Часть 4 На пути в бытие. Заключение

Заключение части «На пути в Бытие. Свобода и ограничение»

«Но… не правда ли, зло называется злом
Даже там - в добром будущем вашем?»
В.С. Высоцкий, 1975

Оглянитесь, так ли это? (2016)


Сама физическая реальность с легкостью стоит на страже сознания, стоит рациональностью своей, но человеку через сомнения и безверие, через принятие примеров ложных все же свойственно идти к “тараканам и плесени всякой в мыслях”. Время вспять не обратить (говорят «Прожитого и пролитого не воротить») и не наверстать по своему желанию (волшебники есть, но в сказках) – можно только сделать новый выбор и трудом и по’том идти к новому будущему. И то не просто. Говорят, «все возвращается на круги своя» и, формируя жизнь по-новому, будет та по началу неустойчива и возможен возврат. И на пути стоят в зыбучих песках собственные блоки, смонтированные отказом от понимания. Строил их человек неправедно (в мирском удержании «аз» (себя и от себя) не ведая «наш») и крепил легко… Пути легкие и краткие, пути тяжелые – и многое о них описано в классической художественной литературе.

Цель есть первооснова и основа экономии. Важны цели («цы» «есть» поиск «любви»):
- духовная;
- материальная (задачи и путь у каждого свой; детали и обстоятельства, физическая основа всегда у каждого свои).

Да, это трудно порой – жить от добра. К сожалению, часто кажется, что как есть, как сложилось, так проще, и что жизнь как в старых добрых (ретро) советский фильмах, когда находят то что ищут, бывает только на экране. Или кому-то может показаться это устаревшим, сентиментальным – ведь там не искали материальное… Естественно, что материальное обустройство ничем не может быть отменено, вот только обустройство это промежуточное, необходимое лишь для продолжения жизни. Путь («в мирском» через «указания» идти «умягчая и возвращаясь к здоровому состоянию твердо», «двои утверждение») может не быть или не показаться легким, однако именно преодоление порой украшает эту жизнь. Порой, поскольку преодолевать тоже нужно по зову сердца, преодолевать в направлении светлой надежды.

Сила сознания и сила русского человека в православной Вере, в родной Земле и родном Русском языке. Русская культура имеет самобытность, и это не особенность и не отличие. Самобытность есть способность поддерживать Себя в быту, выживать («ведать согласие с жизнью») от Себя, есть самосохранение в поддержании и развитии и потому здоровая основа.

Человек может не выговаривать слово (глухие буквы, нечеткость дикции…), но, обученный грамоте, всегда воспроизводит в памяти его написание – так оно отождествляется с его полным смыслом. И коверканье («како о всеобъемлющем» в то «верить», что «како» «аз» («…ть» - аз утверждается или «…нье» - аз умягчающее наш принимает)) оного (русского языка), и особо перевод транскрипции чужестранных слов в русские буквы и пользование того - есть признание, к сожалению не понимая о том, в непротивлении скатывания к интеллекту, когда достаточно показывать на предмет, только лишь бы обозначить. И кажется это делает язык более простым и доходчивым от того, что делает бессмысленным, формальным и легок для восприятия беспросветной недалекостью. Но кто станет считаться с бессловесным... На пути своем (в почетном стремлении каждого человека и каждого народа к высокой духовности и от того к пониманию и мнению, к мудрости) того разве что не обидят. Человек, отказывающийся от простых истин, к сожалению, продолжая понимать отдельные слова не в состоянии понять их значения и потому постигнуть именуемое и потому реально имеемое (его ценность, то есть не в состоянии экономить).

Меж языками стоит перевод и, к слову, от этого и нужен.

Без цели и, в первую очередь, задач, с ней связанных, человек гибнет. И русские люди имеют простую задачу – искать путь и идти к свету, показывая возможность уверенного движения в мирском с глубоким пониманием духовного. Выживая (нет, не влача существование, а именно выживая («ведая» «согласие» с жизнью)), стремясь к единению со светом в жизни (нет, не растрачивая себя на псевдо гуманизм, а стремясь в своем движении (связке «глаголь» и действии) к добру, в том числе поддерживая проявления добра и отсеивая ложь), давать силу своего вклада посредством накопленного понимания и как косвенные эффекты приложения сил своих, движения своего – в “вектор управления”.

«Нравственность человека видна в его отношении к слову» (Лев Николаевич Толстой). Цените «русский язык и русскую речь» и коснется Вас («касаться» – «како» «слово» «от аз» (равно как и «к аз») утверждает Вас). Не толпитесь («толпа» – «твердо» за «всеобъемлющее» «людей» «мирское» для «аз» принимать), а мыслете. Цените «слово» в любви и оно Вас поддержит на верном пути.

Пока учитесь «ценить», уделяйте немного времени «раздумьям». Быть носителем языка, значит беречь его словно одежды свои. От чего может прийти в голову рвать и пачкать их, те, что «во всеобъемлющем» «добро» «жизни» (знания и силы) дают «аз», те, что защищают и согревают Вас и не просят ничего взамен?

