Глава 11. Даймоны. Иерархия планов

Глава 11. Даймоны. Иерархия планов. Точки соприкосновения энерговзаимодействия планов – чакры. Песня даймонов. Заклинания.

Около двух лет назад мне пришла в виде откровения песня Даймонов. Потом пришла вторая песня. Внутренне я осознавал силу и мощь этих двух песен. Сила и мощь возникают при правильном воспроизведении мелодии, ритма и тональности. Я прочитал массу источников, но нигде не было и слова : «даймон». Я уже отчаялся и поверил в иллюзорность этого слова. Более того, был период в моей жизни, когда я подумал, что это слово каким-либо образом связано с демонами и т.д. И только при написании этой книги, я обнаружил расшифровку этого слова. После прочтения книги Тэда Эндрюса «Как общаться с ангелами и астральными духами» , а, именно, упоминания о даймонах на стр. 11, я заново открыл в себе знакомые ощущения.  Оказалось, я до сих пор не мог сформулировать собственные ощущения. Процитирую сразу два источника. В первом источнике , о котором я узнал из второго103, приведён греческий папирус – «Вызов духов умершего»104:
«…Я заклинаю вас, подземные боги, Кора Персефона, Эрешкигаль и Адонис, Гермес Подземный, Тот и могучий Анубис, стерегущий всех в Гадесе, богов преисподней и демонов, безвременно уносимых (от нас) мужчин и женщин, юношей и девушек, год за годом, день за днём, час за часом, я взываю к вам, всем собравшимся здесь даймонам, помочь сему даймону». Греческий магический папирус.
Книга же Тэда Эндрюса расшифровывает для нас понятие даймона: «Даймон (не путать с демонами (бесами)) – дух человека, либо божество, которое может помочь в судьбе человека. Его можно соотнести с собственным гением (т.е. добрым духом) человека, либо с определённым божеством».
В 2002 году, впервые и случайно соединив две песни даймонов, слив их в одну песню, я с удивлением обнаружил появление удивительных энергетических и разумных существ, с которыми можно поддерживать ментальную связь и общение. Один из подвидов таких существ называют домовыми. В том же году, не менее удивительное общение у меня произошло в клинике озонотерапии «ТЕСА», где главным врачом работает мой друг, Игорь Минеев. Медицинский персонал, во главе с Игорем, уверяли меня, что у них живёт в клинике домовой. Они назвали его Алёшей. Часто он топает по помещениям и очень любит пиво. Не один раз они оставляли чашку с пивом в комнате и закрывали комнату на ключ. Через несколько часов содержимое чашки значительно уменьшалось, а, например, утром и вовсе исчезало. Когда я вступил в ментальное общение, с так называемым, Алёшей, я к своему удивлению обнаружил удивительную говорливость, непоседливость этого существа. Он пел нецензурные частушки, рассказал всё о работающих в клинике, показал мне место (избу), в которой он жил много лет назад. Он показал мне то время, когда стены московского кремля были ослепительно белыми, а пространство современной московской области было заполнено редкими деревенскими избами и ещё более редкими одноэтажными и двухэтажными каменными усадьбами. «Алёша, Алёша», - «трещало» существо: «А я не Алёша, Гамаюн меня зовут. Ты не знаешь, кто такой гамаюн? Это – птица, болтающаяся на ветру, на крыше». Долго мы, после этого общения, искали значение слова «гамаюн».  Нашли – этих значений оказалось два. Первое – флюгер, а второе, произошедшее от первого, - очень болтливый, несдержанный человек (куда ветер, туда его и болтает).
