Когда-нибудь позже, ты сделаешь то же

Я слышала такой разговор в церкви после служения.  Брат поучал: «Если ты делаешь доброе дело и потом чем-то недоволен: тебя не отблагодарили, не поддержали участием,  ты оказался один, ты на кого-то обиделся и так далее, то ты зачеркнул все доброе дело, которое ты сделал полностью, оно уже не значится перед Богом».
Я думаю, что брат ошибается. И дело тут, как это часто бывает,  в терминологии. Ты не зачеркнул свое доброе дело, твой поступок или «действо» просто никогда не попадало в Божью категории «добрых дел». Это был бартер (ты - мне, я – тебе),  услуга за вознаграждение (например, в расчете на благодарность),  работа за плату (когда–нибудь позже  ты сделаешь то же)...  или другой какой-то вариант обмена или сделки,  в котором ты не получил положенное. По какому-то твоему внутреннему контракту, даже не написанному, даже не озвученному,  иногда  подсознательно,  ты ожидал вознаграждение. Раз есть горечь от разочарования, значит были ожидания. Делая доброе дело для Бога, не жди ничего! Ни от кого! И от Бога тоже!  Он и так уже дал тебе авансом столько, что тебе никогда за это не расплатиться. И, если сейчас ты живешь в Его Шоломе и дышишь Его воздухом, продолжай делать добрые дела, сколько можешь, и будь счастлив. Вот твоя награда.
Счастлив ли ты просто от возможности делать добрые дела?  Проверь свои мотивы.

Богу очень нужны представители,
И хотел бы Он разом посеять
В церковь каждую по избавителю,
В церковь каждую по Моисею.

На Голгофе от адских страданий нас спас,
Может Бог, наконец, положиться на нас?
 


Рецензии
Делать добрые дела людям учит не Бог, а сатана. Иисус же сказал: «Настаёт время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине» Ин.4.23-24. О том, каким образом поклоняться Отцу в Духе и Истине, воспевал Давид: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь» Пс.1.1-2.

Николай Ярмак   02.04.2019 07:48     Заявить о нарушении