Подводные камни нашей жизни

                1.

 Жизнь в последнее время стала не такая уж и плохая : экономика укрепляется, уровень жизни повышается, люди стали иметь больше свободы, чем когда-либо, быт стал более интересным и разнообразным, почти каждый может себе позволить чем-то увлекаться, за счёт улучшения инфраструктуры стал доступен разнообразный досуг, образование, часть из нас даже может путешествовать….
Однако вместе с тем всё ещё остались некоторые категории людей, жизнь которых проходит, мягко говоря, не в самых радужных тонах. И дело вовсе не в материальном положении или в том, живёшь ли ты в Москве или в Гуглово - )) Существуют отдельно взятые категории населения, которые, несмотря на всю кажущуюся цивилизованность нашего общества по-прежнему остаются почти полностью бесправными и фактически лишены всякой возможности защититься и отстоять свои права. К ним относятся в первую очередь дети и граждане с психическими расстройствами, а также те, кто по тем или иным причинам ( чаще всего жилищным и материальным ) не в состоянии освободиться от бытовой агрессии, источниками которой чаще всего являются близкие родственники, в том числе и родители, роль которых, как ни странно, в первую очередь должна заключаться в том, чтобы защищать и поддерживать своих детей, и которые, по каким-то только им одним известным причинам используют свои полномочия не для защиты прав и интересов тех, кого они обязаны защищать, поддерживать, содержать и т. д., а для их угнетения и попыток самоутвердиться за их счёт, тем самым ломая личности и провоцируя своих детей на то, чтобы в будущем сделаться как минимум закомплексованными неудачниками, а то и просто преступниками, наркоманами, террористами и, что самое ужасное, такими же жуткими, отвратительными родителями, которые стремятся родить детей только для того, чтобы было на ком сорвать свои детские обиды и кому передать всеми чтимую эстафету насилия и возрастной дискриминации.
 Но если дети рано или поздно, слава Богу, вырастают, а с психологическими проблемами, порождёнными «воспитанием», почти всегда при желании можно справиться, то положение психически больных является более тяжёлым и чаще всего практически безвыходным. Что, согласно закону, должен делать человек, подвергшийся насилию или преступному нападению? Обратиться в полицию, верно?? А что должен делать в такой ситуации человек с психическим расстройством? Идти в полицию???
 Проведите эксперимент: придите в полицию и сообщите, что Вас дома избивает муж. Только не забудьте при этом сказать, что состоите на учёте у психиатра.Если не скажете - муж сам скажет ))) Готовы? Можете этого не делать – практика уже сотни раз показала, что из этого выйдет – стражи порядка тихонько позвонят 03 и отвезут Вас по известному адресу. Что станете делать тогда? Объяснять врачу, что заболевание здесь ни при чём, и Вас действительно избивают??? Попробуйте ))) Только он Вам не поверит. И тем более не выпишет. В психушках не признают ошибок – если Вы туда попали, то будете лежать минимум три недели, а если, не дай Бог, начнёте сопротивляться, грозиться написать жалобу, требовать поговорить с врачом, когда нет обхода, который, кстати, бывает далеко не каждый день, или, ещё не легче, попытаетесь объяснить врачу, что Вы нормальный, то вязки с применением физического насилия и последующим длительным пребыванием в этом «раю» Вам обеспечены. А что потом? Выписка. А куда человек попадает после выписки? Домой… А дома что??? Побои, издевательства. Что делать??? Снова идти в полицию??????? Или убить мужа???????!!!!!!!!!
 В таком «блаженстве» проходит жизнь всех людей, имеющих «очень хороших» родственников, а в качестве дополнительного «бонуса» ещё и статус психа, который делает к этому человеку глухими практически всех людей, которым он пытается что-либо доказывать. И вроде бы и не стоит «метать бисер перед свиньями», но вот только возникает один вопрос: а как быть, если эти свиньи уполномочены распоряжаться твоей судьбой?...... Подумайте, дорогой читатель, быть может Вы сможете посоветовать этим несчастным, как им быть. Только не забудьте перед этим убедить их в том, что Вы нормальный.

P/ S/ А может только у нормальных бывают плохие родственники?


Рецензии