Глава 12. Астральные путешествия

Глава 12. Астральные путешествия. Билокация. Мыслеформы, видимые в астральном плане.

овершенно очевидным становится вопрос: «Если существуют энерговзаимодействия на астральном плане из вне, то, наверное, существуют и энерговзаимодействия, направленные во вне на астральном плане?» И это – действительно так. Более того, поражает тот факт, что, освободившись от физической оболочки, человек может «гулять» по астральному плану, куда ему заблагорассудится.  В эзотерическом плане существует даже определённый термин, описывающий это действие – «астральные путешествия». Наиболее подробно и популярно, на мой взгляд, это описано в книге Ричарда Вебстера109. Под астральным путешествием мы понимаем перемещение в пространстве части сознания астрального плана. Таким образом, мы можем одновременно существовать в двух или более местах, в зависимости от энергетики нашего существа. Если наша сущность обладает высоким уровнем расширения сознания, и к тому же очень энергоёмка на всех трёх планах, мы можем не только астрально переместиться, но и материализоваться. То есть, быть физически видимым в области нашего нахождения. Научные эксперименты доказали, что в астрале люди могут проникать практически всюду, в любое место. Но, главное состоит в том, что они способны получать информацию и помнить её по возвращению. Я не буду приводить примеры, их наберётся сотни тысяч. Взять хотя бы, например, любую газету и в ней вы что-нибудь прочитаете про астральные путешествия. К примеру - газета «Мир зазеркалья», №9, 2002 год, стр. 6  или газета «Эра водолея», №8, 2002 год, стр. 11 – статья, «Почему возникают видения» .
О биолокации в этой книге я говорил достаточно много, а вот о понятии «билокация» не упомянул ни разу. Этот термин употребляют при описании достаточно частого феномена – появление одного и того же «человека» в двух разных местах.  Физическое тело человека находится в одном месте, а его астральный двойник наблюдается в другом.
Одним из наиболее известных примеров билокации является случай, который произошёл с Уильямом Макдональдом. 8 июля 1896 года на суде несколько человек подтвердили, что видели как подсудимый, Уильям Макдональд, пытался вынести ценные вещи при ограблении квартиры на Второй Авеню города Нью-Йорка. Свидетелем со стороны защиты выступил профессор Вейн, который заявил об алиби Макдональда. Так как тот находился на сцене кабаре в пяти милях от места ограбления. Сотни людей могли это подтвердить. Так что, возможно, «соседи видели нематериальную эманацию подсудимого» .
Человек способен создавать некие энергетические субстанции, как осознанно, так и бессознательно. Субстанция возникает у человека из энергетических следов ментального и астрального планов. Читателю будет интересно узнать, как различные эмоции и мысли становятся причинами выделения энергетических субстанций, называемых мыслеформами108. Анни Безант и Чарльз Ледбитер были способны увидеть эти тонкие энергетические структуры и изложили для нас свой опыт видения мыслеформ в совместной книге. Задача их книги, а также и моей, состоит в том, чтобы человек задумался о более тонкой структуре мира, о материализации мыслей, о наносимом вреде плохих мыслей и чувств. Совершенно очевидно, что если взять ментально тело, то оно будет неоднородно по своей плотности. Его можно подразделить на ряд подпланов. Более плотные подпланы ментального тела переплетены с астральным телом, которое, в свою очередь, также является неоднородным. Любое возбуждение из вне под действием эмоции в астральном плане можно увидеть в изменении цвета в ауре.
Саму ауру можно сравнить с переливающимися оттенками радуги в мыльном пузыре, постоянно находящемся в движении. «Каждая мысль производит двойной эффект – излучаемые колебания и плывущую форму»108… «есть много разновидностей этой ментальной материи, и найдено, что каждая имеет свою частоту колебаний, которая ей наиболее свойственна, так что она с готовностью отвечает на неё и стремится так скоро, как только возможно, если бывает выброшена наружу сильным порывом мысли или чувства». Большинство наших мыслей не являются простыми, поэтому мы видим переплетение эмоций (соответственно и колебаний). К сожалению, немногие способны видеть мыслеформы и ауру человека. Но тот, кто хотя бы раз увидел, вряд ли сможет забыть об этом до конца своих дней.
В книге Анни Безант и Чарльза Ледбитера указаны три основных принципа, которые лежат в основе создания мыслеформ:
; Качество мысли определяет цвет;
; Природа мысли определяет форму;
; Определённость мысли определяет ясность очертания.
Я вовсе не собираюсь пересказывать книгу, вы её сможете и сами прочесть. (Поверьте мне, эта книга, как и все, которые мною упомянуты, стоит внимательного изучения). Но на описании характерных мыслеформ я всё же остановлюсь. Все мыслеформы можно классифицировать по форме следующим образом:
; Принимающие образ думающего. Об этом классе я упоминал ранее, при описании астральных путешествий и билокации;
; Принимающие вид какого-нибудь материального объекта. То есть, это – формирование в своём ментальном теле входящих образов. Второй класс мыслеформ подходит при творчестве художников, писателей и др.;
