Жена двух мужей 2

Глава 2
Иван Петрович поднялся с кресла, прошел на кухню, достал из холодильника початую бутылку коньяка. Но коньяк не снял ноющую сердечную боль.
Нужно, наверно, готовиться к похоронам, но сегодня он был не в состоянии и не мог смириться с мыслью, что Лили нет и уже в его жизни никогда не будет. Тут Иван вспомнил, что впервые в жизни он не явился на свое рабочее место в конструкторском отделе НИИ и снял трубку. Коллеги отнеслись к новости с сочувствием и пониманием. Что еще?
Ах,заказать все необходимое в "Ритуальных услугах", на это ушло полчаса. И мужчина вновь погрузился в воспоминания счастливой семейной жизни.
Жалко, что детишек им Бог так и не дал. Виноватым, конечно , был Иван, только однажды Лиля почувствовала признаки беременности, пошла к гинекологу, вернулась поздно, не разговаривая, легла на диван, и Иван понял: все плохо. Больше разговоров о детях они не заводили.
А  Лиля так и продолжала работать в больнице под руководством опытного врача- травматолога Александровского Константина Константиновича, у которого никогда не было семьи, потому что родным домом для него была больница, а семью замещали сотрудники отделения.
Прослонявшись по квартире целый день, Иван стал думать о том, какой памятник ему заказать на могилу любимой жены. Он даже нарисовал его контуры на тетрадном листе-
фигуру ангела с крестом в руке. Ведь ,для многих больных Лиля была ангелом-хранителем, носителем жизни и надежды на выздоровление. 
   

 


Рецензии