Формы лжи. Лови момент

Ложь имеет смысл сейчас, в настоящее время, незамедлительно.
Это правда может быть вообще, может быть направлена к вечности, безотносительно субъекта.

Но ложь всегда имеет адресата, всегда привязана к моменту, всегда имеет своей зоной действия личное пространство того, кому лгут, его ценности, убеждения, стереотипы.

Именно в этом проявляется сильная сторона лжи, ибо, если правда, в силу своей независимости, отстранена в высшем значении этого слова от человека, давая ему возможность самому во всем разобраться, то ложь лисой вьется рядом, заглядывает в глаза, обвивается змеей, жарко дышит в лицо  и говорит, говорит, говорит...

Говорит, не давая опомниться, увлекая, обольщая,  играя на эмоциях, используя лесть, похвалу, мистику и - всегда! - настоящее время. Лови момент!

Невозможно солгать в прошлом, невозможно солгать в будущем, ложь  - это всегда настоящее. Сейчас, теперь, всегда рядом.

Ложь - бесстыдна, лицемерна, подла. Даже во имя блага.

Но когда цель оправдывает средства, - никаких средств не жаль на нее, эту госпожу момента, эту палочку-выручалочку для властей, когда валится экономика, и нищает народ.

И несомненная вершина виртуозности лжи - объявить правду фейком.
Виват лжи.
ЧтО бы без тебя делали наши бесконечно уважаемые власти?!



 


Рецензии
Логическим продолжением двух последних законов было бы издание следующего, обязывающего принудительно смотреть телевизор.

С уважением,

Владимир Рукосуев   21.03.2019 11:23     Заявить о нарушении
И хвалить власти. Повсеместно и каждому. Как в КНДР.

Анна Гриневская   21.03.2019 11:30   Заявить о нарушении