Дополнение к Марксизму-Ленинизму. Начало

Мысли, возникающие по ходу ознакомления с работой В. И. Ленина "Государство и Революция"
Тезисно.

Предназначение Коммунизма: выведение человека из метаисторического ступора, в котором он находится с момента порабощения его мамоной.

Коммунизм (Братство) - общество, вдохновляемое Идеей духовного пробуждения человеческой души, всестороннего развития человека, восстановления его первозданного Статуса - полноценного Представителя Духа в Материи.

Капитализм - система, закабаляющая душу человека, втягивающая её в сансару.

Как природа электричества постигалась после изобретения динамомашины и электрических приборов, так же и Социализм, само явление социалистической Революция раскроют в полной мере своё настоящее Значение в процессе развития современного капитализма - Зверя "с человеческим лицом", временно взявшим реванш над глубинными порывами обманутой им души, изначально устремлённой к Истине, её родному Свету.

Опаснее всего - подмена понятий. Когда вместо постижения Сущности удовлетворяются совершенствованием формы - как это произошло с христианством и советским проектом - попыткой построения бесклассового коммунистического общества в отдельно взятой стране.

Главная задача Революции - в осознании причины несовершенства человеческой природы, в понимании истинных противоречий между духом и материей, в постижении самой причины зла, побуждающего человека идти против Истины - Жизни, Которая свидетельствует о Себе и проявляется Совестью...

Первая Заповедь любви к Истине - Богу сокровенна. Её соблюдение осуществляется в тайне, сокровенно, наедине с Совестью. Вторая Заповедь - естественное следствие успешной реализации Первой.

Общество не нужно ломать. Революция не должна идти путём насилия. Вразумление - единственное средство очеловечивания. Гражданская война свидетельствует о том, что люди не вылезли из звериной шкуры, что им не объяснили, что они пока ещё звери. Зверям настоящей Революции не совершить!

Никакие внешние воздействия и перемены не смогут осчастливить человека, если он не вытравит в себе зверя. Но этого сделать невозможно, находясь в подчинении этой ложной системы "князя мира сего", основанной на "купи-продай" - рыночном мировоззрении и образе существования. Не так страшна "эксплуатация человеком человека", как увлечённость человеческой души посулами мамоны, его ложными ценностями.

Душа человеческая освобождается от ига князя мира сего и выводится из сансары не программами Партии, а её Господом, Святым Духом изнутри. Никому неведомо, как это происходит - даже "Великому Архитектору", творцу материальной Вселенной. Это ведомо одной лишь вочеловеченной Любви. Но оказать помощь человеку, душа которого начала просыпаться, способен тот, кто ранее стал на этот путь.

Коммунизм, то есть Община - самый простой и продуктивный общественно-экономический строй. Но для того, чтобы эта Сказка стала былью, нужна Совесть, наличие Которой самодостаточно.

"Если не знаешь, как поступить, поступи по совести" - гласит народная пословица. Это значит, что пол руководящим Началом этого внутреннего Наставника всякий человек и общество в целом легко преодолеет любые препятствия и решит самые сложные задачи, которые неспособен решить ни один ум. Это называется "быть в Потоке".

Другого способа преодолеть противоречия, умножающиеся с каждым днём, не существует вообще. Поэтому нужно отбросить всякие альтернативы и вооружиться самодостаточной Совестью. Иначе вся наша "цивилизация" в ближайшем времени полетит в тартарары. Или, как говорят в народе - коту под хвост.

Как обществу бороться с преступниками? Ответ: если общество вооружено Идеей и Совестью, в него не проникнет ни одна гнидушка. Этот Ангел-Хранитель Дело своё знает, как никто другой.

Здесь ответ на вопрос, поставленный Марксом: как и когда отпадёт надобность в государстве, как органе принуждения меньшинства большинством.
 









 


Рецензии