Пост. Салат с рукколой

      
     Три - четыре небольших картошки и две морковки хорошо отмыть, сварить в мундирах. Поставить остывать.
     В миску выложить 100 г консервированного зелёного горошка без жидкости. Мелко нарезать 4 - 5 свежих огурцов и тоже отправить в миску.
     По одному пучку рукколы, зелёного лука и петрушки хорошо промыть в проточной воде и мелко нарезать. Отправить в миску.
     Остывшие овощи : морковь и картошку - очистить и мелко нарезать кубиками. Отправить в миску.
     Слегка присолить и хорошо перемешать. Потом досолить по вкусу, добавить немного подсолнечного масла и ещё раз хорошо перемешать. Настоять минут пять. Салат готов.

     Состав: 3-4 картофелины, 2 морковки, по 1 пучку рукколы, зелёного лука и петрушки. 100 г молодого зелёного горошка (свежего или консервированного). 4 - 5 свежих огурцов. Немного соли и постного масла. Вместо петрушки можно взять зелень сельдерея. Но вкус будет более интенсивный.
     Если не пост, салат можно заправить сметаной вместо постного масла.


Рецензии