Озеры. Глава 2

- Разойдитесь, я иду, - сатир прыгнул и оказался подле плиты.


Из Озерита, из центра, ударил луч, прямо в тело воина, один из символов вспыхнул алым, отделился от плиты, коснулся груди храбреца, прожёг шерсть на груди. Юноша застонал, сжал кулаки. Рога выросли вдвое, уподобились бараньим и стали металлическими, как и верхняя часть головы, включая лоб и виски. Глаза его стали оранжевыми, мускулы, особенно, на ногах, увеличились вдвое, явился жилет с нашитыми на нём «полотнами» из кольчуги, а так же кольчужная юбка, наручи и поножи с длинными шипами. А так же перевязи с двумя ятаганами с рукоятями, украшенными козлиными головами.


- Пры Гун, - произнёс я новое имя героя, - способность – умение высоко прыгать, даже и на пятьдесят футов отрываться от земли.


- Ну, почти ничего не изменилось, - храбрец пожал плечами, - надеялся на что-то более интересное.


- Надеюсь, обо мне не забыли? – цверг потопал к плите.


Из Озерита, из центра, ударил луч, прямо в тело воина, один из символов вспыхнул алым, отделился от плиты, коснулся груди храбреца, прожёг одежду. Юноша зашипел, похлопал ладонью по ране, скривился. Голова коротышки полысела, уподобившись колену, исчезли борода и усы, стал стройнее, но мускулистее. Явилось синее трико с фиолетовыми перчатками и сапогами, в руках же – молот с чеканкой в виде человеческих черепов.


- Торо Пыга, - произнёс я новое имя героя, - способность – сверхскорость. Способен двигаться быстрее молнии, ветра и звука.


- Ура-а-а! – возопил карлик, - жаль работать нельзя, представляю, за сколько смог бы прорыть тоннель или отковать новое оружие.


- Кажется, все полезные способности разобрали, - тролль вздохнул, - и чего ждал, спрашивается?


- Напомню, - я кашлянул, - вызовись ты первым, ничего не изменилось. Обретёшь не то, что хочешь, но то, в чём нуждаешься, чтобы стать совершенным воителем света.


- Как скажешь, – великан пожал плечами.


Из Озерита, из центра, ударил луч, прямо в тело воина, один из символов вспыхнул алым, отделился от плиты, коснулся груди храбреца, прожёг одежду. Юноша даже ухом не повёл. Облачился в красное трико с зелёными перчатками и высокими сапогами, явились массивные медные наплечники, тяжёлые наручи и поножи, но главное, из спины выросли крылья, как у бабочки, а из головы – усики упомянутого насекомого. В руке же появилась огромная секира с боевой частью в виде крыльев той же бабочки.


- Ле Тун, - произнёс я новое имя героя, - способность – летать так же хорошо, как насекомое, на которое немного похож, даже задом наперёд.


Вся компания, узрев такое, дружно расхохоталась, карлик и тот не смог удержаться.
Великан не понял сразу, что произошло, покрутился на месте, пощупал руками голову, потом потрогал крылышки.


- Это что такое, вообще? – пролепетал тролль.


- Полагал всегда, что способность парить в небесах необычайно редка и полезна, - осторожно возразил я.


- Это, да, - гигант сжал кулаки, - но если у тебя птичьи крылья, или как у летучей мыши, можно стрекозиные, но такие, я вам фея пикси, что ли?


- Да, фея переросток с очень-очень хорошим аппетитом! – простонал дроу.


- Убью! – рыкнул крылатый и остроухий буквально подавился смехом, поспешно стал прозрачным.


- Может, как-то сменить способность? – взмолился Ле Тун.


- Это абсолютно невозможно, - я вздохнул, - предупреждал же ещё до того, как всё началось. Если только надумаешь совсем уйти из отряда, отказаться от могущества, желающих заменить окажется немало и просить не придётся. Крылья, кстати, можно убирать и выпускать, по собственному желанию.