Как Вам никто ничего не должен, так и Вы никому ничего не должны и даже тому, кто освободил Вас, но это называется «ответное тепло искренней любви».

Впрочем, новые коренные (русские, светлые) разумные понятия, появление которых возможно только лишь на основе глубинного понимания языка, должны определяться новыми словами, не разрушающими язык («зело» «согласия» «како»). Уверен то знают филологи и языковеды, те, кто своим призванием выбрал следить за чистотой языка (осознания своего и роста). Следить во избежание путаницы в первую очередь, дабы не хватались за термины (и чуть особняком стоят промышленные отрасли и научные сферы российские – там нужно точное соотнесение с имеющимся).

Человеку следует как можно чаще вспоминать о «собственном уважении», непрерывно совершенствовать это понятие потому, как слишком часто на пути находятся те, кому мешает все то, что с этим связано. Именно данное уважение и защищает и неспособно обидеть, потому как оно же есть уважение к ближнему, к другому. Во истину сильные мира сего простые люди – это люди справедливые, люди чести.

Российские народы, русские на своих ошибках учатся и никому не стоит уповать на то, что в России современной живут темные, забитые люди. Бунтовали же на Руси от того, что в нем, в бунте русском (пресечение «буквы» «указания» на «наш» «твердение»), лежит высокая планка самоочищения. Слово «завод» (очередной смены по гудку) – это совсем не основы языка русского и берет начало от слова «заводь»  – понятия двунаправленного (в базовом – специфика прохождения течения вперед, во втором – остановка), понятия, когда надо понимать, «что делаем?». Весь мир и Россия прекрасно (по направлению к красоте) живут свободными, и “вера” в царя-батюшку и символы рухнувших империй есть по меньшей мере введение в заблуждение необразованных людей в целях неприглядных. Русские люди с верой в Бога и в истинном ответе перед Богом.

Когда из бессилия говорят про Русь, про Россию, что страна дураков и плохих дорог, то лишь значит, что Русь, Россия – страна умных, способных жить в любых условиях и от того независимых. И страх обрушения есть грань сомнений, грань гибели духовного. И нет у истинно верующего сомнений, потому как жизнью ручается и оная до последней секунды есть неоспоримый факт сохранения основы Руси и движения к свету.

Делайте добро (верно понимаемое) вокруг себя. И, помыслив у’же, человек часто ошибочно считает, что деньги имеют свой объем, гарантирующий выполнение любого решения через согласованный их максимум или что решение дается сторонними “гарантиями” таких же по сути людей. Но реальную силу в государстве и обществе имеет человек (люди), сила доброго примера каждого (тот же самый вступительный экзамен как сила знания). У русского человека православного, живущего по Вере, есть ответственность (к пониманию и различению, к соизмерению сил своих…) – и, развивая потенциал заботы, подкрепит тот ответственность.

Часто именно та жизненная красота и сила, что окружает нас, заставляет очнуться от летаргического сна и найти Себя.

Одно из величайших изречений когда-либо произнесенных это то, что Русь лежит между и только между Востоком и Западом (и иное понимание ведет к глупости). То есть на Руси восходит солнце и на Руси оно заходит.

Сила разума Руси и Веры безусловно понимается. Русские просто идут своим курсом, стремясь к самобытности, к добру.


Сила привычки
Даже по формальному физическому устройству – если человек не делает ничего, то это все равно как сесть в лужу и сидеть в ней, себя не ценить. И не оценено будет. И слишком часто человек делает одно и то же день за днем, но при этом ждет разных результатов. Не это ли истинное заблуждение?
Вопрос этот глубже…
Если Вы не готовы следовать за изменениями – Вы проиграете. Этот как вода с кроны дерева после дождя: пока идет дождь – оно укрывает, как только он закончен и подул ветер – “дождь” начинается уже под деревом. Напротив, если будете следовать за изменениями бездумно, это внесет иллюзию безопасности (это есть отказ (детским перекладыванием ответственности более высокого порядка) от понимания безопасности во вне и потому риск потерпеть поражение).
Приятные воспоминания – это тоже своего рода мысли, только о прошлом. Не делайте из них идеал и не окутывайте ореолом мечтаний потому как в прошлом (ранее писали «въ прошлом» - то есть «твердое веденье» о минувших событиях) нет будущего. Но в прошлом, добрых знаниях и опыте, есть поддержка…
Если Вы будете пользоваться своими приемами житейских премудростей, то Ваш отдых станет настоящий, он будет не куплен, отдых – результат свершенной во благо реальности, а впереди жизненный горизонт для полета и развития. Благостные мысли не могут быть ограничены, безмерны мысли благодарности за жизнь данную и от жизни. Если так – Вы чуть изменили представление о себе. Нашли в себе силы и пустились в путешествие экономии.
Но, пожалуйста, запомните – важно достичь результата и лучше как говорят “не рвать с места в карьер” – так вероятность приблизиться повыше будет. После достижения жизненные обстоятельства не способны исключить (убрать из ключей («ключ», мужской род, где «червь» (сомнения) стали тверды) в Вашем распоряжении) освоенную когда-то опытом ступень.


