отрывок

Он любил осень, любил ту, которая была последнее время рядом и ненавидел пропасть, пропасть непонимания между ними, казалось тогда, созданными друг для друга. Такими разными и такими необходимыми друг другу.
Он сидел на подоконнике открытого окна и смотрел туда, туда где всё равно не найти ответа, в глубину себя, своей памяти. А ветер августовский, тёплый ветер играл с его русыми волосами, раздувал отодвинутый в сторону тюль будто белый парус, как там у классика: Белеет парус одинокий в тумане...это как раз про него, одинокий...
"Она  бросила меня!" - эта мысль ещё чужеродным насекомым взъерошивала его нервы, казалось царапалась, там, внутри искала выход для себя, металась в черепной коробке и выбившись из сил, на минуту успокаивалась. Тогда перед глазами снова всплывала осень и фото, что стояло тут же на подоконнике в красивой золоченой рамочке, однажды купленной по случаю вместе.
И снова фонтан радужного воспоминания окатил на секунду его, это понял он именно сейчас, а ведь они были, да были счастливые минуты в его жизни, пусть не так много, но от этого они становились только ценней. И все эти жемчужинки счастья были связаны с её присутствием, её необычным завораживающим, таким родным именем Юджина. И снова "насекомое" зашевелилось, новая волна горечью и болью накрывала Сергея, перекатывала через него девятым валом, затягивалась тугим лассо и тянула на дно темного и холодного одиночества. Ночами по привычке он касался её подушки и просыпался в холодном поту, не найдя её...и долго возвращался в реальность, сидел до утра укачивая на руках как ребенка её малышку  кошечку Нюшу. Сергей вспомнил блеск  Юджины, её смех, руки...вспомнил тот день, когда его девушка впервые принесла Нюшу в  дом.
"Она бросила нас"...


Рецензии