Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медвед

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям 21 марта 2019 г.



1. Правовой контекст.





Суд признал незаконным вылов косаток, попавших в "китовую тюрьму"

11:37

"Китовая тюрьма" в бухте Средняя в Приморье. Архивное фото

ВЛАДИВОСТОК, 21 мар - РИА Новости. Руководитель общественной организации "Экологическая вахта" Дмитрий Лисицын заявил РИА Новости, что Сахалинский областной суд в четверг признал, что косаток, попавших в "китовую тюрьму" в Приморье, выловили в 2018 году незаконно.

Лисицын, который присутствовал на заседании, предоставил РИА Новости видеозапись с оглашения решения суда.

(…)

Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По данным СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них были младше года. Недавно белухи и одна косатка пропали из вольеров. Южно-Сахалинский городской суд 31 января принял к производству иск группы сахалинских общественных организаций к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух.»

Комментарий.

Наверное, есть «включенные» в судебные рассмотрения лица, которые могут оценить: требуется ли дополнительный («второй») иск (об освобождении, о выпуске животных).

Или же освобождение, выпуск животных в естественную среду обитания – это вопрос исполнения решения по первому иску (то есть вопрос исполнительного производства).

Будем надеяться на подключение к ситуации ООН (или ОБСЕ) …


21 марта 2019 г. 15:55


Рецензии