Инопланетное путешествие Рипли и Майи

Аннотация: Чтобы спасти свои жизни Рипли и Майя вынуждены были переместиться в прошлое с сохранённой памятью, чтобы не совершать прежних ошибок. Но в прошлом никто не догадывается об их нежных чувствах. Рипли и Майя повенчались и решили сразу же устроить медовый месяц… на другой планете! Венчание было тайным, а друзьям же они сказали, что уезжают в научную экспедицию. Что из этого выйдет, и какие приключения ждут главных героев?

I

- Майя, - серьёзно обратился к ней Рипли за ужином. - Сейчас я должен сделать нечто в лучших традициях мировых фильмов.

- Ты... Громко отрыгнёшь за столом, - шутливо угадывала Майя.

- Майя! Как можно! Я не настолько примитивен, - фыркнул Рипли.

- Тогда ты... О, Боже! Неужели ты включишь медленную музыку и пригласишь меня на романтический танец. Ты же стесняешься танцевать...

- Нет, не это. Я опять-таки не настолько примитивен.

- И это по-твоему примитивность? Я не знаю что ты там планируешь, но я была бы не прочь потанцевать и не считаю это примитивным.

- Ну, ты же меня знаешь. Отгадай с третьего раза, - поддразнивал Рипли.

- Если я хорошо тебя знаю, то ты встанешь из-за стола и направишься в лабораторию поставить свой очередной дьявольский эксперимент.

- Майя, ты до сих пор видишь во мне ограниченную личность. Но сейчас я действительно поставлю один дьявольский эксперимент над нами обоими, - хитро улыбнулся Рипли и встал из-за стола.

- Рипли, что ты задумал? Ты меня пугаешь, - обеспокоилась Майя.
Рипли стал перед Майей на одно колено и преподнес ей футлярчик.

- Майя, прошу, будь моей женой, - немного взволнованно произнёс Рипли.

- О Господи! - взялась за щёки Майя, а затем потянулась к футлярчику и открыла его. - Это же... Это же обручальное кольцо.
Действительно, перед Майей красовалось маленькое, сверкающее обручальное колечко. Майя раскрыла рот от изумления.

- Пока что я предлагаю тайно повенчаться, чтобы тебе не было морально тяжело от того что мы будем встречаться. - Серьёзно продолжил вещать Рипли. - К сожалению, наших друзей мы пригласить не сможем, иначе они не поймут нашей внезапно возникшей любви. Но потом, когда пройдёт некоторое время, мы обязательно сыграем свадьбу и пригласим всех своих друзей...

- Господи, как это мило! Как это трогательно! - порывисто поцеловала его в губы Майя и ей хотелось целовать его как можно дольше.

- Я так понимаю, это ответ "да"? - спросил Рипли, опьянённый поцелуем.

- Да, да, и тысячу раз да. Ты не представляешь как я счастлива!

- Почти представляю, ведь я прочитал литературу по женской психологии. Представляешь, существует целых пять томов, посвящённых проблеме женской психологии.

- Ты перечитал все пять томов, чтобы понять что я буду чувствовать? О, Рипли! Как это мило! Ты просто сокровище, - поцеловала его Майя.

- Хм, я не думал, что ты обрадуешься. Я думал, ты обидишься на меня за то, что я действую по книгам, а не по велению сердца. Но я действительно люблю тебя,  Майя.

- Я знаю, - уверила его Майя. - Я действительно вскользь так и подумала что ты действуешь по книге, но я быстро поняла что это было бы для тебя слишком примитивно, для такой неординарной личности как ты.

- О, Майя, да ты всё схватываешь налету! - похвалил её Рипли.

- Вот бы ты ещё, Рипли, схватил налету чего я сейчас хочу, - погладила его Майя.

- Ты хочешь провести ночь вместе до венчания? А как же твоя религиозная совесть?

- Рипли, я настолько хочу быть рядом с тобой сегодня ночью, что я готова эту совесть задушить, - страстно поцеловала его Майя, и Рипли тоже не стал сопротивляться нарастающему желанию.

Спустя некоторое время, Рипли написал письмо Рипли-2. Рипли-2 был копией самого Рипли, только из будущего. В итоге получилось такое вот письмо в будущее.

Привет, Рипли-2!
 Дорогой друг! Ну, вот я и стал семейным человеком!  Мне не хотелось смотреть, как морально мучается Майя оттого что мы встречаемся, но до сих пор не женаты. Я готов был пойти на этот шаг для внутреннего успокоения Майи. Для меня самого удивительно насколько легко я согласился на этот шаг. Я и в самых смелых фантазиях не смог себе представить, что я смогу жениться. Я думал провести всю свою жизнь в лаборатории,  не отягощённый семейными проблемами, над пробирками, реактивами и химикатами - вот моя кухня. Но рядом появилась Майя (она всегда была, конечно же, но проявила себя в трудные минуты) и мы вместе осознали единящее нас чувство. Да теперь это уже факт: я и Майя повенчались. Пока что втайне от наших друзей, которых мы очень и очень любим, однако им будет сложно понять нашу слишком быстро вспыхнувшую любовь. Тем более, что почвы для этой любви никто пока что не замечает. Жду от тебя поздравлений! До встречи!
Твой Рипли.

И вскоре из будущего пришло ответное письмо от Рипли-2.

Привет, Рипли!
Как же я тебе завидую!  У тебя всё только-только начинается. Твои с Майей характеры молоды и неиспорченны, вы полны энергии творить будущее и наслаждаться друг другом. И я через всё это проходил когда-то. Ты находишься в самом счастливом отрезке своей жизни. Поэтому цени его и получай удовольствие от каждого момента.  Сердечно поздравляю тебя с венчанием! Понимаю, что я единственный человек, которому ты можешь рассказать о венчании. Я буду бережно хранить твою тайну. Но у меня для тебя есть подарок. После венчания ты с Майей проведёшь медовый месяц на другой планете. Так что начинай собирать вещи. И когда будешь готов, вызови меня с помощью волшебного кольца, я появлюсь и отправлю вас на нужную планету.

Привет Рипли-2!
Спасибо тебе за подарок,  конечно.  Но что-то тут не вяжется. С чего такая щедрость? Да и почему медовый месяц на другой планете? Кажется, тебе что-то нужно на этой планете, и вместо того чтобы отправиться лично ты отправляешь меня туда как подопытного кролика! Твой подарок с подвохом начинает меня беспокоить. Жду объяснений.
Твой Рипли.

Дорогой Рипли!
Твоя интуиция тебя не подводит! Я действительно отправляю тебя на другую планету не только для приятного отдыха. Ты должен будешь выполнить одно задание: жители этой планеты окончательно деградировали. И тебе предстоит вправить им мозги. Я знаю, ты уже волнуешься как ты это сделаешь.  Но строгих усилий от тебя не требуется. Просто будь собой, а результат сам образуется.

Дорогой Рипли-2!
Ах, вот оно что! Моими руками ты решил проучить жителей этой планеты. Меня совершенно не привлекает идея киллера или воспитателя от твоего имени, и знай же что я отправлюсь на эту планету исключительно отдыхать. А твоё задание кажется мне слишком скучным, чтобы его выполнять. Ты плохо подготовился и не вызвал у меня никакого интереса. Или же ты намеренно что-то недоговариваешь? Я хочу знать всё!


Дорогой Рипли!
Я представлял, что с тобой будет непросто договориться.
Хочешь отдыхать - отдыхай. Хочешь ничего не делать - не делай. Ты прав.  У тебя ведь медовый месяц, а я начинаю тебя нагружать.  Но ты прав ещё и в другом: я о кое-чём умолчал.  У меня есть крайняя нужда.  И если ты принесёшь мне одну вещь с этой планеты, то я буду тебе бесконечно благодарен.  Чтобы ещё более тебя заинтриговать я скажу что это будет супер секретная миссия,  о деталях которой я сообщу тебе при личной встрече. Извини, что нагружаю тебя чем-то ещё помимо отдыха. Но выполни, пожалуйста, мою секретную миссию. Это очень важно для меня. Детали обсудим при личной встрече.  Пока!


II


Рипли спустился на кухню к завтраку. За столом сидели Дюми и Роберт, которые о чём-то мило болтали. Но при появлении Рипли, они прекратили разговоры.

- Всем привет! О! Вы уже без меня завтракаете!  - поздоровался Рипли.

- А что, нам твоё разрешение на завтрак надо выпрашивать что ли? - нелюбезно спросила Дюми.

- Дюми, - ласково, но укоризненным тоном сказал ей Роберт.

- Нет, нет, что вы. Кушайте себе на здоровье, - ответил Рипли, и начал наполнять свою тарелку едой.

- Да, спасибо. Всю жизнь ждала, пока ты одобришь, - язвительно сказала Дюми.

- Дюми, ну хватит уже, - упрекнул её Роберт.

- А что я? Это он пришёл сюда, чтобы испортить мне настроение!

- Вот, Роберт, как можно испортить настроение девушке, не прилагая никаких усилий, - пошутил Рипли, а Дюми показала ему язык.

- Вот это-то и плохо. Вы оба не стараетесь.  Вы должны прилагать обоюдные усилия к тому, чтобы толерантно относиться друг к другу, - наставлял Роберт.

- Увы, Роберт, в ближайшее время не получится, - сказал Рипли.

- Ты слышал? Ты слышал, Роберт, что он сказал? - завелась Дюми. - В гробу он видел твою толерантность и хорошее отношение ко мне. Он просто пришёл сюда, чтобы поиздеваться надо мной.

- Почему же это не получится, Рипли, мне хотелось бы узнать? - строго поинтересовался Роберт.

- Потому что я пришёл объявить важную новость, - спокойно сказал Рипли. - Я уезжаю в научную экспедицию.

- Уезжаешь в экспедицию? - взволновался Роберт. - Но куда?

- На другую планету.

- Пф! Ври больше, - не поверила Дюми.

- Можешь не верить, - спокойно возразил Рипли. - Всё вполне серьёзно.  И кстати, я решил взять с собой Майю.

- Майю? Хм, странный выбор, - удивился Роберт. - Я думал, что для экспедиции подходят Вилли, я или Кики,  к примеру. То есть мужская компания.

- Возможно, в следующий раз я возьму кого-нибудь из вас.  Но Майя будет первой, потому что нет ничего лучше чем женская интуиция в сложной и ответственной экспедиции.

- Я даже не представляю, куда ты отправляешься, - выразил беспокойство Роберт.

- Я, признаюсь, тоже не знаю, - честно ответил Рипли. - Но ведь я отправляюсь именно затем чтобы узнать. Что ж, давай прощаться.

- Как? Ты уже отправляешься? – опечалился Роберт.

- Да, Майя, уже собрала вещи и уже ждёт меня.

- Да ты толком и не поел, - пытался его задержать Роберт.

- Спасибо, мне достаточно.

- Ты негодяй! Ты что-то задумал. Ты уводишь от меня мою лучшую подругу и даже не даёшь нам времени попрощаться! - накинулась на него Дюми.

- И в самом деле, Рипли, всё это как гром среди ясного неба. Всё так быстро и поспешно. Нельзя ли повременить? Ты хоть предупредил бы заранее, - упрекнул Роберт.

- Извини, Роберт, но заранее не получилось. Я и вправду очень спешу. А! Вот это как раз и Майя, - услышал Рипли, как кто-то звонит в дверь. - Ты, Дюми, сможешь попрощаться с ней прямо сейчас.

Перед Рипли появился виртуальный монитор, с видеоизображением Майи, которая стояла у входа. Рипли нажал кнопку "Пропустить" на экранном меню, и дверь перед Майей открылась.

- Итак, передайте, пожалуйста, всем остальным - Вилли и Кики – что я их очень люблю и буду по ним скучать. Дюми, ты на днях звонила Кики? - осведомился Рипли.

- А я обязана ему звонить что ли? Он же у нас звезда! - недовольно сказала Дюми.  - Настолько зазнался, что он уже в последнее время и трубку не берёт.

- Хм, значит Кики, очевидно, уже пристрастился к наркотикам, - заключил Рипли.

- К наркотикам? - не поверила Дюми. - Что ты несёшь?

