Глава Лейтенант Рэм. Когда её звезда так близко

Наверное, Рэм проспал целую вечность, когда его аккуратно потрясли за плечо. Рэм открыл глаза и посмотрел на того, кто нарушил его сон. Это был молодой мужчина лет двадцати, среднего роста, одетый в военную форму Звёздной Лиги.
-  Её Высочество Вас ждёт через 30 минут в кают-компании. Через 25 минут я зайду за Вами, а сейчас Вам стоит переодеться. Чистые вещи и Ваша новая форма для Вас приготовлены, - и юноша указал Рэму на аккуратно сложенные на кровати вещи. Сказав это, он вышел из каюты.
 Рэм направился в душ, где провел минут пять, совершая водные процедуры и получая истинное наслаждение от теплой воды и ароматизированной мыльной жидкости. Затем, обернувшись полотенцем вернулся в гостиную и принялся одеваться в принесенные ему вещи. Одевая китель, он обратил внимание на тонкие серебристые эполеты офицера Лиги и ухмыльнулся самому себе: «Уже третья военная служба для тебя, старик, если не считать каперства». Из своей летной куртки он вытащил завёрнутый в платок значок Лиги, который подарила ему при расставании Элис. Он аккуратно прикрепил значок к цепочке, которая была на его шее и спрятал его под кителем. Теперь Рэм воспринимал этот значок, как талисман.
 Дверь каюты открылась и на пороге появился всё тот же юноша.
- Прошу Вас, следуйте за мной, - довольно учтиво произнёс молодой человек.
 Вместе они прошли по галерее «Сонаты» и подошли к кают-компании. Юноша приоткрыл дверь в кают-компанию и обратился к находящейся внутри знатной особе: «Ваше Высочество! Разрешите?» И юноша, отступив в сторону, пропустил Рэма вперед, со словами: «Жду Ваших дальнейших указаний, Ваше Высочество!»
- Вы свободны, - Элис дала понять, чтобы сопровождающий оставил их одних. В достаточно большой кают-компании, Элис и Рэм оказались одни.
 Она выглядела элегантно в строгой военной форме, которые носили военнослужащие военно-космических сил Лиги. На Рэме была примерно такая же форма. Отличием было лишь то, что женщины на флоте носили нежно-голубой шейный платок. А у Элис, помимо прочего, на плечах куртки-кителя из тонкой черной кожи виднелись тоненькие металлизированные эполеты, украшенные по краям бриллиантовой россыпью.
- Добрый день, лейтенант! Подойдите! – Элис начала очень официально и когда Рэм приблизился к ней, показала на лежащий на столе плотный пакет.
- Здесь Ваш офицерский патент и личный жетон, лейтенант. Поздравляю Вас с получением чина офицера Звёздной Лиги! – сказала Элис и продолжила с легкой иронией в голосе, - Возможно твой костюм не очень изыскан, зато по местной моде.
 «Похоже она решили меня, как букашку приколоть к подушечке своими шпильками. Добить морально», - рассудил Рэм и натянул искусственную улыбку. Он не готов был сдаваться. Вся эта игра в «гостеприимство», была, по факту, морально-показательной поркой. Рэм хоть и не был с этим согласен, но принял установленные правила.
 - А как к тебе, - Рэм поправился при виде поползших домиком вверх бровей Элис, выказывающих неудовольствие, -  точнее, Вам обращаться?
- Как все! – улыбнулась Элис и махнула кистью руки, как бы репетируя.
- Ваше Высочество?! – выдохнул Рэм.
- Отлично, лейтенант! Я вижу Вы быстро учитесь и что такое субординация Вы ещё не забыли. Думаю, что профессиональная переподготовка из пиратов в преданных офицеров флота Лиги станет моей новой научной диссертацией,- подвела итог Элис.
 Рэм стоял перед Элис, которая с большим удовольствием и женской виртуозностью использовала своё превосходство. Она форменным образом отыгрывалась за все что произошло с ней раньше, когда ей пришлось стать его пленницей. Рэм угадал, что ей нужно «выпустить пар» и ждал. Маленькая ухмылочка появилась у него на губах. Однако, это не осталось не замеченным Элис. Она вдруг стала очень серьезной и глядя ему в глаза проговорила: «Расслабься лейтенант, ты здесь для того, чтобы помочь мне провести одно очень важное мероприятие. Присаживайся». Элис показала Рэму на кресло и села сама.
