2. Послушайте бабушку, внуки мои!..

       (коротко - о главном...)
***
1.На Божьи Заветы глупо класть запреты!(©)
2.Земной закон, что "дышло"..; но есть другой - Всевышний!(©)
3.Просящего не отталкивай, а поможешь - помалкивай!(©)
4.Не держи в себе греха до третьего петуха - изведёшься маяться. В храм спеши покаяться!(©)
5.Фатализм - самый лёгкий путь в никуда, оправдывающий собственную инфантильность при неприятии трудного пути к Истине, т.е. к Богу.(©)
6....если человек - раб вещей, то компьютер способен погубить его; если вещи - рабы человека, то человек сумеет разумно воспользоваться интернетом, поставив это изобретение на службу своему спасению.(©)
7.Если  для кого-то ещё вектор жизни - смерть, то стоило бы и призадуматься - нужна ли такая бесперспективность. Разве для этого Бог дал родиться?! Думать! Обязательно думать, чтобы успеть до финиша найти выход - к Богу и следовать за Ним, вверяя полностью себя, так долго блуждавшего по лабиринтам гостевой жизни! А Спаситель выведет на дорогу бессмертия, только держаться за Него крепче надо и назад не оглядываться.(©)
8.Бывает и так: сколько не протягивай  руки к объятию близкого или родного человека - ему нужны, к сожалению, лишь твои ноги... протянутые .(©)
9.Если кто-то пьёт кровь ближнего своего, так многим ли он он отличается от любого из  вредных насекомых - блохи, клопа или комара!? Как же микроскопична душа такого человечка!(©)
10.Терпеть - это не "испытывать терпение кого-либо", воздействуя на него; это значит - действовать самому, т.е. - терпеть ближнего своего, что, безусловно, гораздо сложнее!(©)
11.Градус взаимного уважения между человеками измеряется не в "рюмочных"  числом опрокинутого залпом спиртного , а добрыми делами от чистого сердца!(©)
12.Разочаровываются лишь гордые: они считают, что кто-то должен их очаровывать, теша себя пустыми ожиданиями чего-то от кого-то, как будто кто-то чего-то им должен. Разочарование - расплата за гордыню. А вывод делайте сами!..(©)
13. ...быть гордецом и не терять достоинства - это разные вещи.(©)
14.Не потерпишь вреда от слова ложного, если верен будешь Слову Божьему.-(©)
15."Молитва - вместо снотворного:
лечит любую заразу."-(©)
***


Рецензии
Поменьше проблем возлагай на плечи Бога, а сам старайся решать их.
Спасибо, Любовь.

Хорошулин Виктор   02.05.2019 10:39     Заявить о нарушении
...только следуй Заповедям Его и не "сворачивай" влево!.. Благодарю Вас, Виктор!

Любовь Силантьева   02.05.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.