она спешила домой

Она спешила домой дыхание перехватывало, и под ложечкой как- то сладко подсасывало, это приятное и волнительное ожидание. Дом. Всё родное и знакомое и в тот же миг что-то забытое и не совсем уже родное.
Это противоречие всегда селится в душе, когда ты не был дома очень-очень долго. И знакомо и всё же время внесло свои штрихи, которые нельзя не заметить.
Старая груша совсем загустилась кроной, стояла старой лохматой тёткой привычно у дороги, почти не давала плоды, зато летом давала много прохладной тени.
А старинные ограды как школьницы в линеечку , в чёрно-белом убранстве хранили порядок своих дворов. Дворники, это было всегда - мели листья в кучи, которые ветер так же привычно раздувал. Суета городских улиц сменялась тихими и уютными городскими двориками. Длинными умиротворёнными аллеями парка. Парк ронял листву. Над самой дорожкой низко свисала ветка старого клёна, листья стали желтыми яркими, так и просились в картинку к художнику...Лучи солнца проникали сквозь крону дерева наполняя воздух вокруг какой то магией спокойствия. И так хочется стать желтым листом, с которым так красиво играет ветер.Налетит расправив свои крылья, и листья тут же затрепетали заволновались, поворачиваясь к солнышку то одним , то другим боком...чуть отпрянет, и с новой волной трепета, срывая листочки, кружась в ними ветер снова зажигался страстью.
Осень желтым листиком упала на зеркало старинного пруда и поддаваясь волнам мерно расплывающимся по поверхности от дыхания ветра, задумалась о бытие. Она дома. В своём (моём) городе, таком родном и таком новом...ах, опять эти противоречия, они не отпустят её, до самой зимы.


© 27.09.2016


Рецензии