- Что ж, придётся заняться им после возвращения из экспедиции. А пока что, Роберт, я попрошу тебя проконтролировать Кики. Прошу тебя, сделай всё возможное, чтобы он не погубил себя.

- Ты и вправду думаешь что... Нет, даже в голове не укладывается: Кики - наркоман, - не мог поверить Роберт. – Попробую сейчас ему позвонить.

- Привет! - поздоровалась Майя. - О чём вы тут говорите?

- О том, что мы отправляемся с тобой в экспедицию, - поспешно ответил Рипли, чтобы не возникло неловкой паузы.

- Майя, милая, - подбежала к ней Дюми и взяла её за руки. - Ты уезжаешь в экспедицию, а я об этом ничего не знаю. В чём дело? Почему ты мне ничего не сказала?

- Извини, Дюми. Я только лишь вчера узнала об этом. Я начала собирать вещи, закрутилась и забыла тебе позвонить.

- Майя, может тебе не стоит никуда ехать? - уговаривала Дюми.  - Останься, не доверяй этому проходимцу Рипли. Я знаю, он задумал что-то опасное. Я бы ему и пылинку с моего тела не доверила бы, а тут ты уезжаешь вместе с ним.

- Не волнуйся, Дюми, Майя не успеет запылиться, в отличие от тебя, - пошутил Рипли.

- Замолчи! - накинулась на него Дюми. - Я не позволю тебе увезти Майю неизвестно куда!

- Дюми, что в этом такого страшного? - успокаивала Майя. - Мы попутешествуем немного и вернёмся обратно.

- Майя, а если ты не вернёшься? Как же я без тебя буду жить? Ты же моя лучшая подруга! - обняла её Дюми и пустила слезу.

- Ну что ты такое говоришь, Дюми! - успокаивала её Майя. - Всё будет хорошо, всё будет нормально.

- Не волнуйся, Дюми. Я привезу Майю в целости и сохранности, - пообещал Рипли. - Роберт, давай прощаться.

- Что-то Кики и вправду не берёт трубку, - пытался тем временем дозвониться до него Роберт, но отложил эту попытку. - Ладно, Рипли, уговаривать тебя остаться, я вижу,  бессмысленно. Желаю тебе интересного путешествия.

Рипли протянул руку, Роберт её пожал,  и затем душевно обнял Рипли.

- Береги Майю, берегите друг друга. Я буду очень по вам скучать, - печально сказал Роберт и разъединился от объятий.
 
- Обязательно буду, я обещаю, - посмотрел ему в глаза Рипли.

- Рипли, ты взял всё необходимое? А ты, Майя? Может быть, помочь вам донести вещи? - предложил Роберт.

- Не стоит, я собрала всё самое необходимое, - показала Майя чемоданчик размером с коробку спичек, который легко поместился у неё на ладони. - Рипли одолжил мне устройство, которое уменьшает вещи до таких вот карманных размеров.

- А это мой, - вынул из кармана Рипли свой уменьшенный чемоданчик.

- Какая интересная технология! - одобрил Роберт. - Ну что ж, я за вас двоих спокоен. Только, надеюсь, на этой планете можно дышать как и на Земле?

- Пока что не знаю, - уклонился от ответа Рипли. - Когда мы вернёмся, мы вам обо всём расскажем.


- Пока,  Роберт! - попрощалась Майя и обняла его. - Я буду скучать по тебе. Передай, пожалуйста, Кики и Вилли что я их очень люблю.

- Обязательно. Они тоже за тобой будут скучать, вот увидишь, - заверил Роберт.

- Ну а ты, Дюми? - вальяжно подошёл к ней Рипли. - Не хочешь ли ты обнять меня на прощание?  Может быть, я не вернусь из экспедиции.

- Если ты не вернёшься из экспедиции, то это будет самый прекрасный день в моей жизни, - огрызнулась Дюми. - Запомни: если только с Майей что-то будет не в порядке, я тебе голову оторву! Ты меня понял?

- Я понял,  Дюми,  что ты ни капли не изменилась. Ты бы свою голову оторвала сначала, а лучше - язык, - развернулся Рипли и стал удаляться.

- Что б ты не вернулся из этой экспедиции! - пожелала ему вслед Дюми.

  Дюми ещё раз обняла Майю на прощание, и Майя удалилась вслед за Рипли.


III

Рипли-2 телепортировал Майю и Рипли,  и они уже почти готовы были наслаждаться видами непознанной планеты. И вот Рипли сделал первый шаг. И сразу же сработала сигнализация и загудели сирены. Потом их быстро окружили какие-то человечки в серебристых защитных костюмах, как будто из фольги, и наставили на них своё оружие. Они выскочили неожиданно и дерзко - как грибы после дождя.

- Да уж, не радостный приём, - констатировал весело Рипли. - Хотя, может быть это такие традиции приветствия у этой цивилизации?

- Я не знаю какие у них там традиции, Рипли, но мне страшно, - призналась Майя.

- Не бойся, они сами нас боятся больше чем мы их. Вот они угрожают нам своими оружиями, толкая вперёд. Очевидно, они хотят, чтобы мы прошли дальше. Может впереди нас ждёт щедрый застольный приём?

И вся процессия двинулась вперёд. Но неожиданно им на пути попался инопланетянин, который шёл к ним на встречу. Процессия остановилась. Похоже, инопланетянин был важной персоной. Он молча вглядывался в Рипли и Майю, как бы изучая их. И то что он их изучал было весьма ощутимо.

- Э-э. Здравствуйте, - заговорил Рипли. - Спасибо вам, конечно,  за радушный приём. Но хотелось бы узнать с кем мы имеем дело. Вы кто будете?

- Я - инспектор по незаконным путешествиям в другие реальности, - гордо ответил инопланетянин.

- М-м. Здорово! - ответил с сарказмом Рипли. - И очень приятно. Меня зовут Рипли, а это моя спутница - Майя. И я хотел бы вас попросить приказать этим смешным человечкам убрать нацеленные на неё оружия. Они её нервируют. 

- Вам известно правило, запрещающее какое-либо путешествие на нашу планету? - проигнорировал его просьбу инопланетянин своим холодным вопросом.

- О Господи! Какие формальности! - вежливо ответил Рипли. - Ну что вы, в самом деле! Мы же ваши гости! Радушие должно быть превыше всех этих мелочей!

- У нас фляки погибают! А вы тут гулять вздумали без разрешения!

- Простите, кто погибает? - весело переспросил Рипли, а Майя не сумела сдержать лёгкий смешок.

- Фляки! Фляки! Так мы себя называем на нашей планете. Мы очень древняя и высокоразвитая цивилизация и не любим когда неизвестно кто насмехаются  над названием нашего народа! - ядовито проговорил инопланетянин.

- Простите... Просто название очень смешное, - старалась подавить смешок Майя но не смогла и прыснула со смеху.

- У нас тут смертность превышает рождаемость! А вы насмехаться вздумали! Вон отсюда!

- Подождите... Постойте, постойте..  - урезонивал Рипли. - Но это же неразумно. Ведь я могу вам помочь!

- Как ты можешь нам помочь?

- Ну... Рождаемость повысить... известным способом, - слишком любезно произнёс Рипли и Майя засмеялась вновь.

- Нахалы! Наглецы! Преступники! Вы мне надоели! Заприте их в изоляторе! Пусть Совет Старейшин решает что с ними дальше делать!   

Рипли и Майю затолкли в тёмную тюремную камеру, а вместо железных решёток путь к свободе закрывала густая стена слизи.

- М-м! Как интересно! - заинтересованно приблизился Рипли к слизи и начал её изучать.

- Фу! Что это? - побрезговала Майя.

- Это слизь! Майя посмотри! Это слизь! - с ребячьим восторгом произнёс Рипли.

- Да уж, только ты, Рипли, можешь найти что-то интересное в слизи, - недовольно сказала Майя.

 - Нет, ты лишь посмотри, Майя, как невероятно хитро придумано: если кто-то попытается сбежать из тюрьмы, то он окажется весь в этой противной слизи. Думаю, это ощущение малоприятное. 

- Ты говоришь такие гадкие вещи и расстраиваешь меня ещё больше.

- А? Что? - увлечённо занимался исследованиями, Рипли, пропуская слова Майи мимо ушей. - Что ты сказала? Сейчас я соберу пару образцов этой слизи. Вот так! Одна баночка с образцом уже готова. Ты только посмотри, Майя: оттуда где я взял образец, появившаяся неровность затягивается новым сгустком слизи!

- Я очень рада! - съязвила Майя. - Только зачем это всё тебе надо - я не понимаю.

- Эй, Майя, - наконец-то обратил внимание Рипли на её недовольный вид и обнял её за плечи. - Что-то не так? Скажи, в чём дело?

- Знаешь, Рипли, я совсем не так представляла наш с тобой медовый месяц. Я думала, что ты будешь больше уделять внимания мне, а не этой слизи. Я думала, что это будет нормальное место с дружелюбными инопланетянами. И я никогда бы ни подумала что я в мгновении ока на своём медовом месяце стану преступницей! - пожаловалась Майя. - Я же, наверное, самая правильная, благовоспитанная и приличная девушка на Земле! А тут на ровном месте меня сажают в тюрьму и неизвестно за что. Или известно - за мой безудержный смех.

- Ладно, ладно. Я тебя понял, - погладил Рипли, плечи Майи. - Кажется, я опять перегнул палку с увлечениями.

- О, Рипли! - обняла его Майя. - В этом весь ты: когда ты ловишь дух исследования, для тебя пропадает весь мир!

- Весь мой мир - это ты, - признался ей Рипли. - Там где ты, там и находится весь мой мир.

- О, как мило! - заулыбалась и растаяла Майя. - Я и не знала, что ты можешь говорить такие милые слова.

- Да я и сам не знал... до встречи с тобой. Знаешь, я думал разделить с тобой  радость исследования, но я понимаю, что ты не можешь радоваться новому открытию с той же страстью как и я.

- Почему же, - хотелось возразить Майе, но она понимала, что Рипли в какой-то степени прав. Но затем она добавила: - Просто пребывание в тюремной камере это не тот тип открытий, который меня вдохновляет.

- Ха, ха! Я тебя понимаю. Но попробуй насладиться чувством опасности и неизвестности.

- Я бы и рада, но как-то не получается.

- Сейчас получится. Ты просто должна почувствовать себя королевой положения. Ты должна ощутить удовольствие от нахождения выхода из тупиковой ситуации!

- Я получу удовольствие когда, наконец, выберусь из этой противной, слизкой тюрьмы.

- А! Так ты хочешь сбежать из тюрьмы? - переспросил Рипли.

- Ну не собираюсь же я торчать здесь вечно! - занервничала Майя.

- Нет ничего проще. Сейчас Пупсик поможет нам.

Рипли нажал на кнопку своих наручных часов и перед ними появилась голограмма по имени Пупсик, которая являла собою нечто среднее между образами Барби и Мэрилин Монро.

- Привет, Рипли! О, привет Майя! И ты здесь? Я рада тебя видеть!

- Я тоже рада тебя видеть, Пупсик, - искренне сказала Майя.

- Ну, что, Пупсик, поможешь нам выбраться из этой слизкой тюрьмы? Надо как-то разрубить эту слизь, чтобы образовался проход, - дал задание Рипли.

- Нет ничего проще, - ответила Пупсик и направилась к ограждению из слизи.

Пупсик вошла в слизь и растворилась в ней. А затем в слизи образовался проём, через который и поспешили выйти Майя и Рипли, весело переглянувшись.

Наши друзья вышли из тюремной камеры, проём слизи затянулся снова, и из слизи снова появилась Пупсик как ни в чём ни бывало.

- Спасибо, Пупсик, - поблагодарил Рипли. - Можешь быть свободна.

- Да, спасибо тебе, Пупсик, огромное, - сказала Майя.

- Всегда пожалуйста, - весело ответила Пупсик. - Только жаль, что вы меня так быстро прогоняете.

- Ничего не поделаешь... - начал было Рипли.

- Постой, а это идея! - перебила его Майя. - А пускай Пупсик пойдёт вместе с нами.   
 
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - напрашивалась Пупсик. - Я ещё никогда не ходила ни с кем в поход. Это, наверное, так интересно!

