90-е... Вот и такое бывает!

И немного юмора из тех самых 90-х, а то все про какой-никакой бизнес, брошенную экономику, непонятные финансы, рэкет, да бандитов. Кстати, именно на тему бандитов мой рассказ. Самая середина лета, отличная погода, с утра солнце. Прекрасное настроение после завтрака в субботу нарушило только то, что сегодня надо делать дома уборку. Главная задача, как быстро помыть пол и пропылесосить? Пол помыть – это не такая проблема, а вот пылесосить и хлопать ковры – это задача нескольких часов (с раскачкой). Ну, а жена «насела на мозг» с предложением помыть и почистить ковры на реке, коль такой прекрасный день. Надо хотя бы раз в году это сделать! Ну, надо – так надо. Задание дано, нужно было его выполнять. Там на реке можно было с утра и окупнуться к тому же. Позвонил друзьям и они, узнав, что поедем на речку, радостно согласились, надо было только за ними заехать. Бросил два больших ковра, скрутив их и несколько малых ковриков в багажник автомобиля, и поехал за ребятами. Друзья уже были «на посту», ожидали меня в большом дворе микрорайона. Когда садились в авто они предложили прихватить на речку еще и девчонок, с которыми только вчера познакомились, чтоб веселее было купаться, да и для мытья ковров можно было их привлечь. На том и порешили.

По дороге я им предложил забабахать небольшой прикол, коль берем с собой девчонок. Коротко им рассказал суть «событий», на что они захохотали и согласились. Субботнее утро намечалось быть веселым. Надо сказать, что только за этот год мы на всяких приколах уже столько друзей и знакомых «развели», что и сосчитать порой трудно. У нас каждый день что-то, да происходило, после чего мы все «животы рвали» от смеха. Так что план розыгрыша был впереди, надо было его немного на ходу доработать. Одного из друзей мы закатали в самый большой ковер, который лежал у нас на полу в зале, и положили его в багажник. Заехали за девчонками, они обрадовались, что поедем на речку. По дороге мне один из парней говорит, но так, чтобы было слышно нашим спутницам: «Давай заедем ко мне в гараж, возьмем лопаты, а потом там, на реке за деревьями и закопаем…» Между собой мы громко вели разговор о том, как вчера одного авторитета убили в городе, а вот в Москве, вообще, целую банду расстреляли. Свернули в гаражи, едем. Кто-то из девчонок спросил: «А зачем мы в гаражи поехали?» Но мы в ответ все молчим. Остановились, открыли гараж, взяли лопаты, положили их в багажник и поехали. В авто играла музыка, но вот из багажника явно послышались стоны…

Девчонки испуганно спрашивают: «Это, что там в багажнике? Кто это там?» А мы в ответ им: «Да вам показалось, это вот в музыке все это слышится!» Но потом они уже услышали не только стоны, но и какой-то сдавленный крик! Девчата стали оглядываться на багажник и боязливо прижались друг к другу. Тут мы подъехали к реке, остановились и все вышли. Я деловито посмотрев в сторону леса, сказал: «Ну, что пацаны? Будем, видимо, его закапывать вон в том дальнем леске, подальше и от реки, и от дороги, чтобы не нашли!» Потом открываем багажник и достаем тот самый большой ковер, из которого торчат чьи-то ноги. Наши красавицы смотрят испуганными и уже безумными глазами на происходящее и начинают понимать то, что попали в нехорошую ситуацию. Мы же молча, достаем потом лопаты и держим паузу. Посмотрев на весь этот цирк с девами, один из моих друзей говорит: «Это я сегодня его утром сбил на своей машинке, выезжая из нашего двора. Это хрен выбежал из-за дома и прямо под колеса! Как я его не заметил, даже и не понимаю? Пока поднимал его, проверял пульс, а он раз… и скопытился! Надо избавиться от него скорее. Ну не в тюрьму же мне из-за этого придурка!»

Мыс все смотрим на девчонок и понимаем, что они впали в настоящий шок! Тут одна из них немного очухавшись от испуга, тихо так говорит: «Может, в милицию позвонить?» И мы все вместе тут же ее поддержали. Я радостно так говорю, чуть ли не крича: «Точно! А давайте мы его вон в те кусты бросим, потом позвоним ментам и скажем, что мы приехали купаться и случайно вот нашли труп!» И глядя на девушек, продолжил: «Так и сделаем, а вы обе подтвердите, как свидетели. Хорошо?» Глядя на них было такое впечатление, что их молнией шандарахнуло, да так, что они до сих пор находятся в полном ступоре. Одна из них светлая, блондинка неожиданно впала в истерику и дико всхлипнув, закричала на всю речку: «Не-е-е-е-т! Я не б-б-буду, не буду этим свидетелем! Не буду! Я все расскажу в милиции, я не хочу сидеть за вас, вы же бандиты. Но тут же чернявая, видимо, более продуманная, сказала: «Ребята! Мы никому ничего не скажем, только отпустите нас!» Один из моих друзей двинул на них, они попятились, черненькая дива споткнулась и упала. А красавица блондинка бросилась наутек вдоль берега. И как мы не кричали ей, что мы пошутили, она так и не остановилась, пока тоже не упала в небольшой овраг. Мы катались по берегу, нас крючило от дикого хохота.

Чернявая подруга поднялась и смотрела на нас, как на дураков, не понимая, что происходит? И уже потом, осознав, что их так подло «развели», устроив показательное шоу с трупом, она нам высказала все, что думала о нас. Скажу одно, что ее речь была более похожа на жаргон портового грузчика при серии отборнейших матов! Один из друзей уже вел «под рученьки белые» блондинку, упавшую в овраг. Когда он подвел ее к нам, зрелище было не очень веселым. Ее всю трясло. Она успела даже поцарапать моего приятеля, вырываясь из его «объятий». В итоге ковры мы все же постирали и почистили, накупались вдоволь, а вот девчонки наотрез отказались с нами купаться, не стали ждать, когда мы поедем домой и пешком ушли восвояси. Про эту историю потом много еще говорили у нас во дворе, вспоминая этих красавиц и «горе купальщиц». Хотя сейчас вот вспоминаешь эти годы и думаешь – вот какие все же мы были дурни! Так напугать девчонок! Но мы так жили, нам нравилось устраивать подобные розыгрыши. Жили по приколу и весело, изменяя хоть этим серость будней. Такими были эти дни и годы.


Фото размещены из открытых источников Интернета.


Рецензии