живёшь-живёшь

Живёшь, живёшь...Сначала по желаниям, чувствам...И краски яркие, и слова мятные нужные к месту. А позже оглянешься и понимаешь, что что-то (самую малость упустил) и уже привычка, инерция. Слова пластилиновые и безвкусные, краски , тут новый образ появился: в детстве все рисовали красками. (Я обожала медовыми) И вот когда кисточку после яркости этой каждый раз в воде моешь, то вода то не яркая, а грязная, некрасивая, непригодная становится и от этого грустно и неинтересно продолжать. Так и жизнь сменила свой цвет, одни привычки, как стаканчик для этой вот водички.
Именно к этому и пришла та пара, о которой мне сейчас вспомнилось.
Жили они даже очень и очень хорошо - это как картинка для посторонних, даже повод зависти соседям. Большой загородный дом, высокий забор, за которым цветники-розарии, сад, дорожки, улыбающиеся и вежливые хозяева. Картинка красивая. А вот там, внутри, за закрытыми.
Нет ни крики и скандалы, так...два давно живущих рядом человека, соседи одним словом по общежитию. У него своя комната, у неё своя, Встречались иногда на кухни, но чаще просто созванивались , даже находясь в одном доме, на одном этаже, но в параллельных мирах.
И никто не задумывался, и никто не искал причин, виноватых. Принимали данность, и каждый в своём мирке сосуществовал. Приспособились, в общем как-то каждый в своём одиночестве.
Как-то ночью долго Наталья заснуть не могла, и статью дописала, и план на завтра, и почта отмечена, а сна всё нет. Так сидела она в своей постеле с ноутбуком, бродила по сети, как дверь плавно распахнулась и обычной сонной шаркающей походкой в её(!) спальню вошел муж. Наталья с удивлением проводила его взглядом, но когда муж спокойно прилёг на свободную часть кровати укрылся одеялом и мирно засопел, она поняла, что это просто "автопилот" - вставал по нужде да перепутал спальни(не дошел малость) лунатит одним словом. Она решила, что не стоит его будить, "аки агнец" проспит до утра. Ну и ей так же пора в царство Морфея. Тепло приятным потоком растекалось по её телу, стали приходить какие-то радужные картинки, Наталья проваливалась в сон. Как вдруг....это просто неописуемо, её придавило жутким криком мужа. Страх пришил к постели, Наталья открыла глаза. Муж спал, но кричал во всё горло просто какой-то угрожающий звук, тело начало агонизировать. И...нет Наталья не видела, но всё чувствовала. Как из открытого рта мужа выбралось на поверхность одеяла невидимое но ощутимое по весу(будто кот ) существо с длинным хвостом. Всё тут же прекратилось (и крики, и агония) муж снова спокойно засопел, а это нечто начало своё движение по кровати(к ногам) Наталья выросла с няней(милой старушкой, набожной) она каждый раз перед сном читала за себя и Наталью(маленькую) три молитвы христианские, так что Наталья знала эти молитвы с детства. И тут в этом страхе , когда нет возможности пошевелиться, она хотела прочесть молитвы, но дальше " Отче наш..." её мысль не пускалась. Наталья несколько раз делала попытки но увы....А этот "кот" подойдя к краю кровати издал смешок( звонкий, наглый, надменный) и исчез. Привычного мягкого приземления на пол не было, "как Чеширский из Зазеркалья " - подумалось Наталье. И она снова обрела возможность двигаться, молиться...но уже не уснула в это почти утро. Она взяла сигареты и вышла на балкон, заря уже процарапывась на горизонте. Но послевкусие страха сидящее там, внутри, пыталось найти ответ ...
Будильник всё расставил по своим местам. Муж не задавая вопросов вышел из спальни своей соседки-жены, Наталья отправилась в ванную комнату. По возвращению обнаружила накрытый столик с завтраком и запиской:" Разрешите вас, после работы, пригласить на ужин"
За окном издавали скрипящий звук закрывающиеся ворота, муж отправился на работу, Наталья тоже засобиралась. День вступал в свои права.


Рецензии