Элохимы

Андрей Браев-Разневский У Бога нет пола, но нам удобнее считать Его бородатым стариком.
***
Julia Gatineau И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Ветхий Завет Бытие Глава 1 - 27) Бог - Гермафродит !!! Это ЯСНО написано в Ветхом Завете.
***
Андрей Браев-Разневский Творец не имеет подобия и аналога в земном мире, и никакого сравнения тоже. Поэтому сказано: никто Его не видел, достойные были, но увидеть Его невозможно. Что касается фразы: И сказал Бог: сотворим, то имелось ввиду: сказали Элохим (небесные): сотворим человека по образу нашему. Небесные - это гуманоиды.
***
Julia Gatineau Евангелие от Иоанна (14:7-9) Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца ?
***
Андрей Браев-Разневский И к чему это сказано? Я что-то не догоняю. С точки зрения иудаизма был сотворён гермафродит, который потом разделился на Адама и Еву, причём Ева считается ближе к Богу и совершенней, чем Адам.
***
Julia Gatineau Андрей Браев-Разневский, интересно !!! Это почему Ева ближе к Богу ? Ева заставила Адама попробовать плод Древа Знаний первым.
****
Андрей Браев-Разневский Это я узнал на Лингвофоруме, когда общался с израильтянином Менаше Эльяшув (город Кармиэль). На многие вопросы он не ответил, и даже забанил меня навечно. Про Еву он говорил, что Адам заботится о земном, а Ева - о небесном. В патриархальной еврейской семье мужик думает как заработать деньги, и погружён в земные дела - грузит рыбу, торгует, следит за ценами на нефть. В это время его жена-еврейка размышляет о небесных сферах. Один православный богослов заметил: Адам, когда согрешил, проявил непростительную ошибку: он послушал Еву, а Ева имеет снисхождение, так как её обманул змей. Но я полагаю, что их вина примерно одинакова.
***
Julia Gatineau Андрей Браев-Разневский, вот это интересно !
****
Андрей Браев-Разневский Регистрируйтесь на ЛФ, и можете общаться с Менаше Эльяшувом и Авишаг.
***
Julia Gatineau Адам мог вернуться к Богу. И для исцеления Адама достаточно было только покаяния его. Обратите внимание, что Адам все-таки покаялся, но покаялся вне Рая. Хотя какая разница – в Раю он покаялся или вне Рая. Адам все-таки покаялся, но не вернулся к Богу.
***
Игорь Владимирович Тополя Андрей Браев-Разневский жаль прошли времена инквизиции, я бы с удовольствием жарил таких еретиков как ты на кострах святой инквизиции;
***
Андрей Браев-Разневский Игорь Владимирович Тополя я всего лишь привёл мнение иудаистов.
***
Игорь Владимирович Тополя Андрей Браев-Разневский тогда под пытками можно было бы узнать кто из твоих знакомых хулит Бога.
***
Андрей Браев-Разневский Julia Gatineau о покаянии Адама я ничего не слышал. Что касается возвращения в рай, то там росло дерево, которое даёт вечную жизнь. Если люди будут жить вечно во грехах - ничего хорошего не выйдет. Можно прожить 300 лет, но потом захочется новых ощущений, новых грехов, новых ересей, и так далее.
***
Андрей Браев-Разневский Игорь Владимирович Тополя я РПЦ-шник, и кореша у меня там же.
***
Игорь Владимирович Тополя Андрей Браев-Разневский РПЦ-это не признанная секта. Все вы будете гореть в Аду.
***
Julia Gatineau Андрей Браев-Разневский, то что Адам и Ева вкусили эти плоды - Вина полностью лежит на Боге. если бы он этого не хотел - он бы послал Ангела охранять это Древо. Но скорее всего Бог планировал "избавиться" от "несовершенных" Созданий или Созданий с Ошибками.