«Смотрите» на суть (сказанного Вам/ написанного), «принимайте более взвешенные и обдуманные решения, не поспешные, близкие Вашим чувствам и ощущениям – тогда Ваш результат будет лучше по качеству на порядок (включая внутренне спокойствие, духовность)». Так текущий выход может быть скорее распознан и обретен. Поспешность же отпадет за ненадобностью при высоком качестве жизни (объясняя русскую пословицу, тот кто рядом с Вами тише едет может быть уже много дальше – формальное нахождение рядом ни о чем не говорит). Качественная жизнь устойчива в развитии своем. Свеча в церкви горит не быстро и не медленно, горит так, как свече положено. Человек же подобен фитилю свечи, без Божественного огня в душе (сохраненной души) и без подпитки «цы» - он лишь затухший хлопковый шнурок.

Жизнь есть выход. Обстоятельства есть всегда сложение Божественной реальности и человека как ее части (как среди людей говорят «никто и ничто не забыты»), а осознанное движение в трансформации обстоятельств к добру, в их принятии есть радость святых и ангелов («аз» «наш» (Вашей душе) «глаголь» «есть» «любовь») хранителей. Но и притяжение обстоятельств в истинном духовном стремлении не менее важно. Есть поговорка «Будет – так будет, а не будет, так что-нибудь да будет». Это конечно так, но полностью поддаться течениям в корне не верно, по течению “идти” необходимо как моряки говорят.

 
Этимология…
«Смерть» - «слово» «мыслете» (в исконном написании «когда мыслете в умягчении» («смьрть»)) и «де’ржите» (мыслимое слово) «твердо в умягчении» (то есть в крайностях: не сдерживаете или не способны прислушиваться к иному вовсе). То есть «смьрть» есть «нарушение» законов Божественных в бытие (умягчение как отступление от добра, «наш» «рушение»). По-другому, пытаясь себя сохранить материально вместо жизни, данной на принятие духовного – лезет человек с кувалдой в тонкую настройку. Для осознания истинной пропечатанной «твердости» очень желательно помнить, как по приданию хоронили Александра Македонского: имевший “пол мира” в своем правлении указал что уходит с пустыми руками.
«Двум смертям не бывать, а одной не миновать» раньше или позже – правдивая русская поговорка (изречение). В жизни есть вещи поважнее смерти. Собственно это все без исключения события у человека здорового духовно с живой душой, тогда как живая жизнь исключает смерть.


Человек считает само собой разумеющимся то, что каждая его клетка в здоровом состоянии делает все, чтобы поддерживать жизнь, в том числе жизнь всего организма путем выполнения своих функций, путем жертвы во благо. При этом человек избавлен от прямой необходимости думать об этом. В тоже время современному человеку, тому, что отдален от Веры, свойственно считать, что ему кто-то что-то должен, и тогда следование Божественным законам развития во благо мира, тем законам, по причине действия которых он собственно жив (жертва, безусловный отказ от клеток загрязняющих, микроорганизмов паразитарных), ставится под сомнение. Так отрицается поддержка этой вселенной и может быть потеряна связь.

Сегодня (2016) общество несвободно потому как слишком зациклено на материальном и безопасности. Свобода – это образ обратный “условной пирамиде”, составленной по иерархии потребностей А.Х. Маслоу. Это не безграничное основание для достижения более высокой верхней точки, а это есть базис, отправная точка, развитие от которой идет вверх, расширяясь. И этот путь единственный способен показать истину, потому как не может быть выстроен без равновесия, того самого баланса, который тяжестью своей очень быстро разрушают пороки человеческие.

И частью от этого утопические идеи стояли на естественном желании человека отказаться от денег с сохранением своих целей и движения к ним, но, пытались быть выстроены в экономической среде производства и распределения (тогда как осознание, помогающее человеку действовать именно так, в единении с законами этого мира (развития вселенной), лежит за рамками экономических суждений, и только дорога к такому действию лежит в их рамках).

Оплачивая продукт, Вы участвуете в его создании, Вы формируете (в том числе выбором из доступных вариантов) будущий мир здесь и сейчас – воспринимайте это серьезно. Приземленно, одного согласия вполне достаточно для уменьшения Вашего бюджета (условных будущих возможностей) и сохранения существующего порядка вещей во вне (не свое обеспечение, но финансирование Вами, поддержка Вами людей, производящих данную категорию товаров на рынке). При том выше всего давление на человека (пресс) в районе неэкономного спроса – там, где подходит (если не подтягивается самостоятельно) максимальное искажение ценовой информации (и сопутствующая ему широта выбора).

Природа позволяет создать вещь из недр и из срединного слоя жизни меж теплом земли (сохраняющим жизнь флоры зимой, грея, и летом, охлаждая) и холодом космоса. И только та вещь благостна, которая способна перейти в природу по завершении, не сместив балансы.