 Присаживаясь напротив неё, он отметил удивительные перемены, которые произошли мгновенно с Элис. Её надменность, переходящая в игривость, куда-то исчезла. Как-будто всё что происходило до этого не существовало вовсе. Перед ним оказалась спокойная и достаточно прагматичная женщина.    
  - Сначала расскажи мне, как вы нас нашли на «пассажире». Очень последовательно, включая все мелочи. Абсолютно все. Времени у нас предостаточно, - очень спокойным голосом фактически приказала Элис.
 Рэм начал обстоятельно всё излагать. Дойдя до момента обнаружения им Элис в ВИП-отсеке, она очень пристально стала смотреть в глаза Рэма, возможно выискивая подвох или не правду. Под этим пристальным взглядом Элис, Рэм дошел до того момента, когда он её принёс к себе в каюту. Рэм замолчал. Элис смотрела на Рэма и только через несколько секунд поняла, что он молчит.
- Что-то случилось? – задала она ему вопрос, - Продолжай, я очень внимательно слушаю.
- Можно задать тебе вопрос? – Рэм забыл обратиться к ней по положенному этикету, который с ним «репетировали» час назад.
- Ну, задай, - кивнула ему Элис.
- Я правильно понял, что наш «Анахарсис» парализовали таким же оружием, что и «пассажир 221»? Тогда почему на «пассажире 221» все оказались мертвы за исключением тебя, а на «Анахарсисе» все остались живы? Все живы остались? – спросил Рэм.
- Минус два. Двое погибли. Их вскрытием занимаются. Сходишь потом на опознание, - Элис была занята своими мыслями. Рэм не мог знать, что после того злополучного дня, когда был атакован пассажирский корабль, на котором она находилась, у неё иногда возникали небольшие нарушения в памяти. Её мир разделился на «до» и «после». И Элис была вынуждена методично складывать по кубикам всю «исчезнувшую» информацию.
- Скажи мне, а почему ты одна не погибла? – задал Рэм вопрос Элис, которая была занята своими мыслями.
- Не знаю, - ответила она.
- Ну, а что ты делала в этот момент? – Рэм пытался сопоставить случаи с атакой на «Анахарсис» и на «пассажир 221», поэтому и задал ей такой вопрос.
- Сосала сосалку, - как-то по-ребячески ответила Элис.
- Что? Чего ты делала? – Рэм, вдруг почувствовал, что над ним решили поставить новый эксперимент его терпения. Проше говоря издевались.
- Сосалку электронную сосала. Ты что глухой? - твердо и спокойно проговорила Элис и посмотрела на Рэма. Она вытащила из кармана куртки пластинку с кубиками и протянула их ему.
– Это в каждой аптеке продается. Очень вкусная и тонизирующая. Никогда не пробовал? – спросила она с удивлением.
- Ты что меня за идиота держишь? Опять будешь надо мной издеваться? – вспылил Рэм и резко поднялся из кресла.
Она также резко поднялась вместе с Рэмом. Глаза её сверкали.
- Да как ты… Как ты смеешь? – в её голосе было негодование, но всё же чувствовалась некая внутренняя дрожь. Рэм понял, что серьезно переборщил и просто потерял реальность событиям. Он как-то странным образом забыл, что Элис всё-таки Их Высочество, а он всего лишь лейтенант подчиненной ей эскадры. И его жизнь, и жизнь его товарищей зависит от её решения. Они стояли друг против друга. Рэм ждал или громко крика, или даже хлесткой пощечины. Но Элис поджала губу, нос её стал розоветь, а глаза стали увлажняться. Рэму стало неловко, и он развел руки, как бы извиняясь и тихо прошептал: «Ну, прости… Я не хотел, честно».
 То, что случилось дальше было настоящей неожиданностью для лейтенанта Рэма. Элис притянула его за руки к себе и уткнувшись ему в правое плечо, стала тихонько всплакивать. Рэм стоял и поглаживал её волосы. На плече бывшего капера-наемника плакала вдруг ставшей беззащитной девчонкой, адмирал грозной космической эскадры. Она всхлипывала, обвив своими руками его шею, а он гладил её волосы постоянно повторяя: «Всё будет хорошо, всё будет хорошо». Улыбаясь самому себе Рэм понимал, что этот симпатичный адмирал всё же захватил его крепость, но только не штурмом, а изнутри. Внешне Рэм ещё сопротивлялся, но все его внутренние органы и чувства сдались на милость плачущему адмиралу. Он аккуратно приподнял на руки прижавшуюся к нему Элис и понес её в сторону полудивана. Нежно её поцеловав в щеку и поддерживая её одной рукой, он начал расстегивать верхние пуговицы её кителя-куртки.