***
Андрей Браев-Разневский Я вижу, что вы мало изучали вопрос. Или в диалогах не те люди попадались. В исламе и в иудаизме считается, что Бог сотворил добро и зло, и отправил дьявола на Землю, чтобы он подталкивал людей на грех. Зачем - я так и не смог понять, эти люди не очень общительны. У нас всё по-другому, Творец желает добра, Он сотворил только добро, а зло - это отсутствие добра, и зло никто не сотворил. Дьявол - это падший ангел, который внушает мысли людям через его бесов, и люди творят зло. В зороастризме Бог и Дьявол - две равновеликие силы, поэтому на Земле нет порядка. По христианскому учению, Бог имеет бесконечно больше силы, чем дьявол, но, сотворив законы природы, Бог не может их обойти и навести порядок на Земле. Также, при заселении Земли действует принцип баланса: человек не ограничен во внешней свободе, он слушает подсказки ангелов и бесов, имеет перед глазами дерево добра и зла. Бог не может спуститься на Землю и вырвать дерево, так как всё сгорит от Его присутствия. Также Он не может послать ангелов, чтобы вырвать дерево: прилетят и бесы, и посадят ещё 100 деревьев. Бог не может уничтожить бесов, так как они бессмертны. Изолировать их в одно место тоже нельзя, так как для них нет ограничений в пространстве.
***
Андрей Браев-Разневский Игорь Владимирович Тополя об этом поговорим в личных сообщениях.
***
Saabo Pasha а как тогда он мог Марию обильно оросить
***
Андрей Браев-Разневский Это партэногенэз. В мире научно зафиксировано несколько случаев рождения без отца, как у ящериц. Таких рождений могло быть миллионы, но обычно в это не верят.
***
Julia Gatineau Андрей Браев-Разневский, было бы глупым считать что Бог создал Адама и Еву бессмертными. Богу необходим был тот Вариант в котором его Создания нарушают его Запрет. Человечеству необходимы были Прародители. Бог это понимал. Его первые "игрушки" - Ангелы уже надоели и необходимо было создать "толпу" читающие ему Дифирамбы. Голоса двух зажравшихся бездельников больше его не удовлетворяли.
***
Андрей Браев-Разневский Размножение возможно и без греха. Это все знают, грех был не нужен вообще.
****
Saabo Pasha ящериц и возможность партэногеноза он создал после)))
***
Андрей Браев-Разневский 2000 лет назад размножение без отца уже было.
***
Julia Gatineau Андрей Браев-Разневский, избавление Эдема от Евы и Адама - это не вопрос Греха, это вопрос Бессмертия. манипуляция Грехом наступила когда понадобилось получать Дивиденты.
***
Игорь Владимирович Тополя Андрей Браев-Разневский Бог всемогущий и твоё утверждение-Бог не может, уже ложно по сути. Утверждение что Бог сотворил добро не вяжется с Всемирным потопом в котором добрейший уничтожил всё живое на земле. По моему это ты не владеешь информацией какое зло творил Бог на земле и вешаешь здесь людям религиозную лапшу на уши .
***
Андрей Браев-Разневский Игорь Владимирович Тополя Вот мы уже и теме потопа перешли. Эдак всю теологию пройдём. Потоп был нужен затем же, зачем и Содом уничтожили. Вопли и стоны жителей Содома поднимались к самому небу. Чтобы прекратить страдания, нужно уничтожить человечество. И называется это "конец света". Конец света - это конец страданий.
***
Андрей Браев-Разневский То, что Бог может, а чего не может, написано на сайтах РПЦ: Бог не может вредить и нарушать законы физики. Всё остальное может, и делает на 100%, всё, что принесёт пользу людям, например, интэрнет.
***
Андрей Браев-Разневский Julia Gatineau что такое "манипуляция грехом"? Грех - это болезнь души. Если человек поломал руку - он болен. Как он может манипулировать поломанной рукой?
***
Saabo Pasha ну создатель по версии РПЦ не имеет временных ограничений))))
***
Игорь Владимирович Тополя Андрей Браев-Разневский 60 000 лет назад люди были гермафродиты и в процессе эволюции разделились на мужчин и женщин. В подтверждение этой теории у нас (мужчин) до сих пор на груди остались два соска.
***
Игорь Владимирович Тополя Андрей Браев-Разневский , а у Иисуса по версии РПЦ был член или нет?
***
Андрей Браев-Разневский Игорь Владимирович Тополя 60 000 лет назад люди были гермафродиты и в процессе эволюции разделились на мужчин и женщин. В подтверждение этой теории у нас (мужчин) до сих пор на груди остались два соска. ****** Не было никаких гермафродитов. Человек находится ввиде зародыша внутри пузыря, повторяя тело матери, затем меняет пол, это происходит ещё до его рождения.Если бы я не интересовался биологией вы бы вокликнули: он сел в лужу, ура, Бога нет! Если я чего-то не знаю, то из этого не следует, что Бога нет, а всего я знать не могу.
***


Рецензии