1. фестский дискъ. применение компьютера для расши

1. ФЕСТСКИЙ ДИСКЪ. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА ДЛЯ РАСШИФРОВКИ.   
 ОТСТУПЛЕНИЕ- СТАТЬЯ ИЗ ИНТЕРНЕТ. С ЭТОГО ОБЫЧНО ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ!
А. НЕ ЗАМАХНУТИСЯ ЛИ ИБО ПАЧЕ ЧАЯНИЯ НА ФЕСТСКИЙ ДИСКЪ!??

Был изготовлен на Крите в 1700 году до Н.Э. то есть ему, диску около 3800 лет? Ни..хх! Себе! Это керамический, из Обожженной глины диск диаметром около 17- 18 см и толщиной в 15 мм. Надпись сделана Оттиском, как  на печатной машинке. Буквы Продавлены в глине ПО СПИРАЛИ С ОБЕИХ СТОРОН.
ПЕРВАЯ СТОРОНА.
Ученые не выделяют  Переднюю и заднюю стороны. Пусть – эта Первая!
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ.
Диск обнаружен у развалин Критского
дворца в 1908 году, и РЯДОМ лежала вторая пластина с ЛИНЕЙНЫМ письмом! НАДО ПОИСКАТЬ В ИНТЕРНЕТ ЕЕ, ЧТО Б ЧТО ТО ПОЧЕРПНУТЪ!!
ВОЗМОЖНО -  ЭТО - БИЛИНГВА, ТО ЕСТЬ ИДЕНТИЧНЫЙ ТЕКСТ, ТО..
Все равно от ДВУХ, РЯДОМ ЛЕЖАЩИХ ТЕКСТОВЫХ ДОКУМЕНТОВЪ МНОГО МОЖНО ИЗВЛЕЧЪ!! А ПОКА НА ЧТО Я ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ.
1. Надпись СПИРАЛЬНА, и идет от центра к краю диска. И делает 3 или 4 оборота! Идет ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ.
2. Рисунки – я сразу выделил, БРОСИЛОСЬ В ГЛАЗА РИСУНКИ, ЧТО
МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ КАК: Шлем- 5 штук. Идущий человек- 3 штуки. Рыбы, типа- Щуки одну тут выделил, но их штук 5! И –Шкуры- тут их- 3, но я пока Приблизительно их посчитал! РИСУНКИ схожи, ведь они печатались- ОДИНАКОВЫМИ ПЕЧАТЯМИ! Но, какие то невозможно с чем то сравнить.
Я ПРИМЕТИЛ ТО ЧТО, ВОЗМОЖНО, НЕ ПОНЯЛИ ДО МЕНЯ.
СЛОВА, ИЛИ ГРУППЫ ПРЕДМЕТОВ от 3 до 5 РАЗДЕЛЕНЫ ЧЕРТОЧКАМИ, НО НИКТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ, ЧТО СЕКТОРОВ РОВНО 30, КАК И НА ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ! ЭТО КАЛЕНДАТЬ, ИЛИ МЕСЯЦ ИЗ 30 ДНЕЙ?
....Что то схожее я применил при прочтении Пластин из Пирги, и Бошской плиты. Выделяю ОТДЕЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ ЦВЕТОМ! ТАК ИХ ПРОЩЕ ЗАПОМНИТЬ И ИНДЕФИЦИРОВАТЬ.  Если их около 25 – 35, то это, скорее всего, БУКВЫ ТОГДАШНЕЙ  АЗБУКИ! А рисунки, это как на детских кубиках рисунки с Буквами. Так прочел иероглифы, взяв за основу Копсткий язык, что является древнеегипетским ученый Шампильон. Ну, что ж, какие то приемы можно применить или взять у других исследователей. По сути, и сейчас этот диск не прочитан, хотя есть десятки, вариантов, но они не имеют Точной опоры, на которую можно опираться.
КОВЫЛЯЕМ ДАЛЬШЕ. ОПОРЫ!! КРОМЕ ОДИНАКОВЫХ ЗНАКОВЪ
Разъ рядом быстъ исчшо Пластина, то почему, аки бараны все упертисе в етить – перетитъ в этот Круглякъ? А, рядом – пластина с Сломанным, отколотым краем – эт шо??  А если это какая то Бухгалтерская запись? Етитъ! Скажем!  ПРИНЕСЛИ, ИЛИ ПОМЕСТИЛИ: Оружие – шлем, Рыбу – не каждый день месяца, шкуры, а так же есть Лопатки, то есть _Туши, мясо, и есть рисунок – Колоска? Может это – всего то – Кладовая, Амбарная книга?  ЛОГИЧНО?
ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЕСЯ?
Скажем, в Закрома бухнуло то Древнее Критское Крестьянство- 100 мешков Пашеницы, либо Ячменя, а Ключник 10 мешковъ и, Умыкне! ОБЛОМАШИ с Пластины знак с КОЛОСКОМЪ! А из ДИКСА НЕ ВЫЛОМЕШъ КУС, ТОКА РАЗБИМШЕ   сейчас.................................................на Стр. 2......................................................


Рецензии
Илья, я долго вертела ваш текст, потом все-таки решила прочесть.Что поняла, что найден текст, написанный в 1700году на глиняной пластине, вы его расшифровали, как текст -лист из амбарной книги? Удивительно то, что через столько лет найден такой текст и вы над этим работаете? Фантастика! Это сюжет целого фильма!Этот диск и пластина подтверждение, что цевилизация существовала задолго до нас, я правильно вас понимаю, это ято-то из области заоблачного понимания, но попробую почитать дальше.Если это не фантазия ваша, но тема интересна и захватывает весь разум к размышлению, пробую разобраться.Вам удачи!

Людмила Бержакова   22.03.2019 09:28     Заявить о нарушении
Лидия! я выложил продолжение по Фестскому диску-
еще два десятка страниц.ничего особенного_
немного Логики и фантазии, и кое какие
зависимости в тексте наблюдаются.
есть например, до 5, 6 слов, что повторяются
и еще более Одинаковых сочетаний в словах,
состоящих из 3, 4 букв подряд!
ничего не теряю- знакомясь с диском!
В интернет статьи и даже фильмы где о диске говорят или
Шедевр или Подделка....

Илья Корнев   22.03.2019 13:27   Заявить о нарушении
Благодарю за ответ, пробую еще почитать, что смогу понять напишу.

Людмила Бержакова   22.03.2019 21:08   Заявить о нарушении