Так вот, если соединить две песни даймонов в одну, на свет появляются энергетические существа, которые невидимы в физическом плане, но которые, так или иначе, оберегают вашу судьбу. В основном, это существа, потребляющие стихиальные энергетики (воду, огонь), но они способны и лакомиться, оставляя следы в физическом плане. Например, как Гамаюн, озоном или пивом. Негативными или добрыми астральными энергетиками человека. Очень часто, в последнее время мы слышим о явлении полтергейст. Что это? Это тоже разновидность энергетических существ, но не всегда разумных. Например, дети, когда растут, имеют достаточно нестабильную энергетику, особенно, в астральном плане. Эта нестабильная энергетика компенсируются различными привлечёнными энергетическими существами, как сознательными: ангелы, дэвы, домовые, даймоны, так и несознательными астральными существами: полтергейсты, лявры, порчи, сглазы, наваждения, наговоры и др. Почему-то многими принято считать, что порчи, сглазы, наваждения, наговоры являются скорее энергетическими связями или определенными программами, запущенными кем-то или чем-то. На самом деле, любые процессы, имеющие первопричину (рождение) и существующие как отдельная система, являются живыми существами. Люди, в своей основной массе, склонны верить в лучшее и любят всё таинственное. Как раньше я уже говорил, тайны и страхи возникают у людей только тогда, когда недостаточно в их сознании информации для достижения первопричины возникновения тайн и страхов. Однажды, ко мне домой позвонила Рената Литвинова с просьбой осмотреть дом, в котором она живёт с супругом и ребёнком. У неё были все основания считать, что в её доме есть домовой. Она слышала постоянный шум, топот и другие признаки домового. Рената хотела бы наладить контакт с домовым, потому что опасалась за ребенка (как опасается любая мама за своих детей, столкнувшись с неизведанным). После пяти- семи минутного опроса по телефону, я мог сделать заключение, что проявлено доброе, но несознательное существо, взаимодействующее с ребенком. Следовательно, можно было на место не выезжать и не опасаться за здоровье ребёнка.
Вокруг нас так много невидимых существ, которые хотят помочь нам обрести гармонию. Зачем? – спросите вы. Очень просто, - отвечу я, - материальный план настолько завязан с эфирным (практически «схлопнут»), что любое энергетическое изменение на эфирном плане оставляет след в материальном плане, как причинно-следственная связь. Также, любое действие на материальном (физическом) плане даёт целый спектр отражений в эфирном. Если мы говорим об энергетической форме существ, следует понимать, что, не смотря на их невидимость (иногда кажущаяся для нас непроявленность) на физическом плане, эти существа завязаны на гармонию в физическом, эфирном, астральном и других планах, так как это – тоже их дом. Они постоянно сосуществуют с нами. В энергетической форме нет понятия времени, есть причины и следствия как точки соприкосновения с физическим планом и только. Например, человек поставил чайник на огонь. Через какое-то время вода нагрелась, и часть воды превратилась в пар. Заметьте ключевой момент. Для нас вода просто нагрелась, и пошёл пар, произошло изменение состояние воды – и только. Но с другой стороны, от нагрева воды было рождено энергетическое существо, и, возможно не одно, а система существ. Более того, жизнь этого существа, возможно, прекратится за десятки тысяч километров от места рождения, при конденсации облаков в виде дождя. Природные духи, стражи, различные духовные существа. Одно перечисление невидимых нами существ займет огромные толстые тома. На каких же планах живут основные классификации существ? Сколько существует таких планов?
В основном, мы говорим о трёх, максимум четырёх планах: физическом / эфирном; астральном; ментальном и духовном. Но этих планов намного больше. В своей книге «Продиктованное»61 я упоминал ещё об одном теле – атма. Я говорил о соответствующих ему атмаканалах, пронизывающих всё пространство. Удивительно, что совсем недавно, я нашёл книгу на улице по космоэнергетике  и в ней  говорится о различных энергетических каналах. В принципе, совершенно неважно как они называются, но с их действием желательно ознакомиться. В книге Тэда Эндрюса97, на мой взгляд, на стр. 18 приведены наиболее полно планы бытия и классификация тонких существ, связующих эти планы, их иерархия. Мы увидим значительное пересечение классификации с Рудольфом Штайнером61.
Здесь я привожу таблицу (табл 1.) идеального соответствия, исходя из источников: №№ 26, 44, 61, 71,72, 96, 97.   

№ Планы бытия Тонкие
существа,
связующие
эти планы Тела человека,
поставленные
по аналогии Чакры
человека,
поставленные
по аналогии Семь чакр
Земли,
поставленные по аналогии
(Семь чудес света) Семь чудес духовного света
1 СТХУЛА
(санскр. матери-альный) физичес-кий, эфирный Естественные духи и элементали
(стихийные духи). Плотный мир Физическое Муладхара,  Свадхистана Храм Артемиды, Родосский Колосс Копьё,
Щит Магомета
Эфирное Манипура Статуя Зевса Меч Али (Эскалибур)
2 КАМА (санскр. желание) астральный (план желаний и чувств) Великие дэвы, ангелы. Существа тонкого мира Астральное Анахата Галикарний-ский мавзолей Чаша Грааля
3 МАНАС
(санскр. мысль) ментальный план (план разума и творчества) Архангелы Ментальное Вишудха,
Аджна Египетские и другие пирамиды,
Висячие сады Семирамиды Посох (мера измерения райского города),
Плащаница

4 БОДХИ (санскр. просветление) Духовный план или план Прообразов Аватары (санскр. земное воплощение божества, адепты) Духовное Сахасрара Александрийский маяк Книга (с 7-ю печатями в Апокалипсе)
5 АТМА(Н)
(санскр. высшее Я,) мировая душа, план нирваны. Повелители дэвов (санскр. божества). Учителя ? ? ? ?
