Париж без придыхания

Париж без придыхания.
С детства заметил-есть города маршруты. Харьков-местный вокзал Ливада.
Трамвай,а то  и пешком,а иногда и бегом за гружённой платформой,запряженных "битюгами"-на рынок. Конный,Рыбный.

Уже после шестнадцатилетия-через временный мостик,"кукурузой" на Московский Проспект. Там любимый(гордость)ТЭП-Теплоэлектропроект,(Атомпроект)- совсем серьёзная и хорошо оплачиваемая работа.Да ещё с непрерывными командировками по Союзу,с командировочными,а главное массой впечатлений от Мира.

Киев-Тбилиси-Одесса(ещё с одесситами,шалманистым
 разухабистым привозом, и не киношной "Молдаванкой".

Москва до Олимпиады,-с сиреневыми,вишнёвыми деревьями  двориками,вязами в центре,на Кропоткинской и Волхонке.юблю Москву "бэзмэрную"-без Лужковых и Собян.Много их в Москве или для Столицы.
Париж-как Рериховские Гималаи за грядой разноцветных ,меняющих оттенки,уходящих в никуда..Может Парижа и нет вовсе?Но Эренбург Илья,Моруа,Лувр наконец.И многочисленная литература-тут уж море.

Думаю что Русская культура имеет французские образовательные корни,а Украинская-греческие.На (в)Украине до Гутенберговского и Иван-Фёдоровского времени переведены на славянь тысячи образовательных  книг.(См. каталог РГБ-Ленина,составленных Зерновой в двух томах.)И вообще принято считать,что первый просветитель в Мире-печатник Библии и Апостола Иван Фёдоров. А создатель Мировых Университетов-Михайло Ломоносов.-Как часто упоминают М.В.в настояще время в связи с наукой?

Пришёл с Архангельска в лаптях,пацанов,с рыбаками поморами и сразу нАчал строить Универы по всему Миру.Ну ,в России-музей,построенный Иваном Цветаевым(отцом Марины Ивановны)называется Пушкинским. А Университет-им. Михайлы Ломоносова.Про "карпускулы" я читал
А главное -там живёт сестра отчима,Австрийка Дарья Кузьминична.В войну,из под Харькова её(или она сама)"увелась" в Европу вместе с немцами.

Не с фашистами,-её "пускали" позже в Союз. Украина-не Россия.Там ,с времён Петра,Екатерины и Чичикова до войны было(и есть)много,-десятки  тысяч немецких названий от бывших колоний.(Наберите в поисковике-нем.колонии в СССР)-голова закружится проглядывать).

Поэтому Украинцы положительно относились ко всему,произведённому в Германии.А тут ещё Брест-Литовский мир, Немецкий меценат ВИ. Ленина-Платтен.прокладка,в виде Белоруссии,созданная Алозиевичем,как Народная Белорусская Республика.А практически фашисты ,с поддержкой оси Молотов -Рибентроп прокладывали свободный проход-куда?Через Белоруссию-один вход выход. Украина и Россия. Фашизм и Гитлер,коммунизм и Сталин,ЧК и Гестапо-это болезнь наций.

А Россия создала колхозы(отняла землю-отучила людей работать."Спасибо Сталину -грузину-Что одел нас у резину".-Россия забирала в Украины людей на "Стройки Социализма",тюрьмы  и ссылки.и
В Москве-Немецкая слобода Монсов (в честь любовницы Петра). И так, -мир состоит из Украинской провинции между Харьковом и Сталино(Донецк-Донбасс).И в тихом мареве,за Океаном-Париж и Лондон,-большие города.

С "Парижской" тётей контакты теоретические,как и впечатления о Франции-Париже чисто литературные, и виды на многочисленных картинках.Это всё равно,что судить о Лондоне по жизни Оливера Твиста,или по жизни Форсайтов,так-же как и простолюдинов-по жизни героев Томаса Харди-"Возвращение на Родину" или "Тесс из рода Дербервилей".

Чтобы каплю понять Париж,необходимо вылезти из черепашьего панцыря ложных или мещански-литературных представлений. Для этого необходимы деньги и время.
Забыть напрочь об башне Эйфеля,Площадях Конкорд и Звезды,Лувре и Сефоре с поддельным парфюмом.
Мудрые зодчие Парижа удумали так расположить инфраструктуру Города-что Парижане и нищие туристы почти ни где не соприкасаются.

К стати,в Лондоне не так часто увидишь коренного Лондонца. Они практически не бывают там.где шастает наша Бывше-Союзная голытьба. Поэтому даже люди с деньгами(типа ныне  покойного Б.Березовского) приглашали постоянно к себе наших пишущих маргиналов-Лобковых,Увзоровых,Учваркиных и других ушлых Обчачекксюх.
Засвечиваяь на эканах Псени и Меняевы вскольз упоминают о "вчерашней встречи" на Монтеня или у дома Марселя Пруста-которого старый дятел Поснер заездил в вопросах от Марселя Пруста".
Эти Мольеровские мещане во дворянстве Гупачёва-Галькина)поведала,что для неё триста человек в Сефоре "подбирали персональный запах духов".Это приёмчик уже давно известен для избирателей Марусевой-общаг.

Маленькие секреты Парижа.
1)Отели для разных публик-их(кроме именных)-четыре Марки,сорта.
Нищебродно-туристические ,для 7 дней-8 ночей,-эти нищие ВВ(бедрум энд брекфест).НАЗЫВАЮТСЯ ЦВЕТОЧНЫМИ ИМЕНАМИ-ТЮЬПАН,АСТРА".
2)"Холидей"-типа выходной,для путешествующих и Европейцев(Англичан).
3)Для французов(обычно 3*-дешёвые,но капитальные).На Елисейской миле их более 60 во дворах и мало афишируемые.Не дорогие и малолюдные.

4)Для состоятельных провинциалов-французов.Приезжих-по фейс-контролю селят с Понедельника по четверг.
Приличные фирменные магазинчики для еды (вывесок нет-это места для френчей)располагаются в незаметных для приезжих,в галантерейных,промтоварных магазинах,-вход в подвал.

Всё интересное находится на параллельных основным улицам.
От Раунд-Гарден(Начало Элиси) слева,в сторону Пляц Этуаль по Франсуа Премьер и Шарона масса интересных(фирменных бутиков),уютных садиков ,отдыхов-там никто никогда не ходит,в отличие от Элиз .Полей)-хотя это рядом. Таких интересных маршрутов 10-ки,сотни.!


Рецензии