 - Поставь меня. Прости, я не хочу, - её заплаканные глаза смотрели на Рэма, и погладив его по щеке рукой сказала, - я не так хочу. И не здесь.
 У Рэма возникло такое состояние, которое возникает у маленького мальчишки, у которого отбирают любимую игрушку перед сном. Он хотел было что-то сказать, но она положила ему пальцы своей руки на губы, запрещая что-то говорить. Рэм смог их только поцеловать.
- Завтра поговорим. А сейчас, прошу, оставь меня, - сказала она с мягкой улыбкой, давая ему понять, что им необходимо расстаться.
 Рэм поцеловал её руку и вышел быстрым шагом из кают-компании, не оглядываясь на Элис, боясь самого себя за то, что он сейчас побежит к ней обратно и не сможет себя сдержать. Его сдерживало лишь то, что он уже боялся потерять её своими необдуманными действиями. Выйдя за дверь каюты, он, как и тогда на «Анахарсисе» прислонился спиной к двери, за которой была Элис. Его губы были сухими, - чувствовался резкий выброс адреналина. Он слышал «молоточки» своего пульса в ушах, и учащенное биение сердца в груди. Чувство личного счастья переполняли его всего: он представлял себя вселенной, в которую помещена любимая им Элис. Он почему-то вспомнил свои ощущения, которые возникли у него тогда к ней на «Анахарсисе».
- Де жа вю, - произнёс он вслух.
- Что вы сказали, господин лейтенант? – к Рэму обращался всё тот же услужливый юноша в форме, - Разрешите Вас проводить до Вашей каюты, господин лейтенант?
- Разрешаю, - ответил Рэм, - выпить на корабле есть?
- Да, господин лейтенант. У Вас в каюте в баре. Разрешите представиться?! Штандарт-юнкер Эрли, - ловко щёлкнув каблуками сапог отрапортовал юноша, - Ваш помощник, господин лейтенант.
- Вот как? – удивился Рэм, у него оказывается есть свой помощник. «Или соглядатай», - подумал он про себя и озорно подмигнув юнкеру произнес: Ну, ведите, штандарт-юнкер!
- Слушаюсь, господин лейтенант! Прошу следовать за мной, - весело ответил юнкер, подхватив задор Рэма.
 Они пошли по галерее. Пока они шли в сторону его каюты, он попытался поинтересоваться у своего нового помощника о судьбе захваченных каперов. Его помощник сообщил ему, что данные вопросы не входят в его компетенцию и что Рэм имеет больше чем он возможности уточнить этот вопрос. Тем более сама Его Высочество имеет к нему Рэму высокую благосклонность, а он всего лишь скромный юнкер, который служит на флоте всего лишь третий год.
- Вы сказали благосклонность со стороны Его Высочества? - сейчас Рэму было приятно произносить это вслух. Ведь Его Высочество была его Элис. Он уже принял решение, что будет за неё сражаться с любым, кто попытается её у него отнять. Хотя некая червоточина всё же была в сердце Рэма, так как он предполагал, что то, что произошло несколько минут назад было лишь минутной слабостью Элис. Однако, этот её взгляд, ласковый голос и проведенная по его щеке её рука, вселяли в него уверенность и надежду, что он ей не безразличен. 
- Так точно, господин лейтенант! Простите если я сказал что-то не так, - очень учтиво произнёс молодой человек.
- Всё в порядке, друг мой, - Рэм даже похлопал юнкера по плечу в знак личного расположения, - а чем это выражено на Ваш взгляд? Я имею ввиду расположение Её Высочества.
- Это же просто. Её Высочество дает личную аудиенцию только доверенным и очень близким людям, - в конце предложения у юнкера дрогнул голос, выдав его в том, что он сказал что-то лишнее. Его немного испуганный взгляд встретился со взглядом Рэма.
