Горячий шоколад

        В комнате вечером тепло и светло. Высокое, обитое мягкой тканью, кресло. Девушка. Она всегда прекрасна: кукольное лицо и аккуратно уложенные завитки волос кофейного цвета. Губы её – шедевр скульптура. Ровные и отточенные углы, смоченные в вишнёвом соку. В зелёных глазах отражённый свет от мобильного телефона. Очередное повторение старой песни – ритмичный вальс пальцами по стеклу иллюзий. Вот она первая чайная ложка радости после дня тоски. Несколько фраз от него: «Привет. А у тебя? Спасибо». Со стороны – наскучивший шаблон. Наступление кульминации. И вот она опустошена после отправки приглашения. А за окном холодный ветер, грязь и прилипшая к асфальту листва, но всё это также прекрасно. Её пятая попытка.

        Юбилей, кажущийся со стороны глупой шуткой, принёс уныние. Минута ожидания, причиняющая боль – так схожа с открывшейся язвой. Мгновенная тишина. Сдержанное постукивание пальцем по экрану телефона. Взволнованное внимание на приоткрытый шкаф с одеждой. Воображаемое движение декоративной кистью по румянцу на щеке, в руках жёлтый зонт с рюшами. Ещё не время. Незамедлительное возвращение глаз к экрану. Лёгкий жар. Два скрещенных пальца на удачу. Раздающийся звук из динамика. Измученная нетерпением, она всматривается в виртуальный диалог. Его ответ: «Погода…планы…как-нибудь в другой день».

        Развязка. Комната наполнилась истеричными воплями. Удачное падение телефона. Вновь тишина. Неудержимый поток жалких слёз. Колющая боль в сердце. Смирение. Искра в глазах. Надежда в шестой раз. Воодушевлённое поднятие с кресла. В руках кружка с застывшим шоколадом. Полторы минуты около микроволновой печи. Прежний сладкий аромат. Время её традиционного набора: компьютер, плед и кружка. В комнате по-прежнему тепло и светло. Глоток горячего напитка. По прогнозу завтра тот же свирепый ветер, холод и дождь. По комнате разносится приевшийся привкус одиночества и тихо произнесённые слова: «Быть может завтра…». Её затуманенный разум обречён на серый вечер и ещё одну кружку горячего шоколада.


Рецензии
Грустно, нежно , изящно... Удачи Вам!

Тамара Нестерович   24.03.2019 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.