Однодневки

Только фальшивые люди последовательны. Настоящий человек противоречив. Он совершенно свободен. Он настолько свободен, что может позволить себе сегодня быть одним, а завтра совершенно другим. Это его выбор: если он хочет быть левым, он будет левым, если захочет быть правым, будет правым.
Для него не существует преград. Если он захочет погрузиться в себя, он погрузится в себя, если захочет пообщаться с другими, он будет общаться. Он свободен. Он может быть то интровертом, то экстравертом — кем угодно.
Он волен сам выбирать, что ему делать в каждый момент своей жизни.

Ошо


И делай теперь с этим великим высказыванием, что хочешь. Если ты настоящий. Сегодня можешь влюбиться в любое учение, а завтра плевать на каждое услышанное слово. Можешь втереться в доверие, а затем нахрен послать. Человека, животное, эти бездарные слова и самого Ошо.

Тут вот какое дело. Ошо упомянул только две категории людей. Фальшивые и, так сказать, настоящие. Только в его фразу не укладываются ни те ни другие. Здесь речь о потерявших человеческие границы говнюках, откровенно плюющих на любые правила, а ещё упомянуты полностью обдолбанные сумасшедшие, не знающие, где что находится и зачем это надо. А поэтому все они в состоянии пописать тебе на ногу или себе в штаны, в том случае, конечно, если штаны в наличии были.

Делай, что хочешь! Ошо сказал, что это черты настоящего человека! Ты прощён и оправдан в пришедшей эпохе вседозволенности, потому что ты - свободен! Жри, веселись, где угодно размножайся и справляй любую нужду, ходи куда хочешь, занимайся, чем нравится, будь сегодня сердечным, а завтра подонком - никто не имеет осудить тебя за твою многоликость или даже двуличие, потому как всё упомянутое - проявление твоей свободы, а свободу не судят. И пусть кому-то станет плохо от твоей ветрености, непостоянства и лицемерия, тебе не интересны ответственные и целеустремлённые - они все фальшивые до одного, а твоя сила в сиюминутных желаниях, собственных прихотях и личной выгоде. Ты - настоящий.


Одна женщина, когда я показал ей это великое высказывание, грустно сказала мне:
- Дерьмовый индус этот Ошо. Интересно, как в железобетонно-кастовом обществе Индии прокатила бы его идея быть кем хочешь и делать, что нравится. Сегодня брахман, а завтра неприкасаемый? Ну-ну...

Конечно же, в её мнении заметна разница между желанием и возможностью. Хочешь - делай. Не можешь - заткнись и пожелай что-то более доступное и простое. Нет желания учиться - забей. Не в состоянии создать - уничтожь. Не имеешь желаемое - позаимствуй. Не можешь купить - укради.

Десятки, а может быть даже сотни миллионов людей катают по своим мозгам эту дрянь. Сливая воедино праведное и недопустимое, порядочное и скотство. Продолжая при этом жить среди надоевших человеческих добродетелей, одной из которых была, есть и ещё долго будет справедливость. Часто горящая в горле тех, кто сталкивался с чужим нежеланием следовать слову "надо", предпочитая устаревшему долгу привлекательные мантры родившейся в воскресенье бабочки-однодневки:
- Нравится. Устраивает. Хочу.



GC

Шесть правил вместо Одного
http://www.proza.ru/2017/10/12/1982

Хороший, плохой, долбанутый
http://www.proza.ru/2016/01/09/763

Хочешь научиться жить? Уходи от жизни. Иди ко мне
http://www.proza.ru/2018/05/16/1632


Рецензии
Самое благодарное занятие - говорить людям то, что они хотят слышать, беспечно вручая им индульгенцию на безответственность, эгоизм, черствость.И благословляя проклятием вечной правоты.



Слава Троянская   21.03.2019 17:45     Заявить о нарушении
На днях одна женщина, в буквальном смысле просравшая собственную дочь, прислала мне видео Садхгуру, советуя мне это белобородое усмехающееся чудо в деле нахождения внутреннего покоя. Замечательно то, что Садхгуру - это один из тех космических воспитателей, что уверяют тебя не вмешиваться в жизнь детей, потому что дети разбираются в жизни лучше взрослых. Помнишь Лабковского? Те же слова. Помазок по наивным душам взрослых и дверь во взрослые желания детей. Ты взрослый? - Посмотри на ребёнка и будь таким же, как он - расслабься, смейся и веселись. Ты ребёнок? Тогда не смотри на взрослых, а играй и смейся, потому что чем тебе ещё заниматься. И если в такой семье ребёнок выпадет из окна или обварится кипятком - просто вспомни, какой он был забавный, и улыбайся своим спокойствию и мудрости. А теперь представь себя. Получится?

Сергей Лановой   24.03.2019 20:42   Заявить о нарушении