О среде
Природа всегда ищет выход из неестественной среды и часто стремление это сопряжено с гибелью, потому как не мыслит себя в неволе. Вспомнить хотя бы команду Жака-Ива Кусто (Jacques-Yves Cousteau, Франция), который, как слышал, обещал Себе никогда не неволить животных, после того на его глазах дельфин бился с разгона о бетонный борт бассейна, пока не умер.
Человеку тоже нужна свобода. Сегодня ему сложно понять Себя так как он утопает в каменной застройке городов. Может, чтобы лучше для Себя понять простор («просто» «рцы» или свобода действий), надо вспомнить о горах. Так вот, при всей ограниченности каменных уступов и хребтов мир не давит, есть чувство свободы.
Но простор не значит отречение, не значит переезд на Дальний восток. Простор начинается на ближнем, свободном для действий (имеющем потенциал не загромождения материальным, но развития) «поле», действий, несущих созидание от человека (от Вас), когда способен на то.


Экономия – это красивый и гармоничный образ жизни (в том числе на базе отказа от отрицательного), и его можно понять по счастливым семьям (как говорят, счастливы все семьи одинаково, а несчастны – каждая по-своему). Пока есть надежда – есть жизнь. И даже когда она почти угасла – наше движение способно ее возродить. Само движение якобы “вопреки” иногда (и только тогда, как интуитивное к свету) помогает достичь истока, цели.

Но не спутайте. Когда посадить умилительного котенка рядом с любым предметом – то картинка кажется такой трогательной. Когда представить котенка, сидящим со всей своей непосредственностью на калькуляторе, то его существо и притягательность не изменятся. Но продолжай он сидеть на калькуляторе, пушистость, любознательность, непосредственность и игривый нрав со временем уйдут. Уйдут, потому как притягивается ему (как частичке природы) данное Божественное наполнение только лишь естественным образом жизни, образом, при котором идеи искусственно созданные не завладевают сознанием.

Лишь настрой и практические шаги позволяют найти баланс более лучшей жизни (баланс участия в различных сферах).

Экономия – это как головоломка в виде картинки верного образа жизни (картинки, собранной из кусочков). И если есть лишь несколько удачных кусочков, Вы не можете встроить их полноценно в картинку (разъемы не соответствуют). Когда Вы начали экономить – Вы уже плывете, только уровень благосостояния пока не подтянули до уровня проявления результата в реальности, богатства (составное понятие и невозможно без того, что никогда не купить за деньги, и от того оно сказочное – идущее от речи, от свободы сознания с Божественным). Понимайте это.

Смотрите на жизнь и небо с умиротворенной душой каждый день. Каждый Ваш умиротворенный взгляд на природу, на благостный мир есть ценность. Так прекрасно в редкие секунды отдыха посмотреть на озаренное светом солнца облако. Так говорит темп жизни. Так, не шумом, не суетой, не призывами, говорит независимость.

Экономить – значит расти над собой. Выходите из «серости», «себя» «растите» и Вам откроется удивительный мир чистого восприятия жизни, тот самый мир с детским взглядом, но с возможностями взрослого. Не об этом ли все мечтали в детстве. Не стоит быть «заурядным» (тем, кто в следующем «за» двоей, за указующими примером, «ряду» стоит). Своим добрым примером рано или поздно (со временем) каждому идти следует.

Скажем, не зацикливаясь на цели материального обладания роскошной яхтой, но желая и имея наработанный профессионализм (например, в стезе яхтенного спорта), – Вы можете стать капитаном такой яхты (пользоваться на определенных условиях) и получать еще за это заработную плату. У Вас будет хорошая любимая работа, достаток, любящая семья и дети. Если же цель всей Вашей жизни “в собственности” – может она и реальна, но опять вспоминается сакраментальная фраза из романа И. Ильфа и Е. Петрова “Золотой теленок” (1931 год) о мечтах.

Экономию надо правильно понимать для ее принятия. Понимать продукты «эко» (а не покупать маркировку “эко”), настроить быт (не регулировать воду на минимум напора, а выставить редуктором давление в квартирном/ домашнем водопроводе или установить кран, с которым удобно регулировать (например, старомодный, но с аэрацией)), не вкручивать лампочки большой мощности (когда и со стандартными “теплого света” все видно), не сортировать мусор в квартире (когда коммунальная среда не приспособлена решением централизованной задачи для быстрого и комфортного Вам приема “тут же на лестничной клетке”). Так, чтобы это не приводило к напряжению и недовольству. Экономия не есть попытка снизить вред, а воспринимается как стремление к хорошему.

Любое Ваше согласие – это Ваш шаг в будущее. Так Вы формируете и Себя, идете по судьбе, по ее «полю» – воспринимайте это серьезно.

Человек стремится быть эффективным и не прогадать в тратах с одной стороны, но скорее ищет беспутных трат, нежели «собственного труда через свои же траты» с другой. Леность здесь во многом вызвана привычкой зарабатывать (быть и ассоциировать себя только с наемным, сливаться с профессией). Когда же вкладывать (в том числе часть материальных средств и только лишь часть) в помощь своими руками, в свое дело и стремиться к развитию добра, то ответная благодарность людей не заставит ждать.