- Благодарю Вас за службу, штандарт-юнкер! – пафосно произнёс Рэм, выводя его из ступора, и протянул юноше руку, еще раз проявив к нему своё расположение.
- Служу Императору! – громко отчеканил юнкер, вытянувшись в струну.
- Идем, сынок, - сказал Рэм, используя психологическую тактику «Капитана» располагать к себе младшего по возрасту собеседника, приглашая взмахом руки юнкеру продолжать следовать дальше. 
«Её Высочество дает личную аудиенцию только доверенным и очень близким людям. Элис оказывает мне высокую благосклонность. Я в этом кругу? Скорее да, чем нет. За это тебе, моя милая, большое спасибо. Служу Императору, -  надо это запомнить. А почему не Лиги, не Империи хотя бы, а Императору? Надо будет разобраться в их государственно-политическом устройстве», - размышлял таким образом Рэм, когда они подошли к каюте. Помощник Эрли зашел вместе с ним и остановившись на пороге спросил Рэма нуждается тот в чём-либо. Рэм ответил, что в данный момент нет.
-  Если Вам будет необходимо моя помощь, то моя каюта находится рядом с Вами. Достаточно только нажать на эту кнопку или вызвать по селектору. Разрешите идти? - юнкер опять щёлкнул каблуками и вытянулся в струнку.
- Идите, - ответил Рэм. «Ну и дисциплина у них во флоте. Вымуштрованы как роботы. Одним словом – железные ребята», - даже восхитился он.
 Рэм через минуту, после ухода своего помощника, подошёл к двери каюты и попытался её открыть. Дверь не поддавалась. «Всё же я почетный пленник. А этот мальчишка соглядатай», - сделал логичное заключение Рэм: «Ладно. Поживём и увидим. Вчера история, вообще, была поганой. А пока глянем бар: чем меня будет угощать моё Высочество».
 Подойдя к бару, Рэм его открыл и присвистнул: «А ты действительно гостеприимная хозяюшка, моё Высочество Элис!» 
 В баре находился практически весь гастрономический изыск и десятки видов разных напитков. Рэм достал бутылку с напитком чем-то напоминающий купажный бурбон, налил стакан ровно наполовину и со словами «Слава Её Высочеству адмиралу Элис» вылил это всё в себя. Рэм несколько раз проделал данную процедуру, закусывая щедрыми дарами звёздной принцессы. Каждый раз совершая моцион налития и вливания, он сожалел о том, что его лучший друг Джеймс не может разделить с ним этой обычной человеческой радости. Закончил свою трапезу Рэм, лёжа на широкой кровати в состоянии пришедшей невесомости, постоянно напевая себе под нос песню:
« Одна звезда для нас с тобой!
Мой мир наполненный тобой,
Он жаждет слов твоей любви.
Горим с тобой одним огнём
Палящим ночью или днём
Сгорим в огне с тобой вдвоем».
Сон, как обычно бывает в таком состоянии, пришёл скоропостижно.
*****
 Рэм проснулся от звука, исходившего из селектора: «Доброе утро, господин, лейтенант! Это Эрли! Через 20 минут Вам необходимо пребыть на совещание в кают-компанию». Рэм поднялся и стал приводить себя в порядок. Через некоторое время за ним зашел его помощник.
- Разрешите Вас сопровождать, господин лейтенант?! – обратился Эрли.
- Тебе не разреши, - буркнул себе по нос Рэм.
- Что-то не так, господин лейтенант? - учтиво произнёс Эрли.
- Веди, - махнул Рэм и пошел за Эрли в развалочку, походкой которой ходили морские волки в древности.
 Эрли постоянно оборачивался и снижал скорость шага, через минуту он начал нервничать. А Рэм также не спеша шёл за Эрли. Он ещё вчера прикинул сколько по времени от его каюты до кают-компании, и прекрасно понимал, что они опоздают к моменту совещания, если идти так медленно.
- Умоляю Вас, господин лейтенант, поторопитесь, - его помощник готов был чуть ли не заплакать от бессилия.
- Да, конечно, - сказал вслух Рэм и продолжил движение всё в том же темпе, а про себя подумал: «А чего ты можешь сделать, сынок? Взять меня на руки и бегом нести по галерее, чтобы выполнить своё поручение? Было бы забавно. Представляю, как ты вносишь меня на руках и докладываешь: Ваше Высочество лейтенант Рэм доставлен ручной кладью к Вашим ногам».