- Ладно, ладно. Я не имею ничего против, - согласился Рипли.

- Ура! Рипли, ты супер! - поцеловала его в щёку Майя.

- Хм, надо будет запомнить этот простой способ заставить тебя подарить мне поцелуй, - отшутился Рипли.

- Заставляй сколько хочешь, - уверила Майя. - Ты же знаешь я всегда готова тебя расцеловать за твою гениальную сговорчивость. Я смогу вдоволь поболтать с Пупсиком, пока ты делаешь свои исследования.

- А что Рипли что-то исследует? - спросила Пупсик.

- Он будет исследовать слизь, - неутешительно констатировала Майя.

- Нет, пока что слизь подождёт, - заверил Рипли. - Это было бы нечестно уделять внимание слизи, когда рядом со мной Майя. Ведь у нас всё-таки медовый месяц!

- Очень мило с твоей стороны, - поблагодарила Майя. - Но как же нам весело провести медовый месяц на этой забытой Богом планете?

- Элементарно! Нам надо пойти на вечеринку! - сказал Рипли.

- Вечеринка на незнакомой планете! - восхитилась Майя. - Как здорово! Только вот есть ли вечеринки на этой планете?

- Есть вероятность что жители этой планеты не знают что такое вечеринка, - сказала Пупсик.

- Какой ужас! - ужаснулась Майя.

- Да, это будет означать, что планета деградировала окончательно, - признал Рипли. - Но нам надо всё-таки попытаться найти здесь вечеринку.

- И как ты собираешься это сделать? - спросила Майя.

- Ну это же просто! Нам надо найти какого-нибудь инопланетянина и расспросить его хорошенько. Пупсик, подскажи где находится ближайший от нас инопланетянин? И вне тюрьмы желательно. Хочу пообщаться с цивилизованным инопланетянином.

- Сейчас посмотрю, - включила Пупсик свой виртуальный навигатор. - Ага! Есть! Метрах в пятидесяти от нас есть какое-то существо.

- Отлично! Пупсик, телепортируй нас к нему!   

- Постой! А как ты будешь с ним общаться? Ты же не знаешь местного языка, - подсказала Майя.

- Это просто! Я буду общаться с ним на самом универсальном языке в мире - на телепатическом языке. Вот, я прихватил с собой переводчик с обычного языка на телепатический, - показал Рипли устройство в виде микрофона.

- Здорово! Давай прямо сейчас его и испытаем, - предложила Майя.

- Пупсик, телепортируй, - приказал Рипли и вся троица друзей переместились прямо рядом с загадочным инопланетным существом. Инопланетное существо выглядело довольно странно: это было нечто среднее между муравьедом, осьминогом и богомолом. Это существо как раз рылось зачем-то в земле и при неожиданном появлении троих друзей пугливо уставилось на них.

- Какое странное существо, - сказал Рипли.

- Какое.... какое отвратительное существо, - сказала Майя.

- Какое страшное существо! - поёжилась Пупсик. - Надеюсь оно нас не съест.

- Сейчас я попробую установить с ним контакт, - сказал Рипли и заговорил в свой микрофон-переводчик.

- Привет! - сказал он, а микрофон перевёл на телепатический язык.
Но существо испугалось и убежало.

- Вот и весь контакт межпланетных цивилизаций, - подытожила Майя.

- Нет, всё не должно так закончиться. Пупсик, телепортируй нас опять рядом с этим существом, - попросил Рипли.

- Как скажешь, - согласилась Пупсик и троица друзей опять оказалась перед убегающим существом.

- Пупсик! Быстро телепортируй это существо в ту камеру из которой мы выбрались.

- Рипли, нет! Это жестоко! - заныла Майя.

- Пупсик, быстро! - скомандовал Рипли.

- Ладно, ладно! - поспешила Пупсик и существо растворилось в воздухе.

- О, нет! Нам что предстоит отправляться в эту ужасную, слизкую тюрьму? - заныла Майя.

- Да, это единственный способ узнать где здесь есть нормальная вечеринка.

- Эх, Рипли. Иногда твои методы очень жестоки, - пожаловалась Майя.

- Но почему? - возразил Рипли. - Я не сделал этому существу ничего плохого.

- А заточение в тюрьму - это по-твоему дружеский бонус? - съязвила Майя.

- Но, а как ещё обездвижить это существо? Я же не собираюсь гоняться за ним по всей планете.

- Эй, народ! - поторопила Пупсик. - Телепортироваться собираемся или как?

- Да, да, телепортируй нас, - сказал Рипли.

- Да, я хочу убедиться что с этим милым существом всё в порядке, - поторопила Майя.

Пупсик тут же телепортировала друзей в тюрьму, но тихая обстановка тюрьмы сменилась тревожными сигналами.

- Кажется что-то тут произошло. Идём, посмотрим, - предложил Рипли.

Пробираясь по коридору друзья натолкнулись на спешащего человекоподобного инопланетянина.

- Ой, простите! - извинился Рипли.

- Как, вы ещё тут? Бегите быстрее! - поторопил инопланетянин.

- Ух ты! Ты выглядишь прямо как мы! И ты можешь разговаривать с нами!  - удивился Рипли.

- Конечно могу! Ну вы и странные, - сказал инопланетянин и поспешил дальше.

- Постойте, а что собственно произошло? - спросил Рипли.

- Как? Разве вы не слышали сообщения по телепатической связи что страшный зверь Брюхощуп каким-то образом оказался в тюрьме и перебил всю охрану.

- Брюхощуп? А как он выглялит? - спросила Майя.

- Ну это такое существо со щупальцами, шерстью и крыльями.

- О, Боже! Неужели этот милый зверёк всех поубивал? - ужаснулась Майя.

- Милый зверёк? Ха, ха! Это самый страшный зверь на планете. Побежали быстрее, пока этот зверь нас тоже не нашёл.

И вот пока все друзья в спешке покидали стены тюрьмы, инопланетянин продолжил свой рассказ.   
 
- Брюхощуп - самое страшное существо на планете, - рассказывал инопланетянин. - Пока что неизвестно как он появился в тюрьме, но вероятнее всего его кто-то сюда телепортировал, это сделали какие-то придурки. Все заключённые были экстренно выпущены на свободу. Ну и я в том числе.

- Надо же! Я и подумать не мог какого страшного зверя я в тюрьму телепортировал, - усмехнулся Рипли.

- Как? Это вы его в тюрьму привели? Но зачем?

- Нам хотелось расспросить это существо о вечеринках на этой планете но оно постоянно от нас убегало, - пояснила Майя. - И чтобы его обездвижить мы телепортировали его в слизкую камеру.

- Вы совершили ужасную глупость, - сказал инопланетянин. - Этот зверь с лёгкостью проходит через защитную слизь и теперь он вдвойне отвратительней: разъяренный Брюхощуп да ещё и весь в слизи! Что может быть отвратительнее?

- Да уж, мне даже не хочется это представлять, - сказала Пупсик. - Давайте уходить отсюда побыстрее пока этот зверь нас не нашёл.

- Странно, мне показалось, что этот зверь нас боится, - сказала Майя.

- Да, вы несколько отличаетесь от жителей нашей планеты, - критически оглядел их инопланетянин. - Но если зверь вас боится то это мне только на руку! С вами я в безопасности.

- Раз уж ты с нами, то не подскажешь ли нам где здесь на планете есть хорошие вечеринки? - спросил Рипли.

- Хорошие что? - переспросил инопланетянин.

- Я же говорила, Рипли, что на этой планете никогда не слышали слово "вечеринка", - сказала Пупсик.

- Возможно, у них просто нет такого слова, - предположила Майя. - Ну, где здесь у вас танцы?

- Танцы? - переспросил инопланетянин. -  У нас есть закон об обязательном танцевании.

- Об обязательном танцевании? Это же здорово! - восхитилась Майя.

- Не очень. Каждый житель нашей планеты обязан часто ходить на танцы. А это занятие не из приятных.

- Что же в этом может быть неприятного? - не понимала Майя.

- Мало кто выдерживает эти танцы.

- Хм. Танцы до упаду? То есть танцы до полной усталости?

- Нет, просто это надо самим всё увидеть, - заключил инопланетянин.

- А ты отведёшь нас в это место? - спросил Рипли.

- Серьёзно? Вы хотите отправиться в место для танцев? И вы не боитесь?

- Да мы мечтаем об этом! - воскликнула Майя.

- Да, вы действительно странные существа, - заключил инопланетянин. - Хорошо, я отведу вас в это место. Ступайте за мной.

- А пока мы идём расскажи нам пожалуйста о себе, - попросил Рипли инопланетянина.

- Что ж, - вздохнул инопланетянин. - Меня зовут Гнорк, и я самый опасный преступник на этой планете.

- Самый опасный преступник? - поёжилась Майя. - Как-то мне страшновато стало.

- За что же тебя посадили в эту тюрьму? - спросил Рипли.

- Много чего было, - загадочно ответил Гнорк. - Но самое моё страшное преступление было, когда я сказал что сок растений Вонючек - это не яд.

- Хи, хи. При слове "вонючка" меня сразу тянет на смех. Очень смешное название для растения, - сказала Майя.

- Да мы уже слышали это название. Кажется, от этих растений погибают инопланетяне на этой планете, - вспомнил Рипли.

- Всё не совсем так. В том-то и дело что они не погибают. Они просто переходят в другое состояние сознания.

- В другое состояние сознания? - переспросил Рипли. - Это как?

- Ну как бы вам обьяснить... Это когда ты лежишь и вроде бы кажется что ты живёшь, но на самом деле ты не живёшь. Но ты видишь разноцветные картинки.

- Что-то очень знакомое в описании. Очень похоже на сон, - заметил Рипли.

- Я не знаю что такое сон.

- Удивительно! Ты что никогда не спал? - спросила его Майя.

- Нет, я не знаю что значит "спал".

И вот Рипли, Майя и Пупсик пришли, наконец, в то место где должны были танцевать инопланетяне. Выглядело это весьма странно, и Рипли и Майя и Пупсик были немало удивлены.
Посредине площадки стоял прозрачный кристаллический шест который играл одну и ту же противную ноту. И вокруг него хороводом по кругу ходили, летали, ползали инопланетяне разных размеров, и самых престранных форм. Никаких размашистых танцевальных движений, только хождение по кругу.

- Я извиняюсь, а где же танцы? - поинтересовался Рипли.

- Это и есть танцы, - пояснил их друг инопланетянин.

- Но они же просто ходят по кругу, - сказала Майя. - Никакой весёлой музыки.

- Они просто выполняют закон об обязательном танцевании.

- Это самая скучная вечеринка, которую я когда-либо видела, - констатировала Майя.

- Неужели это может кому-нибудь нравиться? - спросила Пупсик.

- Да многие недовольны, но не хотят нарушать закон, - сказал инопланетянин. - Иначе они попадут в тюрьму.

- Всё! Достаточно! Пора прекратить это безумие! - сказал Рипли. - Надо научить инопланетян получать удовольствие. Давай покажем инопланетянам, что такое настоящая вечеринка.

- Класс! Супер! Давай! - загорелась Майя. - Только что мы будем делать?

- Мы споём вместе песню. Песню Кики "Ты моя гавань". Помнишь её?

- Помню ли я? Да это же самая любимая моя песня. Или точнее одна из моих любимых. В общем, не важно. Я с удовольствием спою с тобой. Только вот поймут ли нас инопланетяне?

- Не волнуйся, Пупсик обеспечит перевод на телепатический язык для инопланетян, - заверил Рипли.

- И как я это сделаю? У меня нет такой программы, - пожаловалась Пупсик.

- Теперь есть, - вручил Рипли Пупсику мини-диск.

- О! Отлично. Сейчас подожди, я считаю с него информацию.   Есть! Ну что, я готова.

- Ты, Пупсик, будешь ещё работать и как звуковая колонка, - напомнил Рипли. - Дай нам, пожалуйста, фонограмму песни "Ты моя гавань".

- С удовольствием!

Из тела Пупсика полилась музыка и это распугало некоторых инопланетян и они поспешили скрыться.  А те, которые были посмелее и полюбопытнее, остались послушать песню.
 