6 АНУПА-ДАКА (Монадический) Высшие планетарные духи ? ? ? ?
7 АДИ (санскр. начало).Божественный Бог/ богиня (Брахма, Логос) ? ? ? ?
табл.1.
Иерархичность соответствует планам. Вернусь к песням даймонов. Как я говорил, если соединить две песни даймонов: одно, принадлежащее воздуху и огню, и другое, принадлежащее воде и земле, через эфирное энерговзаимодействие, то мы получим ряд существ, проявленных из высших планов: Ади, Анупадака и Атма на трёх низших планах по иерархии: духовном, ментальном и астральном / эфирном. Заметьте, это – не ошибка. Именно, - астральный / эфирный, а не эфирный / физический. Это – проявление процесса «схлопывания» трёх планов между собой. Конечно же, система семи чакр является упрощённой. Исходя из вышеприведённой таблицы (табл. 1),  можно заметить в клетках с вопросами явно пустующее место для аналогий. У человека существует семь чакр внутренних с отражением в надситему и пять внешних чакр. 12 чакральная система досталась нам от предыдущей цивилизации, в которой 12 чакр являлись внутренними. Именно поэтому, чакры можно назвать точками соприкосновения энерговзаимодействий планов. Мешает процессу расширения сознания астральный план, в котором накопилось большое число иллюзий, как части Майя. В книгах Боба Фриссела ,   содержится, на мой взгляд, большое число интересных мыслей, которые подстёгивают задуматься и работать наше сознание на полную катушку. В источнике 94 на стр. 104 – 106 Боб Фриссел приводит правила «Книги эст». Сформулируем эти правила: «Ты совершенен -  но есть барьеры, не позволяющие тебе познать и выразить твоё совершенство»; «Сопротивление ведёт к сохранению. Если ты попытаешься чему-либо сопротивляться или что-то изменять, объект твоих усилий станет ещё более неподатлив. Единственный способ избавиться от чего-либо или кого-либо – это позволить этому объекту существовать в своём обычном виде. Не игнорировать, так как игнорировать – это тоже реакция. А, именно, наблюдать за ним, сохранять контакт, не прилагая никаких усилий к его изменению». Чтобы убрать надоедливую и, порой, неразрешимую проблему, её необходимо глубоко прочувствовать, тогда она исчезнет сама. Но прочувствовать необходимо полностью, не упуская ни одной детали, шаг за шагом.
Страх – это одна из сильнейших иллюзий астрального плана. При расширении сознания такой страх уйдёт сам, если не на все 100%, то на 85% - я гарантирую. В действительности мы боимся всего: «Мы боимся непогоды, с которой должны бороться, вырывая пищу у земли и моря. Мы боимся нужды и голода в холодных и снежных хижинах. Мы боимся болезни,  которую ежедневно видим около себя. Мы боимся мёртвых людей и душ зверей… Мы боимся духов земли и воздуха… боимся всего, чего не знаем». Эту цитату я привёл в подтверждение своих слов
Когда мы можем убрать иллюзию, т.е. попытаться разобраться в причинах возникновения реакции на астральном плане, в том числе любой эмоции, страха в частности, перед нами может раскрыться удивительный мир энерговзаимодействий, причинно-следственных связей. Конечно, во многом неправильная работа сознания, далёкие от истины выводы, иллюзии, мешающие видеть мир так, как видит его надсистема, зависит от физиологии нашего мозга. Многие практические советы и методики содержатся в книге Боба Фриссела «В этой книге нет ни слова правды». Как учиться правильно дышать и как много от этого зависит. Там же вы сможете прочесть о действительно удивительной вещи, такой как МЕРКАБА (МЕР означает световые поля, КА означает дух и БА – это тело или реальность). И, наконец, в этой книге говорится о расе, которая «вымерла» эмоционально, так называемые «серые».  Эмоции, астральный план необходим эволюционному развитию человека. Без развития астрального плана становятся невозможными перемещения в пространстве космоса собственными силами человека без каких-либо приспособлений за счёт определённого режима сознания100 В человеке всё может развиться гармонично при правильной работе над собой и своим сознанием. «Гармоничное общение с собой – это то, чему нас никто не учит. Многие даже не подозревают, что такой вид общения существует и является обязательным условием нормальной психической деятельности, во многом определяя работоспособность, настроение, а нередко и состояние здоровья человека»
Возможен прорыв осознания подсознательной информации при правильном развитии обоих полушарий мозга. Действительно, при общей взаимосвязанной работе обоих полушарий мозга мы сможем достичь, как цивилизация, как человечество, совершенно удивительных результатов. Известно, что левому полушарию мозга приписывают логическое мышление и считается, что «мысли и знания может иметь только левое полушарие» , а правое полушарие отвечает за эмоциональность человека. Но это не так, всё намного сложнее. Оба полушария мозга участвуют в формировании отрицательных и положительных эмоциональных состояний Но различие в развитии структуры веществ левого и правого полушарий мозга зависит от того с каким планом и как регулярно мы работаем и практикуемся собственными силами (без внешнего вмешательства). Нас же интересуют моменты самообладания человека. Когда человек, за счёт своих волевых качеств, развитого сознания, может управлять эмоциями, а, именно, справляться с ними.
