Перед бенефисом в театре, присел отдохнуть

Старый актёр присел отдохнуть и уснул. И снится ему сон:

- Да что же он делает - подлец, дармоед?!

- А Вы не верили, а вот теперь поверили…, да уже поздно! Он Вам кредиты выдаёт и «три шкуры дерёт». Без штанов оставит и по миру с голым задом пустит! Зад отморозите, и вылечить не сможете - ведь Ваши финансы «поют романсы». Страшно - аж! Жуть! И не страшно ничуть, - но это нам и ему, - а не Вам. А Вам просто срам - ходить с голым задом и показывать всем врачам. А ведь среди них есть и женщины. А Ваши шансы и здесь «поют романсы». Жизнь прекрасна! Но не для Вас - для Вас она червивый квас с касторкой и снотворным пополам! А туалетов в этом людном районе нету даже за звонкую монету - у Вас она была, а теперь нету. А верёвку мы Вам и подарить можем, и даже поможем - живём-то при капитализме, а Вы думали, что при коммунизме?! Но про верёвку это шутка, - а что там у Вас бурлит в желудке. Может, не то что-то съели?!..

А что я ел? Или вообще ничего не ел? Да и причём тут какие-то кредиты? Да где я нахожусь?.. Откуда такой шум?.. На лестничной клетке?.. А может у меня на кухне?.. Где же моя бесценная Ирина Петровна?.. Да и шум какой-то, как будто бы в театре?.. Да где я?.. Да что я?.. Да что со мной происходит?.. Это же кошмар какой-то? Нет! Нет!! Нет!!! Это уже слишком…, а может, я умер?!!!..

Вот дьявол! Это же сон, - а что так воняет в моей постели? Да неужели?!.. Да я ведь в кресле, - а не в постели…, уже хлопают, на сцену меня вызывают…, нет! Нет!! Такого не бывает!!!

Бывает - бывает. И не то ещё бывает…, но это мечты непутёвой «пустоты». Например, полёты с экипажем к другим планетам, - а для чего такой неоправданный риск? Что может узнать нового человек без специальных приборов? Да ничего! А жизнедеятельность его на борту обеспечить сложно и, возможно, надёжно - безнадёжно! Ведь человек очень сложное биологическое «устройство» и никому ещё не понятное…, и опять мечты…, а может достаточно «безнадёжной простоты»! Ведь гораздо проще управлять приборами с Земли - и дешевле, и безопаснее и надёжнее. Можно посоветоваться с любым специалистом, а попробуйте связаться с Марсом во время магнитной бури…, не пробовали…, так попробуйте! Так может, чтобы не попасть в положение бенефисного актёра…, убрать банкиров и прочих «финансовых вампиров» и это средства направить на развитие науки. Но это тоже «мечты идиота», когда вокруг «полная свобода». Так что развивайте свой интеллект самостоятельно, если не хотите опуститься до уровня собак, а потом ещё ниже - всё ниже и ниже…

И не забудьте, что случилось со старым актёром перед его бенефисом. Тоже может случиться с Вами и на космическом корабле. Ведь Вы же биологическая структура со всеми «вытекающими из неё последствиями», но это так к слову сказано. И эту биологическую структуру обеспечить всем необходимым намного сложней, чем на атомной подводной лодке. А кому нужна эта атомная подводная лодка? Ответ простой: дядям, а теперь уже и тётям, «играющим в войну» и к несчастью не компьютерную, а реальную, настоящую, но к счастью пока не глобальную, а в отдельные локальные войны типа Украины, Югославии и прочих. И эти войны очень похожи на взаимоотношения между стадом и стаей у животных, то есть травоядным стадом и стаей хищников. А в этом случае уже не до игры «была бы голова цела». И какой же вывод можно сделать из всего написанного выше? По-видимому, только развитие индивидуального, сугубо личного интеллекта, преодолевающего безграничные трудности (перечисленные выше) может обеспечить выход человека из этой безумной, нелепой ситуации. А потом, глубоко осознав происходящее вокруг, пытаться помочь другим, но тем, которые пытаются осознать, что происходит в окружающем их мире. Задача непростая, но достойная человека с высокоразвитым интеллектом!.. Но так может думать только оптимист, - но ведь надо не просто думать, а попытаться помочь и другим, начинающим задумываться о смысле жизни, а для этого, в свою очередь, необходимо понимать, что происходит в настоящее время на планете «по имени» Земля…

А ведь всё это, написанное выше, понять и осознать непросто. Но всё же, по-видимому, без понимания ситуации происходящей в настоящее время на Земле, жизнь на ней кажется грустной, безнадёжной и бесполезной, - но это взгляд и удел пессимиста. Оптимист же прилагает все зависящие от него усилия, для того чтобы сопротивляться этому, казалось бы, безжалостному внешнему прессингу, понимая, что он введён для развития его интеллекта…

Задумаетесь и вы об этом, и желательно, глубоко - так ли это?..


8 сентября 2018 года.


Рецензии