Рипли:
Я поглажу по щеке и скажу как я тебя люблю, боготворю.
За руку тебя возьму, к сердцу своему прижму и вновь не отпущу.

На все неприятности от жизни не смотри.
Чувствуй солнце над морем любви.

Ты моя гавань, мой ночной маяк, и солнце в небесах.
А я кораблик на морской волне, плывущий на всех парусах.
Мы разгоним вместе боль и страх.

Майя:
За руку меня возьми, просто нежно обними.
Услышь мой сердца стук, нежно по щеке погладь,
Словно бы морскую гладь воды, на пальцах рук.
Теперь мы сильнее всех нелепостей судьбы.
Мы творим весь мир на крыльях любви.

Рипли и Майя вместе:
Ты моя гавань, мой ночной маяк и солнце в небесах.
А я кораблик на морской волне,
Плывущий на всех парусах.
Мы разгоним вместе боль и страх.

Под конец песни Рипли и Майя поцеловали друг друга в губы, преисполненные самых нежных чувств друг к другу. И лишь Пупсик зааплодировала им под конец песни (остальные инопланетяне очевидно не знали что такое аплодисменты).

- М-м, гармоничный музыкальный ряд! Как давно я не слышал ничего подобного! - сказал их друг инопланетянин Гнорк. - Я чувствую, вы вызвали заинтересованность у некоторых инопланетян.

- Это ещё только начало! Пупсик, включи зажигательную песню Кики "О! О! О!", - скомандовал Рипли.

И из тела Пупсика полилась очередная мелодия, на этот раз зажигательная, и Рипли и Майя начали танцевать. Некоторые инопланетяне тоже не смогли удержаться и стали танцевать. Вскоре на место зажигательных танцев стали прибывать странные медузоподобные существа. Их становилось всё больше и больше и они уже стали путаться под ногами. Майя подобрала одно существо с земли и хорошенько его потрясла.

- Что это за странные медузы? Гнорк, ты что-нибудь знаешь о них?

- О нет! Что ты наделала! Это же наши Старейшины! Никто не смеет прикасаться к ним! - забеспокоился Гнорк.

- Медузы - это ваши Старейшины? - недоумевала Майя.

- Я не знаю что такое "медузы", но лучше тебе опустить Старейшину на землю и побыстрее.

- Ну, ладно! - сказала Майя и разжала руку, при этом Старейшина громко шмякнулся о землю.

- О нет! Что ты наделала! - схватился за голову Гнорк.

- А что такое? - удивилась Майя.

- С ними нужно обращаться почтительно и бережно.

И тут к друзьям подошёл Рипли с целой корзиной медузоподобных существ.

- Эй, ребята, я столько разных медуз насобирал! - поделился радостью Рипли. - Гнорк, скажи, а они съедобные? Я планирую сделать превосходный коктейль из этих медуз.

-  О, нет! - схватился за голову Гнорк. - Какие ужасные слова ты говоришь!

- Что это с ним? - спросил Рипли у Майи.

- Рипли, это не просто медузы. Оказывается, это Старейшины этой планеты! - обеспокоенно сказала Майя.

- А! То есть я зря отрезал особи одно щупальце для личных исследований? - виновато спросил Рипли.

- Вы не должны были так поступать! - взялся за голову Гнорк. - Вы нарушили все мыслимые и немыслимые законы этой планеты!

- Я уже начинаю привыкать к тому что я на каждом шагу преступница на этой планете, - недовольно сказала Майя.

- Может мы можем как-то попросить прощения и сгладить ситуацию? - виновато спросил Рипли.

- Не понимаю о чём вы. На этой планете нет таких понятий и слов, - выразил недоумение Гнорк.

- Ещё лучше! - всплеснула руками Майя. - Что же нам делать?
 
- Уже поздно, - заметил Гнорк изменения в погоде. - Сейчас они прибудут.

- Кто "они"? - спросил Рипли сквозь усиливающийся ветер.

- Стражи порядка, - сказал Гнорк. - И мне придётся понести наказание вместе с вами.

И действительно: погода вокруг резко переменилась, задул сильный ветер и небо помрачнело. И тут, откуда ни возьмись, со всех сторон Майю, Рипли, и Гнорка окружили странные транспортные средства.

- Не двигайтесь и оставайтесь на своих местах! - произнёс голос из рупора, который вероятно доносился из транспортного средства.

- Да пожалуйста, мы никуда не спешим, - беззаботно ответил Рипли.

Потом из транспортного средства вышел тот самый инопланетянин, который первым их встретил на этой планете, а именно - инспектор по незаконным проникновениям в другие реальности. И он сразу же сходу принялся их отчитывать.

- Что вы себе позволяете? Вы нарушили порядок на нашей планете! Вы нарушили все законы нашей планеты и даже больше! Вы совершили просто немыслимое, просто невообразимое преступление! Вы оскорбили наших Старейшин. Вы ударили нашего уважаемого Старейшину об землю!

- Я не виновата, он был скользкий и выскользнул у меня из рук, - залепетала Майя.

- Молчать! - продолжил их отчитывать инопланетянин. - На нашей планете никто не смеет прикасаться к Старейшинам! Мало того: вы отрезали лапку нашему Старейшине! Просто немыслимое! Дичайшее преступление!

- Да, это моя работа, - признал Рипли. - Я просто взял образец для исследований.

- Молчите! Я не хочу вас слушать! Моя бы воля, я бы уничтожил вас сию же секунду. Но именно Главному Старейшине предстоит решать вашу судьбу. Стойте, не двигайтесь. Я настрою телепортаторы.

- О, какая радость, Майя! Мы встретимся с Самым Главным Старейшиной этой планеты! Правда, здорово? - поделился восторгом Рипли.

- Наверное, - неуверенно сказала Майя. - Всё-таки мне чуточку страшно.

- А ты представь что они съедобные, - подсказал Рипли. - Однажды я даже заказал себе мясо медуз на завтрак.

- Ха, ха, ха! Я и представить себе не могу что я буду воображать: О! Какой аппетитный Старейшина! - рассмеялась Майя.

- Прекратите шутить,  - попросил их Гнорк. - Всё это не смешно. Ситуация настолько ухудшилась, что вы себе не представляете. Нас могут подвергнуть самому ужасному наказанию.

- И что же это? Что же это? - хором спросили Майя и Рипли.

- Это смерть!

- Ах! - испугалась Майя.

- Пусть этот Старейшина только попробует нас умертвить. Я его изжарю на сковородке, - ухмыльнулся  Рипли.

- Рипли, мне надо быть серьёзной, а ты меня дико смешишь, - рассмеялась Майя.

- Лично мне не до смеха, - пожаловался Гнорк. - Я очень боюсь встречи с Главным Старейшиной. Этой встречи боятся все жители нашей планеты. Поэтому все ведут себя хорошо.

- Мы тоже вели себя хорошо и вот что из этого вышло, - подметил Рипли.

- Телепортаторы настроены, - доложил инопланетянин. - Сейчас вас телепортируют в Главный Зал Старейшины. И только попробуйте вести себя неподобающе!

Не успели наши друзья и глазом моргнуть как их доставили в просторный и хорошо освещённый зал для заседаний, где на каждом ярусе сидений восседали медузоподобные существа. А в самом центре посреди ярусов находилась громадная медуза очень похожая на гриб. Медуза не шевелилась, но друзья и без этого поняли, что это и есть Главный Старейшина.

Целую минуту ничего не происходило и друзья решили, что о них напрочь забыли, но тут появились фляки (жители этой планеты), внесли какой-то прибор и включили его.

- Так-то лучше, - услышали друзья вокруг себя громогласный голос. - Переводчик работает хорошо. Я целую минуту обращаюсь к вам на телепатическом языке, а вы не трудитесь мне отвечать! А! Мне только что доложили, что вы не знаете телепатического языка! Какая безграмотность! Откуда вы только прилетели?

- Мы прибыли сюда с планеты, которую мы называем Землёй, - заявил Рипли.

- Это самый глупый ответ, который я когда-нибудь слышал, - сказал Старейшина. - Вы не назвали ни звёздных координат, ни звёздный район. Вы специально хотите меня разозлить?

- Нет, просто мы не знаем точные координаты нашей планеты, - ответил Рипли.

- Какая безграмотность! - воскликнул Старейшина.

- Вы это уже говорили, - напомнил Рипли.

- И скажу ещё раз, если потребуется. Я впервые встречаю таких безграмотных существ. Вы ещё и непочтительно со мной обращаетесь!

- Вы тоже нам оказываете недружественный приём, - ответил Рипли.

- Они раздражают меня всё больше и больше. Зачитайте список обвинений. Что они там натворили? - приказал Старейшина.

После этих встал инопланетянин-инспектор и начал зачитывать список.

- Незаконное проникновение на нашу планету в период эпидемии смертей от цветения Вонючек. Нанесение жестокой обиды нашему инспектору по незаконным путешествиям в другие реальности. Побег из тюрьмы и избегание нахождения. Незаконное проникновение на территорию священного танца и прерывание танца самым наглым образом. Незаконное пение на территории священного танца. Неразрешённые телодвижения на территории священного танца. Непочтительное обращение со Старейшинами, а именно: незаконное прикосновение к Старейшинам, бросание Старейшин о землю, отрезание конечности Старейшины с дальнейшей угрозой приготовить из старейшин вкусное блюдо.

- Знаете, я хочу сказать... - робко попыталась вставить слово Майя.

- Не сейчас, - прервал её Старейшина.

- Я хочу сказать! - рявкнула Майя, отчего у Рипли округлились глаза. Он никогда не видел прежде Майю такой. - Я устала быть на каждом шагу преступницей на этой планете. Я устала что меня и моего мужа считают врагами этой планеты. Намерения у нас самые чистые и добрые.  Я прибыла сюда со своим мужем Рипли на эту планету для того чтобы спокойно провести медовый месяц!

- Мы не знаем что такое медовый месяц, - сказал Старейшина.

- Вот именно что вы губите всё вокруг себя из-за своего незнания! Медовый месяц - это пора когда муж и жена уединяются, чтобы побыть вместе и насладиться прогулками, свежим воздухом, интересным времяпровождением.

- Наша планета - это не место для прогулок! - отрезал Старейшина.

- Вот именно! - подтвердила Майя. - Вы сами же своими щупальцами сделали её такой.

- У меня не щупальца, а конечности, - поправил её Старейшина.

- Это не суть важно. Поймите же вы, наконец: вы испортили двоим людям достойный и романтический отдых, - урезонивала Майя.

- Но и вы тоже очень много напортили на нашей Планете, - сказал Старейшина.

- Когда отдыхаешь со всей душой, всегда что-нибудь портится.

- Не знаю что вы имеете в виду под словом "душа", - сказал Старейшина. - Но если вы любите отдыхать, испортив что-нибудь, то наша планета не для вас.

- Да нет же, вы опять ничего не поняли! Рипли, у меня не хватает слов, я исчерпала свои возможности в этом деле, - пожаловалась Майя.  - Они непрошибаемы, их нельзя убедить в чём-то. Они даже наверное не знают слово "снисхождение". Вы знаете такое слово?

- Нет, в нашем телепатическом языке нет такого слова, - ответил Старейшина.

- Вот видишь? Ну вот как с ними можно иметь дело?

- Не скрою, меня поразила твоя речь, - довольно произнёс Рипли, а затем обратился к Старейшине. - Если кратко, то Майя хотела сказать что вы нас встретили не как гостей, а как преступников.

- Вы и есть преступники, - заявил Старейшина.

-  Любопытно. И если мы преступники, то каким же будет ваш приговор? 

- Вы нарушили все мыслимые и немыслимые законы нашей планеты. Если бы у вас хотя бы было один или два нарушения - то приговор был бы простым - смерть. Но у вас целый список нарушений, и он продолжает расти даже в этой комнате. Поэтому ваше наказание должно быть больше чем смерть.

- Больше чем смерть? - переспросил Рипли. - Интересно, что же это может быть?

- Я не могу вам ответить, потому что не знаю. Никто ещё не выносил приговора суровее, чем смерть. И я даже не знаю как вас наказать, - озадачился Старейшина.

