Ч. 6. Будьте тактичны, Мадам!

                "Чтобы управлять массами, надо овладеть Собой и
                четко улавливать ритм Высшего Сознания".   
                (Мудрость)



- Учитель, в последней беседе Ты сказал, что для обучения процессу исполнения желаний специально дается ВРЕМЯ.  Это для того, чтобы я мог подробно разглядеть всю последовательность действий Природы? Ведь, если бы все процессы происходили моментально – с большой скоростью, то я бы не успел и не смог  многого осознать?

- Это верно. Но не только по этой причине. Время тебе дается и на понимание и исправление своих ошибок. Ведь с помощью времени ты сможешь понять причины безошибочной Великой Точности и Согласованности Природы, и в результате  -  по достоинству начнешь ценить время и  тот огромный труд, что вложен  для соблюдения данной согласованности.

- Учитель, мне не очень понятны  Твои слова о Великой Согласованности Природы.

- Что же, давай для наглядности примера опять вернемся к производственному процессу на предприятии. Представь, что на нем изготавливают скейтборды, состоящие из одной опорной доски, четырех колес и двух осей для установки колес. Положим, что для выпуска одного скейтборда выделено время в один час – это  есть такт  выпуска продукции производства.  Теперь вообрази, что  один рабочий обязан сделать за час одну доску,  второй рабочий должен за час изготовить две оси, а третьему рабочему нужно успеть сделать за час четыре  колеса. Сколько времени приходится на изготовление каждой отдельной детали?  С каким ритмом должен работать каждый из рабочих?

- Я понял, Учитель! У каждого рабочего свой ритм труда.  Но все они  должны за  один час успеть сделать свою норму, чтобы  не нарушать такта выпуска готовой продукции.
 
- Совершенно верно. А представь, что производство сложное, как например выпуск автомобилей, в состав которого входят многочисленные крупные узлы, состоящие из множества деталей?  Какая тут требуется четкая согласованность всех процессов! Здесь уже нельзя выбиваться из графика своего установленного времени, чтобы не подвести остальных. Теперь подумай, какой степени точности  должна быть общая согласованность в соблюдении времени такта в Природе между процессами "работы" всех разнообразных объектов: камней, растений, животных, людей, которые трудятся  на общем «производстве»  под названием Жизнь планеты Земля?

- Да Учитель, я слышал о биологических ритмах, которым подчиняется все живое на нашей Земле.

- Хорошо. Но ведь Земля входит в Солнечную систему, где у каждой планеты тоже существует свой определенный ритм «труда». А Солнечная система в свою очередь с другими системами входит в Галактику – Млечный путь. А Галактика входит в другую более крупную систему и т.д. В конечном итоге – все входит в единое  Космическое Пространство, где все согласовано и подчиняется времени такта.

- Учитель! Это так грандиозно, что дух захватывает! Просто уму непостижимо,   с какой точностью нужно рассчитать  эту на самом деле Великую Согласованность! Ни какая земная компьютерная система с этим не справится! А знаешь, Учитель, мне кажется, что всю эту Согласованность можно представить в виде Вселенской Симфонии, которую исполняет Космический Оркестр из планет и звезд, сделанных из материй различного звучания, но гармонично настроенных между собой! И все эти скопления материи, как воспитанные дамы, соблюдают определенный такт в своем поведении - игре, словно подчиняются  ОДНОМУ  Космическому Дирижеру!

-  Заметь, ты сам это сказал… Ну, хорошо, пока на сегодня хватит. Отдохни, успокойся и подумай о сказанном. Может, и найдешь, где здесь прячется ИСТИНА… :)


Рецензии