; Принимающие собственную форму, выражающую качества, присущие материи, которую она вокруг себя собирает.
Интересно отметить, что мыслеформы, относящиеся к чистой любви, отражаются в круглых формах. При излучении или проявлении таких резких эмоций, как гнев, ненависть, мыслеформа принимает вид совокупности лучей. Поражает красотой мыслеформа «Мир и защита», она напоминает крылатого ангела-хранителя. Религиозные мыслеформы принимают вид расплывчатого подобия шлема. Вера  - конусообразный вид остриём вверх. Мыслеформа «самоотречение» напоминает цветок. А «змейку» можно различить при мыслеформе «намерение узнать». Подобия разнообразных крючков можно разглядеть при жадности, скупости, ревности, жажде выпивки. А вот при интеллектуальной концепции космического порядка в мыслеформе возникает четко очерченная пентаграмма – звезда Соломона. Логос же – это идеальная форма шара. «Интеллектуальное стремление» напоминает хорошо отточенный карандаш и т.д.
Если говорить об острых формах, об излучающих мыслеформах, то можно вспомнить о том, как в самом начале этой книги я говорил о биолокации форм. В круглых формах – сток, в острых формах, рёбрах – идёт приток.
Если мы рассмотрим более подробно взаимодействие излучающей мыслеформы и ауры человека, то мы увидим следующее:
; Мыслеформа остроконечная, например, «гнева» пробивает тела человека. Далее в человеке идёт восстановительная работа по залатыванию пробоев (дыр). И рамкой в этом случае мы можем определить пробой, который «притягивает» рамку
; Мыслеформа, например, вампирообразующая или долга, жгутом прикрепляется к ауре человека и начинает «подсасывать» энергетику с тел. Биолокационная рамка в таких местах будет совершать колебательные движения. В месте прикрепления жгута, его необходимо отсекать.
; Мыслеформа, например, несущая в себе созидательный заряд, принимается телами человека, укрепляя их, растворяя энергетику заряда в себе.
У Лазарева, в самом начале его второй книги «Чистая карма» из серии книг «Диагностика кармы»111 есть удивительные, но истинные, рассуждения о рисунках на полях и структуре вселенной: «…структура Вселенной сотовая, состоящая из тридцати трёх миров, которые группами соединяются между собой, и каждый человек, вернее его двойник тонкого плана, присутствует в каждом мире, соответственно, совершенно иначе выглядит и имеет другое сознание» . Именно в этом месте и нащупан контакт с духовной иерархией, так называемое, небесной. В этом месте книга Лазарева пересекается с книгой Тэда Эндрюса97. Действительно, по книге Тэда Эндрюса с нами совместно живут и взаимодействуют, например, духи стихий: ундиды, гномы, сильфии и саламандры, то есть – воды, земли, воздуха и огня. Это перекликается с древнекитайскими терминами Фэн Шуй. Прозвучала одна и та же мысль в обеих книгах о том, что наша карма становится общей кармой с этими существами, которые живут вместе с нами и связаны с нами собственными жизнями. Если же принять за основание то, что любая наша мыслеформа является ничем иным, как формой, несущей энергию, то становится очевидным закон сохранения энергии, и, соответственно, кармы. То, что ушло от нас, нам же и вернётся. Все случаи, рассмотренные в книге «Система полевой регуляции»110 подтверждает это.
«Для того, чтобы стать целителем, надо подняться над несовершенством любого пациента, понимая, что оно тоже определено Богом», - цитата из книги Лазарева С.Н. «Чистая карма» . И это действительно так. Чтобы помочь людям, необходимо, прежде всего, расширить их сознание до такого уровня, когда им станут видны причины духовного несовершенства и последующего за ним действия. Тогда можно надеяться, что человек, осознавший это, справится, вернее, уже справился с болезнью, явившейся прямым следствием поступка, который шёл в разрез с духовными принципами нравственности.
----------------------
Упоминаемая литература в Главе:
  Анни Безант, Чарльз Ледбитер «Мыслеформы», Aduar, 1978 г., издание «Thoughtforms». Интернет.
  Ричард Вебстер «Астральные путешествия для начинающих», перевод с английского Ю. Бондарева, Интернет.
  Лазарев С.Н. «Диагностика кармы», книга первая «Система полевой регуляции», С-П., 2001 г.
  Лазарев С.Н. «Диагностика кармы», книга вторая «Чистая карма», С-П., 2001 г.
  Лазарев С.Н. «Диагностика кармы», книга третья «Любовь», С-П., 2001 г.
  Лазарев С.Н. «Диагностика кармы», книга четвёртая «Прикосновение к будущему», С-П., 2001 г.
  Лазарев С.Н. «Диагностика кармы», книга пятая «Ответы на вопросы», С-П., 2001 г.
  Лазарев С.Н. «Диагностика кармы», книга шестая «Ступени к божественному», С-П., 2001 г.
  Лазарев С.Н. «Диагностика кармы», книга седьмая «Преодоление чувственного счастья», С-П., 2001 г.
  Загорянский Алексей «Любовные утехи в астрале», газета «Мир зазеркалья», №9, 2002 год, стр. 6.
  Статья «Почему возникают видения», газета «Эра водолея», №8, 2002 год, стр. 11
  Brad Streiger, ESP “Your Six Sense”, New York, Awards Books, 1996 y.
  стр. 14, Лазарев С.Н. «Диагностика кармы», книга вторая «Чистая карма», С-П., 2001 г.
  стр. 64, Лазарев С.Н. «Диагностика кармы», книга вторая «Чистая карма», С-П., 2001 г.


Рецензии