Что означают слова Царствие Божие внутрь вас есть?

20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)

Некоторые люди не понимают разницы в словах: "Царство Божие" и "Царствие Божие", а ведь разница в том, что, "Царство Божие" есть Царство Бога, и находится оно на небе, а "Царствие Божие" есть воля Божья, то есть желание Бога, которое и есть власть Божия, которая распространена и на человека, и исполняется верующими людьми в Бога. И находится, так-же как на небе, так и на земле, то есть распространение её, этой самой власти, оно распространено и на землю, что означает распространение на верующего человека, так как, верующий человек, он является исполнителем повелений Бога-Царя, который, то есть Бог, Он есть Царь всех царей. Так и написано, что Бог, желает власть свою распространить и на человека, то есть на землю. А, так как, слово Адам, в переводе на русский, имеет значение земля, как и значение человек, то, следовательно, можно читать написанное о земле, как написанное и о человеке, по этому, распространение и власть Бога на землю, это есть распространение власти Бога и на человека, а так как, Бог, есть завет(Бытие 17:3-4), а завет есть Писание, а это духовное, то есть мыслимое, то есть мысли, азначит это мысленное, которое распространяется в виде мыслей в самом верующем человеке, то есть в разуме человека, а это значит, что мысли о Писании, то есть о завете, они и есть распространение власти Бога в мыслях человека, а значит в самом человеке, то есть внутрь нас. И именно об этом и говорится в словах из Библии:"на земле", то есть в человеке, "как на небе", то есть в буквальном тексте Писаний:

2. Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да прийдет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе… (Св. Евангелие от Луки 11:2)

Следовательно, Царствие Божие есть власть Бога, а эта власть внутрь нас есть, то есть воля Божия, которую Бог заповедовал нам исполнять, она находится в нашем разуме, а это и есть внутри нас, потому и написано, что сказал это Христос фарисеям когда они его слушали, потому, что, слушающие Бога, они есть исполняющие, как и мы, верующие, которые должны слушать и исполнять, заповеданное нам Богом, это и есть воля Бога, чтоб мы слушали Христа, и, исполняли волю Бога Отца, а значит и рпаспространяли Царствие Божие и на земле как на небе, это есть духовное значение этого текста, так как Бог есть завет, который находится на небесах, то есть мы его находим в Писании, то и заповеди и повеления Бога, то есть завета, мы, находим в Писании, это есть наши мысли о Писании, а значит и Бог и Царствие Его, как и Царство Его, мы можем обнаружить в своём разуме, что и означает внутрь нас, и когда мы об этом мыслим, то оно, всё это, внутрь нас есть.


Рецензии