Всё вернётся обратно... это вопрос времени...

Если человек страдает, то правда ему может принести боль...
Правду человек может принять только тогда, когда готов, когда избавился от боли и страданий...
Правду говорить можно, если человек захочет её услышать!
А до этого лучше не говорить человеку правду..
http://youtu.be/flXZL4-86QU

От себя могу добавить:
Чтобы принять правду, нужно быть смелым, мужественным и честным человеком, самокритичным

Страусиная позиция: голову в песок, а задница всем видна - это уход от сложностей жизни!
Глубокие мысли вызывают взрыв мозга - поэтому голову поглубже в песок и спрятаться там от всех проблем!

Самое большее мужество - это принятие правды о себе, о своей жизни!

Только честные люди могут принять правду о себе и свою Судьбу, Карму!
Остальные придумывают себе отмазки, отговорки и лгут самим себя, занимаются самоуспокоением! Так легче! Так меньше боли истраданий для их сердца!
Всем хочется быть хорошими в своих глазах! Никто не хочет быть честным и правдивым по отношению к себе...

И получается, как в той истории: сын избил свою мать до полусмерти, а мужества не хватает признаться себе в том, что он совершил подлость...
Тогда он подползает к матери и вымаливает у нее прощения у ее постели и приговариевт:"мам, я же хороший.."
Избил мать до полусмерти и всё он хороший...
Непризнание в себе плохого рождает уход от реальности, уход в иллюзии, в свои фантазии...
И человек живёт там... Поскольку сил еще Не хватает принять то, что он творит в этой жизни...
Это болезнь...
Болезнь называется - ложь, ложь самому себе!
Один мужчина СС взял фото одной поэтессы и превратил его в портрет бабы яги в ответ на стих"Ничтожные душонки- приспособленцы" , не хватило духу у него принять, что он трус и подлец! Хватило только сил на полную низость... Почему? Потому что он трус! Потому что эта поэтесса раскусила его, распознала в нем труса и подлеца, низкого душой человека...
Но, ему же трудно это принять!
Что ему остается сделать! Что делают в таких случаях низкие и подлые? Правильно - лгут, поливают грязью и клевещут, мажут грязью достойных и честных людей!
Эта поэтесса всё правильно увидела - низкое происхождение и низкую душу, она не ошиблась! Но, чтобы принять правду о себе, нужно быть честным человеком! Не все могут!
Смелости и мужества не хватает у него воевать с мужиками!
Зато хватает этой смелости, чтобы лгать и клеветать на женщин!
Так всегда поступают низкие и подлые люди!
Удивляться не приходится!
Но, всё возвращается бумерангом!
Ему всё вернётся обратно!
Придет время - оклевещут и вымажут грязью его имя!
Карма расставит всё по местам!
Всё возвращается - это лишь вопрос времени...
По заслугам - награда!

Иногда я думаю:" Бог с этими людьми - пусть дальше себе врут!
Поскольку любое слово правды из душит! Они задыхаются от правды... Им хорошо жить в своих иллюзиях...
пусть там и живут и далее, только страдания от этого у них никогда не закончатся!!!
поскольку быть правдивым к самому себе - это залог начть меняться, путь к счастью и радости...

Надежда Дорошук 21.03.19 21:16 (58)
http://www.proza.ru/2019/03/21/2101


Рецензии