Воробьи и Вороны

Начинающая пенсионерка Ядвига Леонардовна Синичкина решила покинуть столицу и поселиться в одной из южных станиц.
Присмотрела недвижимость, сделала дизайнерский ремонт, обновила коммуникации в таунхаусе. К этому вопросу она подошла профессионально. Не поскупилась на цену и качество.
И вот ждут они с мастерами начала отопительного сезона, чтобы  устранить какие-либо неполадки, если что.
Сезон пришел вовремя и без неподадок. Отрегулировали ей теплотехники температурный режим отопления. Комфортное тепло комфортному гнёздышку!
И потекла вода по трубам безмятежно, как безмятежно потекли дни Ядвиги Леонардовны.
Птички поют, природа радует, отопительная система работает.
И в такой-то благодати прожила эта достойная женщина два года.
Но всё течет, все меняется!
Меняется власть на местах, меняется скважина, меняется персонал на котельной.
К власти над теплом приходят не умудренные опытом в ЖКХ всех времен и народов седовласые инженеры, а молодые менеджеры: современный административный аппарат. Бойки на язык, далеки от дела.
И в этот год, а год-то Собаки был, все обладатели комфортных гнёзд в таунхаусах перешли на обслуживание во вновь свитое ООО «Тепловая централь» под руководством Митяя Офигеныча Воробьишко.
Сам господин Воробьишко свою фамилию оправдывал полностью: маленький, юркий, всё чирикает на общем собрании жильцов и чирикает: почему отопление на две недели задержат, да горячую воду вслед за ним. И так сладкоголосо чирикает, что ни сама Синичкина, ни сосед её Ястребов, ни супруги Соколовы, ни ветеран двух войн Стриж не поймут, что значат эти «чик-чирики».
Да и где им ,отжившим свой рабочий век , понять?
И вот с 1 ноября собачьего года началась собачья жизнь в этих таунхаусах. Отопление стали то включать, то отключать. В радиаторах то лед, то пламень.
Вода горячая подверглась тем же пыткам, а потом и вовсе окрасилась во все оттенки коричневого цвета с маслянистой пленкой. К ней позже присоединилась и холодная вода, неся по трубам в гнезда жильцов песок и разочарование.
Активизировалась работа аварийной службы.
Немецкие радиаторы не выдержали такого насилия и начали давать течь по швам и просто решетить внутренности.
Приход года Свиньи в гнездышке Ядвиги Леонардовны салютовал треском металла и фонтаном огненно-ржавой воды. Второй по счету радиатор приказал долго жить!
Всемирный день женщин прошел в компании сантехника и теплотехника. Третий радиатор не выдержал эксплуатации! Немецкое качество не готово к подобному испытанию.
После праздника Ядвига Леонардовна и её подруга Лаура Вениаминовна Ласточкина
решили посетить администрацию местного гнездования, дабы узнать причину такого ущерба.
Начальник отдела ЖКХ, всё тот же Митяй Воробьишко встретил их презрительно-настороженно. Ибо эти две престарелые курицы помешали ему пить чай в компании молоденькой секретарши Виолы Соловей.
Узнав незначительную проблему для его отдела и ООО, Господин Воробьишко начирикал курицам в ответ, что радиаторы у них фуфло, сами они ни фигля не смыслят в современных технологиях теплоснабжения, да и в добавок лгут,ибо никто и никогда в этот сезон воду не отключал. Всё течет, как должно по инструкции: горячая вода по горячей трубе, холодная-по холодной! И ещё лвух молодых менеджеров административного гнезда пригласил засвидетельствовать сей факт. Те добавили в начальственному чириканью нюанс: раз ты уже не у дел, то немедленно взмахивайте облезлыми крылышками и летите в свой скворечник, пока целы.
И вытолкали пичужек из кабинета. Мол, «орел-птица гордая, пока не пнешь, сам не взлетит».
Долетели две почтенные пичужки до своего курятника, то есть таунхауса, на крыльях негодования и поднявшегося давления.
Прилетев в родные пенаты, поведав о своем посещении административного гнезда,приняв успокоительное и перекрестив оставшийся целым радиатор, стали размышлять о «подложенной свинье».
А тем временем , измученный в отопительных боях постоянными ремонтами труб и кранов, ветеран двух войн Иван Иванович Стриж, не теряя времени и бодрости духа, набрал номер телефога главного администратора края Ворона Петра Петровича, дабы защитить честь дам и ознакомить с современными технологиями работы и административного чириканья на местах, и ущербной для металла технологии водоснабжения и отопления.
Слово не воробей! Улетело-жди Ворона.


Рецензии
Басенная логика - из жизни птиц
С уважением
Юрий Любарский

Юлюбарский   21.03.2019 17:05     Заявить о нарушении
Юрий, добрый вечер!
Из жизни птиц нашего птичьего двора)))
С весенним приветом,Лариса.

Лариса Василевская   21.03.2019 17:38   Заявить о нарушении
И Вам мой привет, Лариса!

Юлюбарский   21.03.2019 17:49   Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!
Сегодня у меня сегодня День птиц))).

Лариса Василевская   21.03.2019 18:15   Заявить о нарушении