- Может вы нас просто отпустите? - жалобно попросила Майя.

- Нет, отпустить я вас не могу. Вы должны сами придумать для себя наказание.

- Хм. Придумать для себя наказание? - задумчиво спросил Рипли.

- Именно так. Обещаем, что мы исполним любое ваше придуманное наказание. Вы можете подумать тем временем в темнице.

- А зачем долго думать? Я знаю как нас надо наказать! - воскликнул Рипли.

- Что, правда? Правда? - спросили хором Гнорк и Майя.

- Что ж, если ты придумал, то говори, - приготовился слушать Старейшина.

- Мы все втроём хотим выпить сок Вонючек, - весело произнёс Рипли.

По залу прокатились ропот и аханье.

- Рипли, мы действительно хотим выпить сок этих Вонючек? - переспросила обеспокоенно Майя.

- О, да! Несомненно! - весело подтвердил Рипли.

- Вы уверены в своём выборе? - переспросил Старейшина. - Ведь это страшное наказание - погибнуть от ядовитого сока Вонючки. Это очень страшная смерть.

- О! Ну это же как раз то что нам всем очень нужно - самая страшная смерть! Разве не так? - весело переспросил Рипли.

- Рипли, ты хорошо подумал? - тихо переспросила Майя. - Я почему-то не хочу умирать от страшного яда.

- Не волнуйся, всё будет в порядке, - шепнул ей Рипли и подмигнул.

- Ну раз так... то... Подождите! А как же на счёт последнего желания перед смертью? - вспомнила Майя.

- Что это ещё за последнее желание? - спросил Старейшина.

- У нас, откуда мы прибыли, есть такая традиция: каждый перед смертью имеет право на последнее желание. Ведь это его самый последний шанс пожелать чего-то, - пояснила Майя.

- Какая глупая традиция! - фыркнул Старейшина. - И что же ты хочешь в качестве последнего желания?

- Я хотела бы спеть, - сказала Майя.

- А я думал ты хотела подарить мне прощальный страстный поцелуй? - шутя спросил Рипли.

- И это тоже, но больше всего мне хотелось бы спеть.

- Вы отлично знаете что пение запрещено на нашей планете, - запретил Старейшина.

- Ну, пожалуйста, я прошу вас. Разрешите мне в последний раз спеть! - жалобно попросила Майя. - Ведь это всего лишь в последний раз.

- Мне надо посовещаться с другими Старейшинами, - сказал Старейшина и замолчал, очевидно он выполнял сказанное.

- Какие удивительные у вас желания, - поразился Гнорк, который до этого попросту скромно молчал. - К сожалению, я петь не умею, иначе я бы вас поддержал.

- Ничего, мы тебя скоро научим петь, - подмигнул Рипли. - Но ты можешь нас поддержать, выпив заодно с нами сок Вонючки.

- Это опасно. Последствия этого эксперимента непредсказуемы! - обеспокоенно сказал Гнорк.

- Вот это я и люблю! - с восторгом сказал Рипли.

- Ох, в этом весь Рипли: ты готов пожертвовать жизнью ради того чтобы совершить эксперимент, - укоряюще сказала Майя.

- Именно так и есть. Прости Майя, такова уж моя природа.
 
- Именно за это я тебя и люблю, - сказала Майя и поцеловала Рипли в губы.

- Эй, что это вы сейчас делаете? - не понял Гнорк.

В момент поцелуя некстати активизировался Старейшина.

- Итак, мы приняли решение... Я требую внимания! Я говорю! Вы меня слышите?

- Да, да, - отвлеклись с трудом Рипли и Майя от сладострастного поцелуя. 

- Какие вы странные существа всё-таки, - выразил недовольство Старейшина. - Итак, мы удовлетворим вашу просьбу спеть. Но после этого вы обязуетесь немедленно выпить сок Вонючек.

И в этот момент механические руки спустили откуда-то сверху три бокала с соком вонючек.

- Отлично, мы согласны, - одобрил Рипли.

- Что ж, пойте, - недовольно сказал Старейшина.

- Что ж, Майя, какую песню ты хотела бы спеть сейчас? - поинтересовался Рипли.

- Песня называется "Если я не буду больше петь".

- О, замечательно! Сейчас я вызову Пупсика, - нажал Рипли кнопку на своих часах. - Пупсик, организуй фонограмму со светомузыкой.

- С удовольствием, - откликнулась Пупсик и принялась выполнять поручение.

Майя:

Пусть я проснусь однажды,
И не смогу запеть.
Я не смогу отважно
К дальним звёздам лететь.

Вдруг я проснусь однажды
И голос пропадёт.
Вся жизнь не станет важной,
Моё сердце умрёт.

Рипли:
Пой чтоб грусти не осталось!
Пой как будто бы в последний свой раз!
Пой чтоб сердце разрывалось!
Пой до блеска влажных глаз!

Майя:

Пусть не смогу однажды
От всей души запеть.
Мне сразу станет важно
Двери все запереть.

Без песен невозможно
Любовь внутри хранить.
Без песен в этом мире сложно
Смеяться, плакать и любить.

Рипли:
Пой чтоб грусти не осталось!
Пой как будто бы в последний свой раз!
Пой чтоб сердце разрывалось!
Пой до блеска влажных глаз!

Рипли и Майя вместе:
Пой!
Чтоб раздвинуть горы!
Пой!
Чтобы с неба упала звезда!
Пой!
Чтоб вскипел океан!
Пой!
Чтоб треснул стеклянный бокал!

Я хочу лишь с любимыми петь!
Я хочу лишь с любимыми петь
И всех счастьем согреть!

Пой чтоб грусти не осталось!
Пой как будто бы в последний свой раз!
Пой чтоб сердце разрывалось!
Пой до блеска влажных глаз!


После этой душевной песни Рипли и Майя осушили до дна бокалы с соком Вонючки, и Гнорк последовал их примеру. Рипли и Майя закрыли глаза и стали ожидать что же будет дальше.

- М-м, неплохо. По вкусу чем-то напоминает компот из ягод, - оценил вкус Рипли.

- Да, да! Свежий компот из ягод. Мне очень понравилось! Повторите ещё, пожалуйста! - попросила Майя добавки с манерами посетительницы бара.

- То есть как... Вам что, не плохо? - осведомился Старейшина.

- Плохо? Да вы что! Мне ещё никогда не было так хорошо, - заулыбалась Майя. - Не пойму почему он называется соком Вонючки. Вполне себе нормальный сок.

- Вы же должны умереть, корчиться в страшных муках от боли. Почему вы это не делаете? - недоумевал Старейшина.

- Ну, извините, как-то не получается у нас умереть, - сиронизировал Рипли. - Мы очень старались. Но как-то не выходит.   

- Проанализируйте их клеточное состояние организма, - попросил Старейшина своих помощников и медузоподобные Старейшины принялись на расстоянии определять качество состояний организмов Рипли, Майи и Гнорка.

- Всё в порядке? Вы уверены? - переспросил Старейшина своих помощников, получив информацию. - Просто не может быть...

- Хватит нас томить! Дайте нам ещё напитка! - потребовал Рипли.

- Как скажете, - ответил Старейшина, и бокалы друзей вновь наполнились соком Вонючки.

И вновь трое друзей с наслаждением пригубили сок Вонючки, стараясь уже медленнее прочувствовать и просмаковать все нюансы вкуса напитка. Ничего сверхъестественного не произошло. Старейшина был в ярости.

- Не перестаю наслаждаться этим напитком, - упоённо сказал Рипли. - Однако, мне бы хотелось взять чуть-чуть образца для исследований.

После этого Рипли достал пробирку и перелил в неё остатки сока.

- Эх, Рипли, тебе бы всё пробирки наполнять, а не радоваться жизни, - легко упрекнула его Майя.

- Радость жизни для меня настанет, когда я смогу воссоздать этот напиток, - сказал Рипли.

- Это запрещено! Это запрещено! - кричал Старейшина. - Нельзя воссоздавать сок Вонючки. Вы преступили все мыслимые законы и продолжаете плодить новые преступления, ещё более коварные и изощрённые. Вы должны умереть! И если сок Вонючки не в состоянии вас убить, то это сделаю я. 

- Но зачем вам желать нашей смерти? - воспротивилась Майя. - Мы не опасны и ничего не разрушили на этой планете. А то, что мы обидели Старейшин и их подчинённых - так это лишь из-за незнания и неосознанно.

- Значит вам нужно осознание того что вы натворили? Так слушайте же. Вы не должны были танцевать и разрушать священный танец - потому что когда инопланетяне ходят по кругу, подчиняясь одной единственной ноте волшебного шеста, они генерируют электроэнергию для нашей планеты с помощью своего движения. Вот почему был издан закон об обязательном танцевании. После того как вы всё это прервали, произошёл такой гигантский энергетический хаос, что вы и представить себе не можете. Прикоснувшись к Старейшине и нанеся ему повреждение, вы тем самым повредили мозг этой планеты. Нанесённую вами боль почувствовали все остальные Старейшины, союз которых и представляет собой мыслящую сферу планеты. Вы дали почувствовать боль этой планете - это очень страшное преступление. А планета вынуждена избавляться от того что причиняет ей боль. И вы должны понять меня и принять тот факт, что я уничтожу вас и вы умрёте.

У Майи всё похолодело внутри от этих слов и она не нашла ничего чтобы ответить. Вместо неё ответил Рипли, которого ничуть не испугали эти слова.

- Тогда и вы тоже должны понять и принять тот факт, что если вы попытаетесь нас убить, то я телепортирую сюда Брюхощупа.

- Нет! Ты не посмеешь! - заволновался Старейшина.

- О! Ещё как посмею!

После этих слов обычно молчаливый Гнорк заволновался и сказал:

- Ты телепортируешь сюда Брюхощупа? Но ведь это очень опасно! Старейшины - это любимое лакомство Брюхощупа.

- Что, правда? Кто бы мог подумать! Оказывается, я попал в точку! - воскликнул Рипли.

После этих слов Старейшина не выдержал и начал излучать смертоносные вибрационные волны. Рипли, Майя и Гнорк скорчились от боли. Рипли из последних сил отдал приказ Пупсику:
- Пупсик! Быстро телепортируй сюда Брюхощупа.

Пупсик немедленно исполнила приказ Рипли и посреди зала мгновенно оказалось существо Брюхощуп, которое было всё в слизи. Существо пугливо огляделось вокруг, явно не понимая в каком  месте оно оказалось. Но как только Брюхощуп увидел Старейшину проблемы неожиданной смены дислокации перестали его волновать и он с явно плотоядным интересом двинулся к Старейшине. Старейшина очень испугался и ослабил свои смертоносные волны, и тем самым предоставил Майе Рипли и Гнорку передышку.

- Нет, нет, нет! Спасите! Помогите! - пищал Старейшина на телепатическом языке, а Брюхощуп уже принялся поедать его тело.

- Рипли, мне кажется, это жестоко. Останови это, - попросила Майя.

- А то что он несколькими минутами ранее хотел нас убить - это не жестоко? - возразил Рипли.

- Я всё понимаю, но мне жалко видеть, как мучается этот Старейшина.  И я думаю, что тебе неприятно тоже.

- Нет, мне как раз наоборот очень интересно видеть всё происходящее.

- Рипли! - пристыдила его Майя. - У нас с тобой медовый месяц. И я не хочу кровопролития в наш медовый месяц.

- Ну, ладно. Ладно, - сдался Рипли. - Пупсик, телепортируй пожалуйста отсюда Брюхощупа.

Сказано - сделано. Брюхощуп исчез, словно его и не было. Легко понять разочарование Брюхощупа, когда он увидел такую вкусную еду как Старейшина, успел попробовать на вкус, а затем какая-то неведомая сила отбросила его от еды в неизвестном направлении. И Брюхощуп взвыл от досады.

В свою очередь, покусанный Старейшина взвыл от боли на телепатическом языке:
- Что же вы наделали! Вы перевернули всё спокойное существование на этой планете! Вы портите всё к чему прикасаетесь. Вас нельзя было допускать на эту планету ни под каким предлогом!

- Я думала, что вы будете благодарны нам за то, что мы спасли вас от Брюхощупа, - укоризненно сказала Майя.