Про торговлю
Касаемо товаров есть, пожалуй, одно правило: «Нет ничего постоянного».
Самое достоверное (и от того может быть названо словом «легкое») в попытке разобраться: самому проследить и понять цепочку создания, автоматически определив соотношение цена-качество на перспективу. Но не только.
И здесь Вам поможет гибкость ума, ищущего простейшие сопоставления. Многообразие не тождественно (не равно в своем соотношении) количеству реальных новых технологий – мир прост и со стороны слишком часто привлекает новая форма, а не содержание. Скажем, дорогой костюм чистой шерсти стоит своих денег, а вот плитка, вбирающая в себя избыток влаги и отдающая его при снижении влажности чем-то напоминает сушку белья в ванной. Но поймет ли это человек, стремящийся воспроизвести и заменить природу в своей городской квартире… И важно оберегать Землю как жилище, не ассоциировать с разрозненными кусками за оградками дачных участков и дверьми квартир. Защищать от глупости и скверны. Но отвлеклись и для того вернемся…
Это как искать из 1.000 1 болтик другого веса на весах (сравнивая один болт с каждым – близко к 1.000 взвешиваний, сравнивая попарно – близко к 500, сравнивая половинами – 500 и 500, 250 и 250 и так далее – много меньше). Так говорит выбор между категориями, эффективный выбор изменений, а не прямолинейная аналитика…
Не забывайте – в век массового промышленного производства товар делают для некоего условного (а совсем не усредненного) покупателя в сегментах: бюджетные покупки, средний класс, роскошь. Из данной раскладки четко видна возможность широкого выбора для человека платежеспособного, но не знающий жизненные аспекты в их сути (либо оторванный от них своим же выбором жизни, обслуживаемой другими) выбирает сегмент, в котором был классифицирован или пустой ореол вокруг простейших продуктов и вещей (этикетка с надписью повышает цену). Так, отказ от основ, научное зазнайство наиболее отрывают и приводят к принятию искажений на полном серьезе. И именно здесь важны культура и понимание, общение и кругозор в самой жизни. К слову, переплата ведет к росту средней (а следом бывает и минимальной) цены по рынку.
Навыки хорошего товароведа (опыт и аналитика процессов, и совсем не проверка) обретаются со временем.
Хороший товар (очевидный продукт) хорошо всегда иметь в виду. Товары могут преподноситься по-разному, но правда в том, чтобы не переплачивать за одно и то же (под разными этикетками) и не переплачивать в зависимости от места покупки.
Низкокачественные товары – товары двойной или тройной оплаты, товары, разрушающие здоровье. Но здесь нельзя путать низкое качество с дешевизной, очень много дешевых вещей очень качественные – к чему Вас собственно эта книга и призывает – надо только раскрыть глаза и больше смотреть по сторонам на протоптанных и на совершенно новых тропинках. Скажем, выезжая в другой российский город Вы можете купить качественный дешевый (по Вашим меркам) свитер, но дорогой по местным (купить, когда не успели ранее связать своими руками).
Сохранение выбора по цене, выше справедливой, никуда Вас не приведет. Вы останетесь стоять на месте во всех смыслах этих слов. Ищите сложные (от «сложить», Ваш дополнительный труд предполагающие) замены и пользуйтесь до появления корректных реакции рынка. Так складывается мировосприятие и жизнь – в стремлении к оптимуму, к экономии. Скажем, хорошо, когда это движение в сторону фитотерапии (условно бесплатных даров природы) или же, например, хоть частичного собственного сельхоз производства на “даче”, или собственной выпечки.
Главное в своих тратах: не поощрять деньгами обман (и попытку легкой наживы) и нечистые мысли.
Со временем…
Со временем… Вы поймете, как ни странно, главное: что денежная экономия не нужна, но Вы будете ее уже иметь. Это следствие духовного развития, соблюдения православной умеренности.


Замкнутый круг поверхностного комфорта таков: когда удобство и комфорт зашкаливают (“привычный” или позиционируемый как “безопасный” выбор за счет большей цены, равно как и дорога в комплекс взаимообусловленных расходов (“лавина расходов”)), то далее опять следует необходимость. То есть необходимость в таком случае обуславливается само’й исходной покупкой. От того говорят «Деньги не то, что заработано, а то, что с умом потрачено». Чтобы побороть этот порочный круг нужен поиск альтернативы и вера в успех (через опыт). Отсрочка поиска (и перехода к новому как его результата) приводит лишь к продолжению дополнительных трат и здесь можно вспомнить про плавный переход (выстраивайте жизнь по направлениям или меняйте какое-либо направление часть за частью (например, рацион)).

