Какая польза России от олигархов?

Из информационных источников 21.03.19.

«Forbes назвал десять российских миллиардеров, которые в 2018 году заработали на продаже активов и дивидендах более 11 миллиардов долларов.
Как сообщает издание, из прошлогоднего рейтинга в нынешнем списке присутствуют шесть человек: Михаил Прохоров, Владимир Лисин, Алексей Мордашов, Алишер Усманов, Вагит Алекперов и Сулейман Керимов.

На первом месте списка — основатель сети "Магнит" Сергей Галицкий, на втором — президент и владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров. Третью строчку, как и в 2018-м, занял глава НЛМК Владимир Лисин. Четвертым стал глава "Северстали" Алексей Мордашов. Основатель USM Holdings Алишер Усманов поднялся на пятую позицию благодаря продаже доли в лондонском "Арсенале".

Также в рейтинге глава "Норникеля" Владимир Потанин, президент "Лукойла" Вагит Алекперов, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, основной акционер Evraz Роман Абрамович и бизнесмен Сулейман Керимов.

"Доходы Мордашова, Лисина, Керимова и Алекперова прежде всего связаны с высокими дивидендными выплатами их компаний, а Прохоров продолжает распродавать активы. У еще одного участника прошлогоднего рейтинга — Алишера Усманова — доходы в 2018 году были из разных источников. Две трети поступлений наличности пришлось на продажу доли в футбольном клубе "Арсенал", остальное составили дивиденды от "Металлоинвеста", — пишет журнал.

По информации СМИ, при составлении рейтинга брались в расчет реальные деньги, полученные миллиардерами от продажи активов или в виде дивидендов.

Кроме того, не учитывались налоги, расходы на обслуживание кредитов и различные комиссии.» РИА Новости.

***
***

Не могу понять, какая такая необходимость для русского народа в олигархах, какой от них толк российскому государству, нашей промышленности и сельскому хозяйству, кроме неизвестно, непонятно чего - какие-то бумаги, якобы очень ценные, десятки раз туда сюда перекупают, активы никому не нужные перепродают, ранее купленные за бешеные деньги футбольные клубы по дешёвке скидывают в утиль, и всё это похоже на крысиную возню, выгодную лишь только для них лично, для их личного кармана, наживаясь на этих подпольных финансовых операциях, оставляя с носом наши налоговые органы и в том числе доверчивого Путина, не способного призвать их к ответу и по их приказу держащего у себя под крылом ярого либерала Кудрина, который присматривает за Путиным, чтобы тот ничего плохого не сделал против шкурных интересов доморощенных российских олигархов, тихо под полой проводящих политику в пользу нашего врага - финансовой американской элиты, в свою очередь мечтающей положить на лопатки России и возобновить выдаивание наших природных богатств ... беспрепятственно разоряя наши отечественные заводы и фабрики, то есть, желают поставить нас на колени. Вот тогда вернётся ельцинское подлое продажное время, и мы будем лапу сосать, по пол года нам не будут платить зарплаты, а пенсии вообще до гробовой доски не дождёмся, а алчные американские корпорации поставят нас и Россию на грань вымирания, чего они и мечтают не одно десятилетие ...

***

Честно говоря, хрен его знает, чем занимаются наши российские олигархи, только дело не делают, из-за этого наша экономика еле дышит, стыдно даже говорить, несчастные полтора процента на гора с большим трудом выдают, а на большее не способны и нам толком ничего добротного хватает, ибо всё остальное под себя гребут наши олигархи, нагло и беспардонно, буквально у нас на глазах набивают свои карманы ... и не могут остановиться, ибо все проваливается, как в бездонную бочку ... кормить Америку нашими капиталами - это главное предназначение наших российских олигархов теперь ... российские олигархи работают на процветание Америки, на России, так какого черта мы их держим у себя в государстве, гнать их сраной метлой нужно уже давно ... вот только олигархи зажали Путина со всех сторон, не подступишься к нашему президенту, он в неведении находится, а так бы давно дал бы им под зад, что панталоны их заморские затрещали по швам!

***

Российские олигархи - это главное зло для России, для российского народа, ибо в их сущности предать свой народ и лечь под американский империализм, позволив им снова терзать нашу Родину ... никакой пользы от российских олигархов нет и не предвидится в будущем, это просто наша назойливая пропаганда нам вдалбливает в мозги, что они безумно эффективные менеджеры и без них нам крышка, мы без них ничего толком не сможем сделать, а как же тогда построили великий и могущественный СССР без олигархов?

Не алчных недоносков нужно ставить во главе наших предприятий, а умных и честных руководителей, которые будут думать о России, а не о своём бездонном кошельке, вот, кто вытащит нас из болота бандитского олигархического капитализма!

Прежде всего нам нужно думать о Родине и о нашем народе, а шкурные интересы олигархов - это путь в пропасть и предательство наших интересов в мире, этого ждут американские акулы бизнеса, финансовые аферисты соросы и владельцы баснословных состояний всякие семейства ротшильдов, рокфеллеров и им подобных ...

Долой обжирающихся олигархов, как российских, так и всех остальных, собрать их по всему свету и забросить на Луну, на вечное поселение, пусть оттуда наблюдают, как нам без них прекрасно живётся, счастливо и с миром, без войн и конфликтов - это мечта всех народов мира ...

Я, конечно, понимаю, что мои обвинения в сторону олигархов выражены поверхностно, и может показаться, что я не владею вопросом глубоко, но я и не стремлюсь к этому, ибо я свои выводы как раз делаю после тщательного расследования их деятельности ... просто у меня нет времени и сил все их гадости перечислять, я только вас наталкиваю на поиск негатива, что идет от олигархов ... при желании вы найдете достаточно, чтобы возненавидеть их всей душой и разумом ... ибо они есть точно - самое худшее, что есть сейчас на земле ... не слушайте либеральную пропаганду, которая оправдывает олигархов, они только умеют делать деньги и обманывать нас - перед вами прилавки магазинов, заваленные фальсификатами, мы травим себя и медленно умираем - и это результат "эффективной" работы олигархов на свой карман, а нам им наплевать, как вы этого до сих не поняли!?


Рецензии
олигархи нужны для того, чтобы грабить народ...

Алла Богаева   03.04.2019 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.