- Мне не хочется быть благодарным, - ответил Старейшина. - Потому что я покусан Брюхощупом по вашей вине, и от его ядовитых укусов я умираю.

- Вы умираете? О, нет! Сделай, пожалуйста, что-нибудь, Рипли! Я не хочу, чтобы Старейшина умирал! - слёзно попросила Майя.

- К сожалению, это невозможно, - сказал Гнорк. - От яда Брюхощупа никто ещё не изобрёл  лекарства.

- И всё же я попытаюсь, - сказал Рипли. - Не бойся, я не причиню тебе вреда, - сказал Рипли, направляя на Старейшину прибор.

- В это слабо верится, - сказал с отвращением Старейшина. - Однако, времени у меня мало. Яд Брюхощупа действует быстро и безжалостно. Мне нужно действовать быстро. Иначе планета останется без правителя. Мне нужно передать кому-то власть управления этой планетой. Вы двое не подходите, потому что причинили много горя нашей планете. Остаёшься ты, Гнорк. Подойди сюда ближе.

- Я? - удивился Гнорк. - Вы хотите сделать меня правителем планеты? Но я же самый опасный преступник на этой планете.

- У меня нет выбора, - отозвался Старейшина. - Ты принесёшь этой планете меньше вреда, чем если бы правителями стали эти двое.

- Мы не "эти двое", а нас зовут Майя и Рипли, - недовольно сказала Майя.

- Это не имеет значения. Подойди ещё ближе, Гнорк. Твой час настал.

- Но может быть можно что-то сделать и вы рано сдаётесь? Рипли, что ты можешь сказать? - обратился Гнорк к Рипли, который закончил обследование организма Старейшины.

- К сожалению, дела плохи, - неутешительно сказал Рипли. - Яд Брюхощупа содержит сложные и неизвестные мне химические субстанции. Я не смогу изобрести противоядие.

- Жаль, у меня была надежда, - ответил Гнорк. - Хотя, не вините себя. Никто ещё не нашёл противоядие от яда Брюхощупа.

- Да, наши лучшие умы старались найти противоядие, но так и не сумели, - подтвердил Старейшина. - Когда ты станешь правителем, Гнорк, не забывай поддерживать исследования в этом направлении, - попросил Старейшина.

- Я буду. Обещаю, - сказал Гнорк.

- Хорошо. Давай теперь пожмём конечности в знак соглашения.

Гнорк протянул свою руку, а Старейшина протянул свою желеподобную конечность и они коснулись друг друга. Внезапно одежды Гнорка приобрели золотистый оттенок, а на его голове появился сияющий символ. Старейшина превратился в пыль и растаял у всех на глазах.

- Поверить не могу что я стал правителем, - сказал Гнорк рассматривая и свои кисти, на которых тоже вырисовались какие-то символы.

- Бедный Старейшина, мне его жаль, - сказала Майя. - Меня не покидает чувство, что мы совершили ошибку и всё что он нам говорил, было правдой. Мы натворили очень много бед на этой планете. Мы не достойны находиться здесь и секунды.

- Тише Майя, - приглушённо сказал Рипли. - Нас же слышит новый правитель этой планеты. Вдруг он захочет нас казнить.

- Ты же не хочешь нас казнить, ведь правда, Гнорк? - с надеждой спросила Майя.

- Казнить вас? Да вы что! Вы помогли избавить эту планету от власти Старейшин и помогли сделать меня правителем! Да я благодарить вас должен! К тому же, вы мои самые лучшие друзья! Будьте гостями на моей планете!

- Спасибо большое, Гнорк! - радостно сказал Рипли. - Дружить с самим правителем - это большая честь.

- Я вас не понимаю. Зачем вы изменили тон общения со мной? Столько много лишнего уважения. Я всё тот же Гнорк, ничего ведь не поменялось.

- Хм, очевидно здесь действуют привычки и представления с нашей родной планеты, - ответил Рипли. - Такого тона обращения нам нужно соблюдать при общении с властью.

- Какие странные у вас порядки. Однако, вы расскажете мне об этом позже. Я чувствую, что жители этой планеты зовут меня. Мне нужно к ним выйти.

- Ну, раз надо так надо, - заключил Рипли. - Мы тебя не задерживаем.

- А разве вы не хотите пойти со мной? - удивлённо спросил Гнорк.

- А можно? - переглянулись и хором спросили Рипли и Майя.

- Что за вопрос! Конечно же, можно! Всё-таки странно вы себя ведёте с тех пор как я стал правителем, - подитожил Гнорк и направился к выходу, а Майя и Рипли не нашли что ответить на это и просто лишь молча и радостно последовали за ним.

Рипли и Майя последовали вслед за Гнорком, который как раз направился к массивным дверям, через которые можно было покинуть этот огромный зал. Гнорк подошёл к дверям и двери сами отворились, как бы пропуская его. Майя и Рипли удивились этому но вслух ничего не сказали. Перед путниками раскинулся длинный коридор, в конце которого виднелась такая же двустворчатая дверь - к ней друзья и направились. Однако, у Майи созрел вопрос:

- А ты знаешь куда надо идти? - спросила она Гнорка.

- Это удивительно, но, да, знаю, - признался Гнорк. - Я никогда раньше здесь не был и не знаю что где находится, но какая-то неведомая сила подсказывает мне что делать и куда направляться.   Жители этой планеты зовут меня, и я иду на их зов.

И вот трое друзей вышли на балкон и перед ними открылись инопланетные дали и инопланетная природа. Рипли ожидал увидеть перед зданием подданных, которые звали Гнорка. Но вместо этого пространство внизу балкона было совершенно пустым. Это удивило Рипли.

- Я извиняюсь, - начал Рипли. - А где же подданные?

- Кто? - не понял слово Гнорк.

- Ну все инопланетяне которые тебя звали.

- Они повсюду, - сказал Гнорк, вдохнув воздух.

- Странно. Что-то я ничего не слышу, чтобы тебя кто-то звал, - пожаловалась Майя.

- Они зовут меня на телепатическом языке, - пояснил Гнорк.

- А! Значит жители этой планеты смогут услышать тебя в любой точке планеты! - догадался Рипли.

- Именно так, - подтвердил Гнорк.

- Но тогда почему мои приборы не могут уловить никаких телепатических сигналов от жителей планеты? - не отставал Рипли и возился тем временем с переводчиком. - Моя программа не понимает ваш телепатический язык.

- Вероятно, у нас диалект телепатического языка, - предположил Гнорк.

- Ах, вот оно что! - осенило Рипли. - Диалект! Я даже не представлял себе, что у телепатического языка может быть диалект.

- Да, такое бывает. А сейчас извините, я должен сказать что-то своим… подданным, как вы выражаетесь- предупредил Гнорк.

- Как жаль что мы не можем это слышать! - пожаловалась Майя.

- А вам хотелось бы? - поинтересовался Гнорк.

- Ну, конечно же! Это необычайная и уникальная возможность услышать речь внеземного правителя!

- Хм, не понимаю ценность этой важности, - недоумевал Гнорк. - Но я сделаю так чтобы вы слышали мой голос в своих умах. Вы всё услышите.

Рипли и Майя с признательностью посмотрели на Гнорка, а Рипли затем быстро вручил Майе ручку и клочок бумаги для записи, а также и сам принялся записывать. И вот в абсолютной тишине, не нарушаемой ничьим голосом, друзья услышали в своих умах голос Гнорка, его политическую речь (как в последствии назвали её Рипли и Майя).

И вот что получилось друзьям записать на бумаге.

«Дорогие живые существа!

Наймудрейший и наипочтеннейший Старейшина этой планеты скончался. И теперь мне выпала честь дальше управлять этой планетой.  Эта планета говорит со мной, её голос отзывается внутри меня и она просит меня о жизненно необходимых изменениях, которые до недавнего времени блокировали Старейшины. Пусть мои слова станут реками, текущими в ваши энергетические центры. Примите их внутрь себя и развейте до нужного уровня.

Вот некоторые мои напутствия. Все вы знаете, что всевозможные энергетические и даже неэнергетические излучения окружают нас повсюду. Это всё - невидимые процессы, но некоторые из них мы можем с вами ощутить. Это мир - информации и энергии - и эти два слова станут подспорьем и движущей силой нашей планеты. Но возникает вопрос - можно ли приручить эти два столпа развития цивилизации и управлять ими во всеобщее благо, без вреда окружающей среде и без вреда для живых организмов? Да! Это возможно, дорогие друзья! Мы должны обратиться к миру окружающих нас микрочастиц как к нашему другу. Мы должны избавиться от наших постоянных попыток выжать всю энергию с помощью грубой силы и разрушения. Мы должны избавиться от иллюзии, что применив силу мы получим результат. Нет, с микромиром такое поведение не работает и оно недопустимо.

Работа с микромиром частиц предполагает чёткое знание своих целей и чёткое программирование ситуации. То есть не грубую силу нужно преподнести нашему другу-микромиру, а информацию. И тогда он нас обязательно отблагодарит и даст нам даже больше чем мы просили. Мы должны задать полезный сигнал, не засоряя его никакими посторонними мыслями и параметрами. И тогда наша планета получит бесконечные запасы энергии.  Мы должны добиться такого состояния, когда мы одной лишь мыслью будем управлять всеми процессами. И мы добьёмся этого. Впереди у нас лучезарное будущее! Постарайтесь воспринять полученную информацию, а самое главное - не вредите никому. Ведь очень скоро каждый из вас будет невероятно ценен - мысли каждого будут ценны так же, как и он сам. 


- Ну, как я сказал? - спросил мнения Гнорк у своих друзей.

- Что-то я ничего не поняла из этой речи, - виновато усмехнулась Майя.

- Что-то в этом есть, - задумчиво произнёс Рипли. - Мне больше всего понравилось словосочетание "бесконечные запасы энергии". Ты действительно рассчитываешь получить такие запасы?

- Такие, и даже больше, - уверил Гнорк. - Которых хватит для всех нынешних и будущих поколений.

- Но это невозможно, нереально! - отказывалась верить Майя.

- Нет ничего невозможного, Майя, - заверил Гнорк. - Предлагаю убедиться вам в этом прямо сейчас. Спойте какую-нибудь песню.  Это поможет наполнить планету энергией. Ну же, смелее.


- Ну, раз ты так просишь, - согласился Рипли. - Какую песню нам бы спеть, Майя? А! Я знаю! Про облако!

- Про облако? - переспросила Майя.

- Да, про то облако, которое должно подсказать как дальше жить.

- А! Помню эту песню. Я тебе подпою.

- Замечательно! Значит, нам нужна фонограмма. Эй, Пупсик! Пупсик! Где ты? Нам нужна фонограмма!

- Я здесь! - материализовалась Пупсик рядом с друзьями.

- Пупсик! Ну почему ты вечно исчезаешь куда-то? - выразил недовольство Рипли.

- Да я здесь, здесь, и постоянно наблюдаю за вами с интересом, - заверила Пупсик.

- Ладно. Итак, нам нужна фонограмма песни "Облако". Будь добра дай фонограмму и транслируй все наши слова на телепатическом языке, - дал указания Рипли.

- Позвольте и мне кое-что сделать, -  попросил Гнорк и подошёл к Пупсику поближе. - Кажется, у вас на Земле есть один странный жест. Я читал об этом.

После этих слов Гнорк взял голографическую руку Пупсика и прикоснулся к ней губами.
- О, Боже! Мне ещё никто никогда не целовал рук! - восхитилась Пупсик.

- Как ты можешь что-то чувствовать, если ты голограмма? - недоумевал Рипли.

- О, да! Я чувствую! - подтвердила Пупсик. - Рипли! Я получила новые настройки! Гнорк передал мне новые настройки.

- Новые настройки? - вопросительно посмотрел Рипли на Гнорка.

- Я передал Пупсику информацию, которая поможет во время вашего пения наполнить мою планету энергией.

- Он изменил некоторые частотные характеристики волны. А частота как известно...

- А частота прямо пропорциональна энергии, - закончил за неё мысль Рипли. - Очень умно, Гнорк, очень умно.