Понятие «экономить деньги» уйдет со временем и случится это ровно тогда, когда начнется принятие жизни «от себя». Только человек экономный (самодостаточный) зарабатывает больше, чем тратит, потому как не думать о деньгах, иметь их достаточное количество можно и из позиции требуемого минимума для гармоничной жизни. Но если так, не отказывайтесь от денег только лишь потому. Это точка роста и «ключевая точка наблюдений» за устройством общества. И благо когда деньги эти идут от востребованного навыка, поддержанного миром и собственным талантом. И тогда ему (человеку) уготовано сознательно учиться управлять (перенаправлять денежные потоки), а не встраиваться в готовые инструменты рынка… Большее накопление может быть оправдано светлой целью.

К слову, все формы выпадения (когда выпадать) из жизни есть угасание (в том числе передача такого инструмента как деньги другим в управление). Важна вовлеченность в поддержку дела, начатого собою или иного светлого. Но управлять материальным (трата отличная от траты денег) не просто – это есть и тормоз, и безопасность, и вектор развития.

Итак, из позиции минимально необходимого жить просто и легко (и даже потому, что малый объем воды может быть заменен, большой – только очищен), но совершенно нельзя отказываться от денег, когда свой труд дает, труд во благо понимания. Это жизненно важно для возможностей Ваших.

Стоит безусловно помнить, что внутренний настрой создает внешнее. Будьте честны в своих стремлениях без расчета и проя’вите стремления свои.

Цена в деньгах, но потому как и у денег есть цена – цена в труде физическом и интеллектуальном (это общее место экономической теории). Но ближе к созданию живому: выбирая скорее труд (нежели «работу» – договоренность исполнить/ держать букву твердо) сперва спросите себя: “«Како» (потому как только понять должны, и нет до понимания) добро желаю нести в мир, в чем оное?”, – и тогда сможете понять денежный отклик от людей, и сможете решать, и сможете отличать добро ото зла (высветить препятствия, создаваемые негативом). Обратное решение, направляющее Вас к предложению денег (больших или малых), направляющее без понимания, есть то, что разрушит Вас. Как только у Вас в голове появится в какой-то момент мысль “Результат моего действия будет в денежной выгоде и очевидна”, отвечайте Себе: “Это не результат”. Когда убеждают и привязывают к другой (не Вашей) материальной реальности, помните: “Не надо видеть свои уши, чтобы знать, что имеете…”. И потому стремитесь к проявлению своей личности с выбором Вашего собственного направления (в направлении, что поддерживаете или же сами формируете). Деньги никогда не были критерием здорового человека и не станут таким (к слову, заключать деловые сделки – это умение). Когда последуете этому, так отчасти станет выправляться мир.

Думайте, действуйте и проверяйте, формируйте «отличное» понимание – понимание, идущее от Вашей личности и Ваших устремлений (и во избежание блуждений соотносите Ваш образ жизни созвучию с сохранением Божественного и добром). И как только примете позитивный, благообразный мир вокруг во всех его проявлениях (не иллюзорный и не выдуманный), несущий много солнечных дней и дождливых, Ваша жизнь станет отличной, но до боли напоминающей яркие, и кажется устарелые, примеры из прошлого (примеры верные и потому дошедшие до дней наших). Это основа.

И далее, когда станете всматриваться, то, действительно, только создание нового приносит деньги. Умейте различать это и создавать новое на доброй основе.


О силе слова
Прямая речь – речь без лукавства (часто говорят «в лоб»), от чего и речь прямой называется – путь к пониманию.
Говорят «Слово не воробей, вылетит не поймаешь». Каждое сказанное слово может изменить этот мир. Носитель языка есть тот, кто его носит, кто оберегает его словно одежды свои (с жизнью согласие). В ответ язык дает развитие из общения, осознание себя и культуру. Культуру и развитие, приближающие к Вере.
Экономьте слова! В русском языке, создании чистом и светлом, каждое слово имеет свой смысл, отделимый от него. У человека может быть особый говор, но это никоим образом не меняет произносимое понятие (не меняет письменную речь). Говор лишь выделяет уклон предков.
Экономьте слова! Формируйте в Самом Себе образ Вашей жизни сейчас (образ, естественно переходящий в будущее и вовне), не разбалтывайте его направо и налево. Чистый и светлый образ, полный добра, любви и принятия. Образ спокойный и понятный. Бывает такое впечатление при встречах с друзьями что надо еще о чем-то поговорить, очертить многовекторность (то есть размытость) своего развития и движения, поболтать… Но взросление, естественным образом переходящее в речь в другом… Рассказывайте о своих успехах, о том чего Вы реально добились в жизни к настоящему моменту, рассказывайте о тактике действий – так Вы передадите свой опыт и возможно услышите дельный совет из опыта. Это и есть взросление.
Для непринужденных бесед есть множество других тем.
Но. В экономии слов есть и свои подводные камни:
- личная жизнь не спроста называется «личной». Это значит в меру оберегать свое личное пространство ведь у человека не одна жизнь на всех и то, что кто-то не экономил и не создал свою жизнь, пытаясь жить чужой (либо, напротив, расплескивает) далеко не Ваша вина. О жизни личной в крайнем случае стоит говорить сдержанно;
- спрашивайте, не крутите мысль, это лишнее. Может спор будет, но с положительным посылом размышлений то не страшно, раз, и в любом случае (как говорится) “В споре рождается истина”, два. Есть известные слова многих: “Я мысли читать не умею к сожалению”. Так не таитесь и не скрытничайте потому как наши предки предупредили русских потомков своих очень четко «В тихом омуте черти водятся».


