Сны такие разные...
…Иду по железнодорожной платформе, на ней прибывший пассажирский поезд. Чтобы пройти дальше, я должна пройти через вагоны. Прохожу и вижу, что площадка, на которую мне надо попасть находится намного ниже, чем площадка вагона. Понимаю, что я должна туда прыгнуть, но я на высоких каблуках. Снимаю чёрные ботильоны, ноги так и гудят, и кидаю вниз. «Перейду – надену», – подумала я. Женщины-проводницы объясняют, что сейчас поезд тронется и тогда можно будет пройти дальше. Пока разговаривали, поезд незаметно тронулся, и я уже не могу прыгнуть на площадку. Сокрушаюсь, но пассажиры успокаивают, смеются и приглашают продолжить путешествие вместе с ними. Какой-то парень, слегка обняв меня за плечи, приглашает посидеть в купе. Я знаю, что за рекой, через мост, по которому едем, есть станция, на которой я могу выйти и пересесть на обратный поезд. Мост через реку Аму-Дарья длинный, двадцать пять пролётов, я вытаскиваю из полиэтиленового пакета книгу. Зачиталась. Вдруг кто-то ткнул меня: «Девушка, Вы же хотели выйти на этой станции, мы уже остановились». Спохватилась, выглянула в окно. Действительно, это моя станция, но ведь я босиком, а на улице холодно. «Деньги есть, куплю что-нибудь», – пронеслось в уме, но пакета, где лежал кошелёк с деньгами, рядом нет. Мелькнула мысль: «Наверное, тот парень, что приглашал в купе, прихватил и мой пакет». Мчусь по коридору и вижу, что на ручке двери висит мой пакет. Ура, нашёлся! Может, и деньги уцелели. Проснулась. Сон медленно растаял, но в этот раз я его запомнила.
Свидетельство о публикации №219032100034