Гигант зарычал, сплюнул презрительно, крылышки втянулись в спину, следом и усы и лишь тогда немного успокоился.


- Чуть не забыл, - я постучал себя пальцем по лбу, - оружие так же способно уменьшаться, чтобы могли его убирать в кошели. А особые волшебные плащи уподобят вас обычным смертным, для маскировки.


Тролль немедленно уменьшил секиру и спрятал, чтобы не напоминала о позоре.


- Теперь можете отправляться по своим комнатам, отдыхать, - я потёр руки, - мужчины вправо, вон через ту дверь, женщина налево, в противоположную. Коли пожелаете, друг с другом пережениться, выделим большего размеры, для семейных пар. Еду подадут прямо в комнаты или в комнату, коли захотите, есть вместе. Интерьеры необычайно просты, кровати, столики, пара кресел, бездонные сундуки для имущества. По мере того, как увечатся заработки, сумеете обставляться по своему вкусу. На первом этаже располагается небольшая молельня, рядом – зал для тренировок. Уточню, чем больше будете тренироваться в использовании способностей, тем лучше, каждое доброе дело увеличивает особые способности, злое – уменьшает. Завтра с утра получите первые задания. Ещё раз напоминаю – пары выбирает Озерит, не я, так, что не приставайте с этим. Если что – я всегда тут и готов выслушать днём или ночью, даже чушь. Вопросы имеются?


Храбрецы потрясли головами, им надо было всё осознать, обдумать. Ещё утром являлись обычными смертными, никому не нужными, а теперь превратились в потенциальных героев. Разумеется, придётся много работать, чтобы доказать своё право, но первый, маленький, шаг сделан. Воители развернулись и пошли в разные стороны.


- Может, выпьем по кружке эля? – спросил Торо Пыга Ле Туна.


- Только не перебирайте, завтра в бой, - напомнил я, - мне не нужны пьяницы с больными головами и трясущимися руками.


- Цверг способен свершать подвиги в любом состоянии, - отрезал коротышка, - несколько кружек для меня – пустяк.


Я лишь усмехнулся. Недоростка ждал один сюрприз, не знаю, приятный или не очень. Тот, кто быстро двигается, с такой же скоростью переваривает пищу, так же и трезвеет через несколько минут. Пей хоть бочками, толку никакого. Лишь бы тролль не перебрал. А ведь у гиганта, как он думает, есть повод для огорчения.
За дверьми моих бойцов ждали глиняные големы слуги, готовые исполнить любые их желания, приятели немедленно послали их за выпивкой.


- Невезучий я, - Ле вздохнул, - мог бы стать невидимкой или призрачным, да хоть бы и прыгуном, но такое… Родичи узнают, найдут и съедят, чтобы не позорил.


- Да ладно, не плачь, - цверг похлопал друга по ноге, - не хочешь пользоваться способностями, так и не надо, думаешь, кто-то что-то поймёт? Вон огромный какой. Говори, что наделён сверхсилой и пусть попробуют доказать обратное. Сила – способность универсальная, хорошо смотрится и на мужчинах, и на женщинах, отчего в команде не может быть два богатыря? Чуть хуже, коли с альвийкой в пару попадёшь, опять же, не каждый раз такое случаться станет. А приспичит летать, притворишься, что враги зачаровали, дабы опозорить.


- Торо, ты гений! – воскликнул великан, хотел хлопнуть советчика по спине, только скоростной успел отпрянуть, не хотелось ему, чтобы в первый же день покалечили.


И вот напарники завалились в комнату к здоровяку, скоро прибыли слуги с кружками эля в руках, началась пирушка. Цверг очень удивился, когда понял, что может осушить огромную кружку за долю мгновения. Пил, пил и пил и никак не мог захмелеть. На Ле вообще алкоголь никак не действовал, будто вода. Новые знакомцы устроили соревнование, пока тролль не объелся, рыгнул громко.


- Что-то со мной не то, - недоросток сглотнул, - кажись, целого быка сжевал, а голоден, как прежде, даже хуже стало.