О малых преградах
У опыта есть еще один интересный аспект – обида. Там, где есть обида, там есть суд. И сказано: «Не судите да не судимы будете» (Матфей 7:1).
Обида – это обида на самого себя, на свои несбывшиеся ожидания. Верят в Божественный Свет, учатся добру, укрепляя понимание, а людей воспринимают такими, какие они есть и надеются на их лучшие качества и осознание. Обида – не “последнее дело”, ей не должно быть места вовсе (ведь «аз» не есть само «добро»). Учитесь и умейте прощать и отпускать обиды, отпускать наши несбывшиеся чаяния, понимая выбор других людей (производители и сбытовики часто находятся под своим прессом). Умейте идти опять в жизнь с открытым взглядом, идти под “удары” судьбы. Именно удары показывают устойчивость вашего окружения и дают новую опору.
Говорят «В закрытые двери не ломятся»: когда в золотоносной шахте киркой прорубаться понемногу вперед и за это кормят – это дверь закрытая, в нее не ломятся, не проломят. Путь открытого развития – всегда текущий.
Обижаться и голосовать решениями и потому поступками (или даже голосовать корректировкой/ сменой направления) – две разные вещи, вторая из которых есть поиск пути. Вы на своем месте и от Себя прежде добро до’лжно нести и на Себя похожим быть (пусть и в сравнении, дабы не сбиться, идя к хорошему/ новому и уходя от понимания плохого) как и другому от Себя и на Себя.
Ну а во избежание обид уясните смысл прощения “Пусть меня Бог простит так, как я тебя сейчас прощаю”.


И снова о преградах
В двойственном мире с приращением массы рано или поздно даже позитивным течениям, созданным людьми, становится труднее восстанавливаться (восстанавливать Себя).
Среди таких препятствий – «информационный шум» (чужое мнение, мнения не всегда верные, чужая информация, информация лишняя). И основной источник шума само собой понятен по названию: средства массовой информации. Но люди не масса, а русский человек – источник мнения и опытных знаний, носитель русской культуры. И выход известен: разорвать данную связь (озвучив желаемый вектор), а с ней влияние и зависимость.
Спро’сите, а как же данные из сети по самому выгодному обменному курсу… Оглянитесь и Вы поймете – это дверь в информационный мусор и чужие правила. До этого люди были не менее богаты и счастливы, жили настоящей жизнью. Они открывали окна и смотрели, жили своими целями, запоминали факты из окружения и не сомневались в разумности людей, создававших системы постоянные (такие как расписание и интервалы в нем)… «Да» и «Нет» звучали со смыслом, иначе – события еще были читаемы…
Не забивайте свою память откровенным информационным мусором. Смысловую нагрузку несут только жизненные/ реальные воспоминания. Мусор в подсознании в несколько сотен раз затрудняет движение к верной цели. А что до болтовни и советов – пусто ли в карманах у любителей как поговорить, так и давать всем советы (или если звенит, то почему и какой ценой) доподлинно не известно. И если и слушать, то только в реальном общении и только факты об истории вопроса (не более того).

 
И снова о преодолении преград
Понимайте. Сад требует ухода, но тот возможен по настроению и не требует значительного времени и больших усилий. Благодарит же урожаем.


В жизненных задачах отмечается и та, что звучит «посадить дерево». И если с постройкой дома все ясно (близость понимания и реальности), с рождением и взращиванием ребенка также, то дерево… Итак, здесь стоит вспомнить спортивное ориентирование – дерево есть ориентир в пространстве, каждое дерево по характеристикам особо/ уникально. Каждый человек проходит свое становление в пример другим. К слову, поясню отчего наименуется так дерево: дерево же реально («есть» по факту не зависимо от желания своего, а по свободной Воле Божественной на землю данной) и держит («рцы», держит «добро» (плоды) и «ведение» (тонко чувствует смену времен года (приметы о цветении черемухи и распускании дуба) и яблоня всегда останется яблоней). Так же образно говорят, что «человек прирастает к Земле» и то есть вопрос подумать...


Немного этимологии
Касаемся («.ем.» во всех глаголах) «есть мыслим» или другими словами “приобщаемся к”. Вернемся – к душе возвращаемся, «мыслим» с верой в душу («наш»).


Но вернемся к обретению гармонии по Фита. Быть примером для детей. Быть абсолютным примером для всех невозможно и бессмысленно. Фита несет гармонию, потому как течение это (Фита) независимо от характеров людей.