- Спасибо, - ответил Гнорк. - Я не могу оперировать вашими величинами энергии. У нас на планете другие единицы измерения. Но телепатический способ передачи информации преодолел этот барьер.

- Так поцелуй в руку это и был способ передачи информации? - поразилась Майя. - А я думала, что ты решил сделать просто красивый жест.

- И красивый жест тоже - не правда ли? - спросил подтверждения Гнорк.

- О! Это было замечательно! - ответила Пупсик вместо Майи с томным придыханием.

- Что ж, давайте же споём песню пока мы не забыли. Пупсик, ты готова? - поторопил Рипли.

- Вполне готова! Начинаю!

Песня "Облако".
Рипли:
Я на вершину жизни
Забрался без проблем.
Всё спето и прочитано
На сотни разных тем.

И что мне дальше делать
Я не могу понять.
Спрошу-ка я у облака,
Оно должно всё знать.

 Рипли и Майя вместе:
Сколько мне жизнь отмерить?
Некому боль излить.
Сложно спокойно верить,
Что можно со смыслом жить.

Я спросил у облака
Как мне дальше жить.
А облако безмолвно
Лишь просто вдаль летит.

Майя:
Я вам скажу по дружбе
Один секрет простой.
Найдите радость в службе,
Забудьте про покой.

Покой приводит к ленности,
А ленность это крах.
Но есть покой где радость,
Где мир в чужих глазах.

Рипли и Майя вместе:
Сколько мне жизнь отмерить?
Некому боль излить.
Сложно спокойно верить,
Что можно со смыслом жить.

Я спросил у облака
Как мне дальше жить.
А облако безмолвно
Лишь просто вдаль летит.



- Замечательно! Просто идеально! - радовался Гнорк  - Теперь моя планета наполнена энергией на долгое время благодаря вашей песне.

- Откуда ты знаешь? - спросила Майя.

- Я это чувствую. Чувствую даже благодарный отклик планеты. Кстати, идемте, я покажу вам кое-что, - сказал Гнорк и вновь пригласил друзей пройтись по длинному залу.

-  Я никогда бы не подумала, что простая песня, простое пение может давать энергию, - никак не могла поверить Майя.

- Хорошая песня может даже больше, чем дать просто энергию. Она может исцелить и даже дать новую идею, - пояснил Гнорк. - Мне хотелось бы знать кто автор этих песен что вы поёте.

- Кто автор стихов мы не знаем. Но их поёт мой, то есть наш друг Кики, - сказала Майя.

- Кики. Мне хотелось бы увидеть его, познакомиться с ним, - попросил Гнорк.

- Что ж, это можно устроить, - сказал Рипли. - Могу показать тебе фотографии всех наших друзей. Это кстати неплохая идея - представить Гнорка всем нашим друзьям.

- Да, я уверена, что все наши друзья будут рады с тобой познакомиться, - сказала Майя. - Если ты не против, конечно.

- Конечно. Мне очень интересно, - уверил Гнорк. - Вот мы и пришли. Это жезл энергии.

Перед друзьями предстал вытянутый полупрозрачный жезл с четырьмя гранями, исписанный какими-то такими же прозрачными символами. Материал напоминал стекло и был окружён неким ореолом света, то ли от дневного светила, то ли сам по себе. 

- Это энергетический жезл, - пояснил Гнорк. -  Он вмещает в себя как предыдущий остаток энергии, так и тот который аккумулировался благодаря вашей песни. Видите уровень наполнения энергией?

- Тут уровень больше половины, - заключила Майя.

- Но всё равно не хватает до конца, - заметил Рипли.

- Это неважно, - успокоил Гнорк. - Этого запаса хватит на долгие годы. А когда жители нашей планеты начнут петь и танцевать, тогда жезл будет постоянно наполняться энергией.

- Какая интересная технология, - заинтересовался Рипли. - Мне бы хотелось воссоздать такую же систему накопления энергии у себя дома. Вот бы ты, Гнорк, поделился со мной этой технологией.

- С радостью поделюсь, - с улыбкой ответил Гнорк.

- Что, правда? - не поверил ушам Рипли. - Ты поделишься с нами этой секретной технологией?

- Конечно, поделюсь. И никакая это не секретная технология, - заверил Гнорк.

- Гнорк, ты теперь наш самый лучший друг, - с признательностью сказал Рипли.

- И тебя нужно обязательно познакомить с нашими друзьями, - добавила Майя.

- Да, точно! А пока что мы покажем тебе фото наших друзей. Эй, Пупсик! - позвал свою помощницу Рипли, и, убедившись что её поблизости нет, нажал кнопку на своих часах.

Пупсик тотчас же появилась перед Рипли.
- Пупсик, куда ты всё время пропадаешь? - недовольно спросил Рипли. - Почему я каждый раз должен тебя вызывать.

- Извини, Рипли, но у меня были дела, - сказала Пупсик виновато.

- Дела? - удивился Рипли. - Какие это у тебя могли быть дела, интересно знать?

- Ну, я... В общем, я пишу новую программу, - нерешительно сказала Пупсик.

- Ты... что ты делаешь? Пишешь новую программу? - удивился Рипли ещё больше. - Я, по-моему, не давал тебе заданий писать новую программу.

- Я знаю, но... я влюбилась...

- Ой как замечательно! Поздравляю тебя! - радостно хлопнула в ладоши Майя.

- Спасибо... - засияла улыбкой Пупсик.

- Постой, как ты могла влюбиться, если ты голограмма? И какое отношение имеет твоя любовь к программе, которую ты пишешь? - не понимал Рипли.

- Ну, вот так случилось. Что я влюбилась... влюбилась в Гнорка. И мне захотелось сделать такую же голограмму как и я в виде Гнорка. Вот для этого я и пишу программу и частенько исчезаю, чтобы дописать её. 

- Уму непостижимо! Как ты посмела влюбиться и без моей команды? - взорвался Рипли.

- Рипли, ну не будь ты таким тираном! Девушка влюбилась! Это ведь счастье! - урезонивала Майя.

- Но это невозможно! - настаивал Рипли. - Я не писал программу любви для Пупсика. Как она могла влюбиться, я не понимаю!

- Не злись, Рипли. Я сама написала эту программу, - призналась Пупсик.

- Ты? Сама? - не мог поверить Рипли. - Для самой себя?

- Именно, - подтвердила Пупсик.

- Как я рада, что ты влюбилась! Желаю тебе написать отличную программу! - похвалила Майя.

- А я совершенно не рад, - продолжил Рипли.

- Почему? - спросили хором Пупсик и Майя.

- Потому что тебе не удастся это сделать в полной мере, - ответил Рипли. - Ты не знаешь некоторых секретов, без которых у меня не получилось бы сделать тебя, Пупсик.

- Ну а ты можешь поделиться со мной этими секретами? - жалобно попросила Пупсик.

- Я-то могу, но это потребует усиленной, совместной и кропотливой работы.

- Что ж, я готова. Рипли, поверь, я очень сильно влюбилась в Гнорка как только его увидела. Я потрачу все свои усилия на то, чтобы только создать его копию в голограмме.

- Это значит, что нам предстоит совсем не один год кропотливой работы, - заключил Рипли.

- Совсем не обязательно, - подал голос Гнорк. - Я могу сделать так, что искомая голограмма в виде меня появится мгновенно.

- Что, правда? - воскликнули Рипли, Майя и Пупсик втроём.

- Да. Я вижу как Пупсик смотрит на меня и я не могу оставить её без подарка в виде копии меня, - сказал Гнорк.

- Это замечательно! - воскликнула Майя. - Что же для этого тебе нужно?

- Мне всего лишь нужно поцеловать руку Пупсика ещё раз, - сказал и сделал сказанное Гнорк.

Пупсик обомлела от счастья. 
- О, Гнорк! Это было просто замечательно! Я получила новую программу! Одну минуточку, мне нужно перезагрузиться, - прощебетала Пупсик и исчезла.

- Что же ты сделал? - с интересом спросила Майя.

- Я подарил ей новую программу, - сказал Гнорк. - Теперь Пупсику не придётся скучать без меня. У неё появится точная копия меня в виде голограммы.

- Ты какой-то волшебник! - восхитилась Майя.

- Нет, ты просто первоклассный учёный, - похвалил его Рипли. - Мне у тебя ещё учиться и учиться.

- Спасибо за ваши добрые слова. Я тоже научился кое-чему у вас, - ответил Гнорк.

- Чему же? - хором спросили Рипли и Майя.

- Любить. Любить так же как вы двое любите друг друга, - признался Гнорк.

- Кажется, именно за этим мы и отправились на эту планету, чтобы показать всем живым существам как мы друг друга любим, -  приобнял Рипли Майю и нежно посмотрел на неё.

- Возможно, - подарила ему ответный нежный взгляд Майя. - Хотя моё сердце гложет мысль, что не только поэтому. Ты лишь хотел взять инопланетные образцы для исследований.

- Ну-у... Не буду отрицать, что это неправда, - признался Рипли. - Но я хотел просто сделать тебе сюрприз на медовый месяц.

- Ой, у нас же медовый месяц! Я и забыла совсем об этом в череде всех этих неспокойных событий! - спохватилась Майя.

- Кажется... как вы там говорили? - припоминал Гнорк. - Медовый месяц это время, когда двое наслаждаются обществом друг друга на свежем воздухе.

- Вот, вот, - подтвердила Майя. - А мы наслаждались только преследованиями, выпутываниями из сложных ситуаций и попытками нас убить.

- Прости Майя, - вздохнул  Рипли.

Майя хотела сказать что-то утешительное, но её опередил Гнорк.

- Мне ужасно жаль. Я только сейчас осознал насколько была негостеприимна для вас моя планета. В качестве компенсации, прошу вас принять моё предложение: проведите остаток вашего медового месяца в Волшебном Саду на этой планете.

- В Волшебном Саду? - загорелась желанием Майя.

- Да, это необыкновенное место, где можно уединиться и где исполняются все сокровенные желания, - пояснил Гнорк.

- О, я очень хочу попасть в это место! Рипли, давай пойдём туда.

- Непременно, - пообещал Рипли. - Только я хочу слегка оттянуть удовольствие и показать Гнорку фото наших друзей. Где же Пупсик? Что-то она слишком долго перегружается.

Рипли нажал кнопку на своих часах и тут же мгновенно появилась Пупсик и не одна, а целующаяся с голографической копией Гнорка. Парочка так увлеклась поцелуем, что не заметила как их вызвали.

- Гм-гм, - прокашлялся Рипли, но это не помогло и Рипли прокашлялся ещё громче.

- Ой, простите нас, простите, - отвлеклась Пупсик от поцелуя. - Знакомьтесь, это Гнорк. Хотя, что это я? Вы уже с ним знакомы.

- Привет! - сказал Гнорк-голограмма.

- Рады познакомиться ещё раз, - сказала Майя.

- Кажется, медовый месяц будет не только у нас, Майя, - сказал Рипли. - Пупсик тоже нашла себе любимого.

- Да, он такой классный! Просто милашка! Спасибо тебе, настоящий Гнорк, что подарил мне себя в виде голограммы.

- Ты опять произнесла слово, которое я не знаю. Сейчас полистаю энциклопедию, - развернул Гнорк электроную книгу. - "Спасибо". Вот! Ответом на это земное слово служит слово "Пожалуйста"! Говорю тебе "пожалуйста", Пупсик. Никак не привыкну к земным традициям.

- Что это у тебя за книга? - поинтересовалась Майя.

- Называется "Энциклопедия земных традиций и обычаев". Читаю иногда, - признался Гнорк.

- Я даже не знал, что о нашей планете книгу написали, - удивился Рипли.

- Да, о вашей планете есть много книг. Многие века разные инопланетные исследователи наблюдают за вашей планетой и составляют вот такие вот книги.

- Я хотел бы прочитать эту книгу,  если ты не возражаешь, - попросил Рипли. 

- Да, конечно, вот она, держи. Это телепатическая книга, вы будете понимать всё о чём вы прочитаете на незнакомом языке.  Хотя, не могу понять, зачем она вам. Вы знаете земные традиции лучше меня, - не понимал Гнорк.