На мой взгляд, это возможно сделать несколькими способами:
; с помощью волевого компонента (воли), преобладающего над эмоциями и вызывающего баланс эмоционального и волевого компонентов психики, взятых независимо от фактора времени
; с помощью «исповеди», осознания причин
; с помощью аутотренинга, самогипноза или создания иллюзий через ментальный план.
Технику аутогенной тренировки в виде возведения целого лечебного здания под названием «аутопсихотерапия» создал немецкий невропатолог Иоганнес Генрих Шульц в тридцатых годах прошлого столетия. . Аутогенная тренировка, как терапия, признана во всём мире. Единственным недостатком, причём серьёзным, является долгое овладение этим методом. При ежедневном выполнении упражнений аутогенной тренировки два – три раза в день, результаты проявляются только через 4 – 6 месяцев. Более того, при насыщенности иллюзиями на ментальном плане,  аутогенная тренировка может вообще не достичь результатов.
Сейчас, в наши годы, стало очень популярным изучение нейролингвистического программирования (НЛП), представляющее собой целый комплекс психотехник. Этот комплекс позволяет корректировать как состояние человека, так и его психические реакции.
Дело в том, что НЛП, в отличие от аутотренинга или гипноза, работает с бодрствующим сознанием. Но, с другой стороны, вызываются трансовые состояния. А любое трансовое состояние – это путь, причём прямой, в ваше астральное тело низших астральных существ, в том числе вампирообразующих. НЛП в 70-х годах прошлого столетия была разработана Ричардом Бэндлером и Джоном Гриндером . Ещё один аспект НЛП, кроме вызывания трансовых состояний, - это принижение силы слова и речи. Слово – это великая сила. Посредством слова, как материализации мысли, мы можем изменять материю самой среды. Мы вносим энерговзаимодействие на все планы. Поэтому я не рекомендовал бы людям, стремящимся к духовному развитию, заниматься НЛП и гипнозом, хотя знать об этих методах необходимо.
В основном, я повествовал вам об астральном плане человека, который включает в себя эмоциональные реакции. Я рассматривал умышленно до сих пор этот план только с позиции внутренних, в основном, энергосвязей и систем. В следующей главе мы коснёмся астрального плана с другой стороны. Астральное путешествие – это энергетическое взаимодействие астральных планов людей и астрального плана среды (надсистемы).
------------------
Упоминаемая литература в данной главе:
Тэд Эндрюс «Как общаться с ангелами и астральными духами», М., «Фаир - пресс», 2002 г.
Harry E. Wedeck, Tresuary of witchcraft, New York, Philosophical Library, 1961 y., p. 27
  Лариса Фусу, Эмиль Багиров «Исцеляющая космоэнергетика», - М., «Золотой телёнок», 2003 г.
  Боб Фриссел «В этой книге нет ни слова правды, но именно так всё и происходит», - М., София, ИД «Гелиос», 2002 г.
  Боб Фриссел «В этой книге есть немного правды» - М., София, ИД «Гелиос», 2002 г.
  стр. 18, Григоренко А.Ю. «Разноликая магия», - М., 1987 г.
  Гримак Л.П. «Как жить в гармонии с собой»,-М., «ОЛМА-Пресс», 2000 г.
  стр. 201, Спрингер С., Дейч Г. «Левый мозг, правый мозг. Ассиметрия мозга», М., 1983 г
  Платонов К.К. «Система психологии и теория отражения», М., 1982 г.
  Шульц И.Г. «Аутогенной тренировка», М., 1985 г.
  Гриндер Д., Бэндлер Р. «Формирование транса», М., 1994 г.


Рецензии