Непреложные истины поиска воли
Помните одну данность: «Как только Вы полностью приняли чужие правила, забыв о диалоге, в то же мгновение (ни секундой позже) Вы забыли о Себе». Это основа. Запомните, что «На практике не все решения Ваши и не все решения чужие».
В жизни ценится (равно, как и притягивает по Фита положительные энергии) созидающее решение исходя из Ваших обстоятельств в эту самую минуту принятия решения. Ориентиром Вам будет действие в критических ситуациях в сочетании спокойно-утвердительно (потому как в положительное развитие) и спонтанно-уверенно (потому как в направлении светлого). Ровными плавными линиями (теми линиями что от разума идут). Далее следуют размышления и соответствующая динамика жизни до очередного шага.
Ложь в правде гибнет, и без правды сплошная ложь есть чистое безумие. Еще существует недосказанность и то, что «Все тайное становится явным» (как говорят). Правда не бывает скрытной (не путайте, пожалуйста, с болтовней). Живите достаточно открыто, чтобы Ваша позиция была ясна и созвучие будет способно Вас найти.
Мир разнонаправлен в едином русле течения жизни. Убывающий уровень воды оставляет кольца, равно как и растущее дерево образует годовые кольца. Разумные люди понимают и принимают нашу исходную природу! И часто это суровое и глубокое понимание потому как есть преграда деградации.
Уровень уважения к Себе (как образа своих поступков также) - это один из результатов жизненного пути.


Теперь, когда прочтена сия книга, знание части того, что стыдно (по обращению с пониманием «слова» на «дне» быть) не знать прочтено, но сие лишь в успокоение говорю.

Вот и заключение, но не все иллюзии развеяны. Если прошли Вы в створку – то хорошо, но переправу паки строить и камень искать, хоть того не надобно вовсе.
Человек все реже дает себе право на раскаяние.

Коли нет понимания и Веры в силу света разума, в абсолютный свет Отца Всевышнего и поддержку Его – в попытке познать зло для того, чтобы защитить себя, в попытке напугать подобие злу обретается и боле. Зло же есть болезнь материи, неминуемо очищаемая из мира гибелью.
Быть по М.Е. Салтыкову-Щедрину “премудрыми пескарями” и есть сама опасность увядания (…«ведать» «яд») в трясине, когда любой хлопок в стороне кажется потрясением. Быть собой – значит жить, жить от Себя при должном уровне социализации среди людей.

«Шаг веры» у каждого свой, но «шаг к вере» в сто крат трудней потому ходим по матери Земле, входим в храм как в отчий дом, но позабыты они. И только «шаг к вере» позволяет развеивать сомнения внутренние и объявления.

По неизменным законам бытия указано – дается благодать и принимается. И стоят святые подле православной Веры.

К «Фита» (9) надо стремится, это энергия Божественного миропорядка, что все на свои места ставит, это природа окружающая в истинном понимании и понимание своей собственной природы, смирение перед оной. Это то, что ищется и есть развитие упорядоченное в тяге вверх, к свету. Это прощение неразумных действий Всевышним и очевидно, что отказ от «фита» – это есть приближение человека к «концу» («како» «во всеобъемлющем» «наш» переходит в «цы»). И тогда милость Божественного миропорядка во времени нахождения на Земле, во времени данном, дабы превозмочь заблуждения во сохранение души через осознание.

Человек считает, что жизнь ему дарована единожды и оная самоценна. Это так. Если бы люди задумались и том, что здоровье во всех его проявлениях не есть приписанное человеку благо, а заложено, сохраняемо и поддерживаемо как отклик труда его, труда души, то и ценность его будет осмыслена.

Ваше обновление полностью соответствует Вашему образу мыслей на протяжении последних лет жизни и Вашим поступкам. Вера же внутри, это как вечный, когда ни на миг не забыта, Ваш спутник – в теле Вашем.

Когда шаг в прошлом сделан и имеете результат, то его не сделать здесь и теперь – он как бы теряется со временем. Стабильность и отсутствие спада есть противление разрушению, что сложно само по себе, но часто принимается за безрезультативность. Это состояние «скольжения». Не спутайте такое состояние с закисанием на фоне ухудшения.

И мир освещается покуда есть вера. В жизни могут мыслиться чувственные переживания (не спутайте с так называемыми ударами судьбы) и они прекрасны, они переливаются всеми цветами, когда есть ступень на трудном пути в надежде на добро и в стремлении к высшему духовному.

За обычными событиями лежат глубокие смыслы даже без тропинок к ним. И высшая цель православного – поддержать Создателя в Его Замысле. И когда «вдали», все равно есть дорога к «добру» и пониманию.

В заключение хочется привести истинную поговорку: «В любом возрасте у нас есть все, что нам нужно в этом мире, включая время (Вы продолжаете жить на Земле), здоровье (Вы живы и запас здоровья есть, источник православного в здоровом понимании, в корнях веры православной) и средства к существованию (есть голова и руки) и цель (сердце и душа)».


И будут странники погребены в земле сомнений («в земле горшечника», Евангелие от Матфея 27).


Очнитесь, да узрят «очи нить», что сквозь сущий мир проходит. Держите поводья думы Своей и направляйте в свет добра. Эта книга, это надежная, подобная мысли опора Вам.


«Красотой живут от души, другой просто нет»
 


Рецензии