
- Если говорить честно, выгодно оно исключительно Директории. Оно позволяет её выкачивать из Динирии большое количество ценных кадров.
- И как же Динирия на него согласилась?
- Ну, это-то понятно… В обмен на помощь – военную и экономическую. Директория ведь, можно сказать, покровительствует Динирии. Только покровительство это, как вы понимаете, небесплатное…
Увидев, что господин Зиттий задумался, представитель улыбнулся и заявил:
- Ладно, теперь это не ваши проблемы. Так что плюньте на справку из школы! Спокойно покупайте билет – и добро пожаловать в Директорию!


Рецензии