- Давай закажем второго, - Ле Тун икнул, - денег же пока не требуют, так бы, наверное, разорились. Ты точно бездонный, малыш, как этот сундук для одежды!


К счастью, или не счастью, дроу и сатир пока не спешили с кем-то знакомиться или дружить, к девушкам их не пускали, не хватало ещё, чтобы красотки поддались очарованию юных соратников, быстренько стали «не праздными» и поменяли героическую деятельность на семейную жизнь и воспитание деток. Не то, чтобы это было плохо, но кому подвиги совершать? Я отряд собирал, а не сватом заделался.
Девушки, (кроме Неу Язвимой, которая заявила, что собирается помолиться у себя в комнате, отблагодарить Единого за дары), так же собрались познакомиться – поболтать от души. Слушать все эти разговоры не хотелось, так чтобы внимательно, ничего интересного, в пол уха. Нез Рима, потупившись, признала, что пошла в героини лишь, чтобы познакомиться с мускулистыми красавчиками и не пожалела. Есть с кем пофлиртовать. Да и среди клиентов могут сыскаться симпатичные мужчинки.


- Нимфа, что с неё взять? – фыркнула Мощ Ная, - лично я желаю прославиться, чтобы все прислушивались к тому, чего говорю, донести до разных народов, мол, лес и всех его обитателей необходимо беречь и сохранять. Мы – часть природы и обязаны вести себя соответствующим образом. Альвов слишком мало, не успеваем разделаться со всеми браконьерами-убийцами зверей и крестьянами, вырубающими лес для полей без жалости. Представьте, что случится, если лесов совсем не останется! Ни дичи, ни дров, ни цветов…


- Ох, да, - Рима опечалилась, - всем обитателям леса конец придёт.


- Нагнали тоски, - Пор Тал пожала плечами, - неужели, больше и поговорить не о чем?


- А ты для чего покинула дом и семью? – уточнила альвийка.


- Понимаете ли, - создательница порталов кашлянула, - все считают сильфов необычайно легкомысленными, глуповатыми и поверхностными созданиями, обидно слышать такое, хочу доказать, себе и другим, что это вовсе не так. Мы умеем быть храбрыми, ответственными и трудолюбивыми. Вот уже, сколько всего добилась!


- Молодец, - Мощ Ная улыбнулась соратнице, - хотя, если бы не тролль, нам пришлось куда хуже, почти всех соперников сам одолел, никого не оставил.


- Да ладно, я этого великана в два счёта одолею, - Пор надула щёки, - ничего в нём особенного нет. Подумаешь, силач с крылышками.


- Разве что, на тренировке, - альвийка хихикнула, - мы же союзники. Или объявим соревнование, кто больше злодеев изловит, мальчики или девочки.


- Чудесная идея! - Нез Рима захлопала в ладошки, - хотя, я, наверное, сразу бы и сдалась. Мужчины совсем не любят, когда их обыгрывают. Чуть-чуть поддалась, зато, сколько радости после.


- Ты точно очень и очень легкомысленная, - заявила сильфида, - можешь думать о чём-то ещё вообще?


- А нужно? – брови нимфы поползли вверх.


- Защитница природы, охотница за мужчинами и глупышка, решившая стать кем-то стоящим, - я покачал головой, - отличная компания! А Неу Язвимая, судя по всему, религиозная фанатичка, надумавшая очистить этот мир от нечисти, оттого и молится так истово, благодарит за оружие, которое получила. Чую, проблем с этими леди будет невероятно много!
 


 
 




               


Рецензии
Доброе утро!
Когда читала про крылья бабочки и усики, смеялась от души! Суровый тролль на самом деле душка, и дар это показал))).
Спасибо Вам за интересную историю.
С уважением.

Марина Ермолова-Буйленко   24.03.2021 10:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо:-)))Рад вам:-))))Да, но каково самому троллю всем это показывать:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   24.03.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.