Поездка на лыжах

Поездка на лыжах.
Началась эта история сразу после новогоднего праздника, а точнее 17 января 2007 года. Я со своей подругой решил сходить на лыжах, в городской лесопарк рядом с Казанью, в котором находилось сразу несколько озер. Сперва, мы на транспорте доехали до завода Органического синтеза на краю города, откуда на лыжах вошли в лес. Первую часть пути мы шли по лесной просеке строго на юг, рассчитывая выйти на поперечную просеку, и повернув направо, выйти по ней к озеру Глубокое. Каково же было наше удивление, когда немного не доходя до нужной просеки, идущей прямиком к озеру, мы сперва почувствовали запах дыма, а потом увидели и костер около которого сидела компания знакомых туристов. Здесь оказался хороший знакомый Машкова Анас, и сам Борис со своей женой Женей. 1. Как выяснилось, они пришли сюда пешком, пожарить над  костром шашлык, а заодно отметить  приближающийся день рождения Евгении. Пришлось, отстегнув лыжи присоединиться к этой компании. Около получаса мы просидели с ними на бревнышке, обсуждая планируемые следующим летом походы в Марийские леса или поездки на берег Волги. Наконец моей подруге Галине, похоже надоело слушать наш разговор, и она предложила снова встать на лыжи и продолжить прерванную прогулку. Съехав по склону на поперечную просеку, мы повернули направо, и побежали в сторону озера Глубокое. Когда километра через два мы вышли на озеро, то оказалось здесь собралось много народа катающегося на санках, и ледянках с высоких горок. Подруга не захотела снимать лыжи, чтобы пешком забраться на противоположный высокий, крутой берег, поэтому я предложил ей пройти по низине где расположено озеро дальше, до малого Глубокого, а там повернув назад, преодолеть не снимая лыж не такой крутой подъем как на основном водоеме. Так мы и сделали, пройдя наверх по длинному пологому спуску, справа от которого стоял построенный из реек забор, огораживающий бывший пионерский лагерь Швейник, принадлежавший когда то Казанской швейной фабрике. Сделав большой крюк, мы оказались наконец в том месте, где  могли забраться наверх, естественно сняв предварительно лыжи. Снизу, из низины, где располагалось озеро, слышались крики, и визг катающихся с крутого берега людей. По крутому склону со стороны озера, кучками взбирались люди, решившие прекратив гулянье дойти до остановки автобуса, на котором можно уехать обратно в Казань. Именно здесь, на спуске к озеру Глубокое, моя подруга решила попить чая. Для этого пришлось снять лыжи, и достать из рюкзака термос с горячим напитком. Так как день уже заметно клонился к вечеру, мы тоже решили не надевая лыж, пройти около километра до автобусной остановки и уехать оттуда домой. Так достаточно буднично, и быстро закончилась эта первая в новом году лыжная прогулка по городскому лесопарку около города Казани.
            Использованные материалы.
1. Бывшие туристы в лесу, фото автора.               


Рецензии