- Просто интересно прочитать, что о нас другие написали, - ответил Рипли. - Да и будет что почитать на отдыхе в Волшебном Саду.

- Я думала, что рядом со мной ты забудешь обо всём на свете, - игриво обвила Майя руки вокруг шеи Рипли.

- Конечно же да, но когда ты будешь отдыхать, я примусь за чтение.

- Рипли, ты неисправим, - пожаловалась Майя. - Мы отправляемся с тобой в самое романтичное и прекрасное место, а ты думаешь какое бы исследование там провести!

- Виноват, - покаялся Рипли. - Сложно переделать свою природу. Я постараюсь не часто отвлекаться на чтение. 

- Ох, Рипли, ты такой смешной! - улыбнулась Майя. - Тогда я тоже себя переделаю, и буду частенько помогать тебе в твоих исследованиях.
- Майя, ты золото, - чмокнул в губы Рипли свою любимую.

IV

Майя и Рипли отправились отдыхать в волшебный сад, но перед этим оставили Гнорку фото своих друзей, а Пупсик обещала рассказать про каждого из них. Рипли и Майя очень долго отдыхали в Dолшебном Cаду, его не хотелось покидать, но скука по лучшим друзьям дала о себе знать,  и они решили что не следует так неприлично долго засиживаться в гостях на чужой планете, пора и честь знать.

И вот они вернулись из Волшебного Сада и направились к Гнорку. Тот встретил их с радостью, хотя и в рабочей атмосфере. Он витал в воздухе и вокруг него кружили сферы, к которым он постоянно полуприкасался. 

- Рад вас приветствовать. Вижу, вы хорошо отдохнули.

- Да, спасибо, Гнорк,  мы просто чудесно провели время, - сиял от счастья Рипли.

- Не то слово! Мне настолько всё понравилось, что не хотелось уходить, - поделилась радостью Майя.

- Одну минутку, я как раз заканчиваю общение с жителями планеты, - предупредил Гнорк, вращая сферы.

- Эти шарики у тебя что-то вроде телефона? - спросила Майя. - Ой, прости, ты, наверное, не знаешь что такое телефон.

- Почему же? Я знаю, - возразил Гнорк. - Я читал об этом земном устройстве. Мне показалось существенным недостатком то, что нельзя чувствовать собеседника.

- Что значит "чувствовать"? - спросила Майя. - Чувствовать эмоции, переживания?

- Не только это.  Но ещё и сокровенные мысли и самочувствие, если говорить упрощённо.

- По-моему, такое невозможно в принципе, - засомневалась Майя.

- Но я ведь делал это прямо сейчас, - завершил Гнорк дела,  и сферы мгновенно куда-то исчезли. - Я разговаривал со всеми жителями планеты, и чувствовал желания и устремления каждого.

- Как? Всех вместе сразу? Но это удивительно! Правда, Рипли? Рипли,  ну что ты молчишь!

- Прости, Майя, просто не нашёл места чтобы вклиниться в твоё весёлое щебетание. И к тому же у вас был весьма интересный разговор.

- Вы, земляне, так часто друг перед другом извиняетесь, - заметил Гнорк.

- Наверное, потому что боимся причинять страдания другим каждой минутой своего существования, - предположил Рипли.

- Нет, скорее землянам нравится делать себя и друг друга виноватыми, - заметил Гнорк. - Это их излюбленная игра, неважно какие виды развлечений или спорта они постоянно придумывают.

- А ведь это горькая правда! - задумалась Майя. - Я и вправду частенько перебарщивала с этой "игрой" как ты выразился. Я теперь чувствую перед тобой глубокую вину, Рипли, за то что постоянно заставляла оправдываться. Прости меня, я теперь буду следить за своим поведением.

- Я знаю что тебя излечит от этих нелепых мыслей. Мой любящий поцелуй, - чмокнул Рипли Майю в губы. - Ну как? Чувство вины уменьшилось?

- Не совсем, - обвила его шею руками Майя и продолжила поцелуй. - Вот теперь гораздо лучше.

- Какие же мы невоспитанные! Мы пришли попрощаться с тобой Гнорк, а заставляем тебя смотреть на наши поцелуи, - спохватился Рипли.

- Мне доставляет удовольствие наблюдать за вами, не стесняйтесь, - успокоил Гнорк. - Да, я чувствую, что вам не хочется уходить, но всё же вы спешите это сделать по какой-то причине.

- Просто мы очень соскучились по своим друзьям, - призналась Майя.

- Тогда понятно, - ответил Гнорк.

- Кстати, ты видел фото наших друзей? - спросил Рипли.

- Да, - подтвердил Гнорк.

- И кто тебе понравился больше всего? - спросил Рипли.

- Мне стало очень интересно кто эта красивая девушка с золотистыми волосами?

- Это Дюми что ли? - удивился Рипли. - Никогда бы не подумал, что она тебя заинтересует.

- Я испытал очень приятное чувство, глядя на её фото. Я чувствую,  я должен познакомиться с ней. Однако, я также чувствую некую связь между Дюми и Рипли. Она любит тебя, Рипли?

- Скорее, ненавидит. Между нами было столько всего, что плохое пересилило хорошее, - иронично заметил Рипли.

- Я постараюсь принять Дюми как свою лучшую подругу, хотя мне сложно принять её новую, ведь она мне очень навредила в прошлом, - горько сказала Майя.

- Что ты имеешь в виду? - спросил Гнорк.

- Майя, это было давно и как будто в страшном сне, - напомнил Рипли.

- Вот именно что как в страшном сне и иногда эта сцена у меня постоянно перед глазами, - пожаловалась Майя. - Извини, Гнорк, мне сложно об этом говорить. Я расскажу тебе об этом как-нибудь в другой раз.

- Хорошо.  Но от этого образ Дюми становится для меня всё более загадочным, - признался Гнорк. - Мне нужно узнать её получше, ведь она станет моей женой.


- Ох уж эти инопланетяне!  Только увидел красивую девушку, как сразу хочется сделать её женой, - пошутил Рипли.

- Но я знаю, что она станет моей женой.  Я это чувствую, - признался Гнорк.

- Это самый поразительный ответ, который я когда-либо слышал, - признался Рипли. - Ну что, Майя, женим Гнорка на Дюми?

- А почему бы и нет! - приободрилась Майя. - Гнорк, положись на меня, я всё устрою.

- Передайте ей, что я очень жду её на своей планете.  Покинуть планету не могу, потому что меня ожидают важные дела.  И чтобы она могла легко меня найти, передайте Дюми вот эту шкатулку, - передал Гнорк шкатулку в руки Рипли. Шкатулка была лёгкая, древесного цвета,  и помещалась в ладони.

- О, предсвадебый подарок!  Дюми будет на седьмом небе от счастья.  А тут что-то написано на крышке, - заметил Рипли. - "Когда захочешь меня увидеть просто открой крышку".

- О, Гнорк, ты настоящий романтик! - восхитилась Майя. 

- Я бы сказал, что я очень практичный, - усмехнулся Гнорк. - Что ж, вам пора. Как только вы выйдете за дверь, чуть дальше по коридору вы увидите портал, который я активировал, чтобы вы попали в своё родное измерение.

- Что ж, спасибо тебе, Гнорк, за гостеприимство, нам было приятно с тобой познакомиться. Надеюсь, мы ещё встретимся с тобой. Нам бы хотелось вернуться на эту планету, - попрощалась Майя.

- Да, мы ещё обязательно встретимся. Вы всегда желанные гости на этой планете, - подтвердил Гнорк. - До встречи.

Рипли и Майя вышли в коридор, но как только они сделали несколько шагов, Рипли спохватился и сказал:

- Подожди меня, Майя, здесь, я забыл кое-что попросить у Гнорка.
Рипли ушел, и Майя стала его ожидать. Ожидание было недолгим, и Рипли вновь вернулся, чтобы продолжить совместный путь.

- Всё в порядке? Что же ты попросил у Гнорка? - спросила Майя.

- Это секрет. Ведь могут быть у меня какие-то маленькие секреты? - сказал Рипли.

- Ах, так? Ну, хорошо. Тогда жди здесь, у меня  тоже есть что попросить у Гнорка, - развернулась Майя и тоже направилась опять к Гнорку.

Майя тоже долго не задерживалась, она вскоре вышла из комнаты и без промедления продолжила путь к порталу вместе с Рипли.

- Дай угадаю: ты не скажешь о чём ты просила Гнорка? - полюбопытствовал Рипли.
 
- Именно так,  это тоже будет моим секретом, - самодовольно сказала Майя.

- Хм, не успел закончиться наш медовый месяц, как между нами уже возникают секреты, - заметил Рипли.

- Ой, и вправду! - спохватилась Майя и её самодовольство быстро сменилось беспокойством. - Это очень плохой признак. А если это начало краха наших отношений?

- С чего ты взяла?

- Отношения между мужем и женой портятся из-за обилия тайн между ними. Если мы будем скрывать что-то друг от друга, то недоверие может разрушить наш брак, Рипли.

Беспокойство Майи передалось и Рипли,  однако он взял её за руки и вдумчиво сказал:
- Майя, если ты будешь сильно чего-то бояться, то именно это с тобой и случится.  Если у тебя будет хотя бы одна маленькая мысль что мы расстанемся, то она пустит корни и вскоре вырастет до гигантских размеров.

- О, Рипли! Я так тебя люблю что боюсь потерять. Мне хочется избавиться от всех тайн, чтобы они не разрушили наши отношения.

- Майя, если нам суждено расстаться то пусть так и будет, не бойся этого. Жизнь нужна для того чтобы жить, а не для того, чтобы бояться. Если помнишь, даже Рипли-2 говорил, что у него не так всё гладко в семейной жизни, а ведь он мой двойник из будущего.  И когда-нибудь действительно я стану для тебя настолько невыносимым, что ты захочешь со мной расстаться.

- О, Боже! Только не это! Я не хочу этого!

- Я тоже. Я люблю тебя, Майя! - обнял её Рипли и нежно поцеловал в губы.

Среди череды поцелуев, Рипли всё же удалось вставить несколько слов:
- Кажется, медового месяца мне мало, - заключил Рипли.

- Мне тоже, - тихо сказала Майя. - Поэтому я предлагаю отправиться в нашу реальность и немедленно оказаться в мягкой постели.

- Я вполне "за"! - поддержал Рипли и продолжил целовать Майю.

- Однако, - прервал поцелуй Рипли. - О чём мы с тобой говорили? О секретах.

- Если ты хочешь, я могу сказать, о чём я просила Гнорка.

- Нет, - приложил Рипли палец к губам Майи. - Пусть между нами будут некоторые тайны. Без тайн мне будет жить скучно и неинтересно.

- Ты, правда, так думаешь?

- Да, и больше всего мне нравится исследовать тайны. Ты - сплошная загадка, Майя, и я хочу исследовать тебя всю прямо сейчас.

- Тогда чего же мы ждём? Я побегу первой, догоняй!

Майя побежала и прыгнула внутрь портала, а Рипли - вслед за ней. Портал доставил их прямо в комнату Рипли, в доме Роберта. Они довольно рассмеялись и поделились радостью от возвращения в родной дом. А затем они потянулись друг к другу и в мгновении ока оказались под широким одеялом, на мягкой постели, чтобы провести наедине самые сладостные минуты в их жизни.

Эпилог
- Ну что, Рипли, ты достал для меня то, что я просил? - спросил Рипли-2.

- Конечно, - самоуверенно ответил Рипли и вручил ему флакончик с энергией, взятой из энергетического жезла.

- Спасибо, Рипли! Ты молодец! - вожделенно взял в руки флакончик Рипли-2. - Ты даже не представляешь насколько ты молодец!

- Позволь узнать, что ты собираешься делать с этим сгустком энергии? - полюбопытствовал Рипли.

- Извини, Рипли, но вот как раз этого я сказать тебе не могу.

- Хм. Значит у тебя от меня есть некие тайны? - уточнил Рипли.

- Есть, и очень много, - хитро улыбнулся Рипли-2.

- Тогда я не успокоюсь пока не узнаю их все, - полушутя ответил Рипли.

- Лучше не стоит. Иногда лучше не знать, - подитожил Рипли-2.

Конец


Рецензии