 Как не пытался торопить Рэма его помощник, они конечно опоздали на совещание на пару минут. Помощник открыл дверь в кают-компанию, и Рэм вошёл во внутрь четкой строевой походкой гвардейца.
- Ваше Высочество! Лейтенант флота Его Императорского Величества прибыл по Вашему приказанию! Разрешите присутствовать? – отчеканил Рэм, даже немного удивив Элис.
- Вы опаздываете, лейтенант, - ответила она жестким голосом. Но Рэм заметил, что глаза её смотрели не него очень тепло.
- Простите, Ваше Высочество! Больше никогда не повториться! – он готов был произносить многократно эти слова вслух, настроение было приподнятое.
 Возможно его настроение передалось Элис, потому что она как-то даже необычно приподнято представила его присутствующим офицерам, сидящим за овальным столом.
 - Господа представляю Вам, лейтенанта Рэма, - произнесла Элис и жестом руки показала Рэму куда он должен сесть, - займите своё место, лейтенант.
 Садясь на указанное ему место, он пытался рассмотреть сидящих за столом офицеров, среди которых было помимо Элис ещё одна женщина. Когда он практически строевой походкой направился к своему месту, он увидел, как хмыкнул крепкий мужчина высокого роста, сидящий рядом с Элис справа. Рэм вспомнил, что этот «верзила-офицер», как он его окрестил раньше, чуть не выломал ему ключицу. Слева от Элис сидел мужчина – молодцеватый седой старик. Далее от него сухощавый мужчина средних, как и Рэм, лет с колючим взглядом карих глаз. Других сидящих на совещании, а Рэм насчитал их всех вместе шестнадцать человек, он рассматривал уже в процессе. На совещании присутствовал штаб, капитаны кораблей и командиры подразделений.
 Элис продолжила.
- Командер Вульф изложит основные задачи на ближайший период действия нашей эскадры в акватории созвездия Орион. Прошу Вас командер, - и Элис, закончив вступление и постановку стратегической задачи, передала слово. 
 «Значит, ты большой босс?» - подумал Рэм, глядя на Вульфа, - «Так, так». И перевёл свой взгляд на Элис. Она сидела как тогда в каюте, - полностью отрешенная от хода событий на совещании. Однако, Рэм уже знал, что у Элис просто такой подход и восприятие. Для Рэма это было очень необычным и подкупающим в Элис. Лишь только один раз она посмотрела в его сторону и то скорее потому, что рядом с ним сидел капитан одного из крейсеров эскадры под названием «Октава».
 «У них тут прям любители классической музыки собрались». Рэм стал скучать: слишком чинно и благородно происходило совещание. То ли дело на их стареньком корвете «Анахарсисе»: быстро, с юморком, без излишних пиететов к друг другу. А, главное, без лишней траты времени. Совещание закончилось словами адмирала эскадры.
- Благодарю Вас, господа! Все свободны. Командер Вульф, капитан Хиц и… лейтенант Рэм остаться, - отдала распоряжение Элис. Она жестом пригласила следовать за ней туда, где в стороне от большого совещательного стола, стояли полукругом несколько кресел и предложила всем присесть.
- Знакомьтесь. Начальник разведки флота с особыми полномочиями Императора, капитан Хиц, - произнесла Элис, - мой наставник и учитель.
При этих словах седовласый мужчина склонил голову. В его глазах светилась благодарность и признание его заслуг, сказанные устами Элис.
- Командер Вульф. Самый преданный мне человек во всей Вселенной, - представила Элис внушительных размеров мужчину.
- Лейтенант Рэм! Я Вам говорила, - Элис посмотрела на Рэма, - пират, спасший мне жизнь, пойманный нами и теперь ставший нашим офицером.
 Слово «пойманный» Элис сказала в своей обычной манере, пытаясь как всегда, подчеркнуть свое превосходство даже в небольшом обществе. На это Рэм практически не обратил внимание, такая игривая манера Элис общаться с людьми ему стала даже очень симпатична. Однако, что он заметил, что при словах «спасший мне жизнь», сильно напрягся Вульф, и Рэм почувствовал его жесткий взгляд. Рэму показалось, что Вульф готов сейчас оказаться на месте Рэма, быть недостойным в общественном сознании лигийцев пиратом, но лишь бы именно он Вульф был спасителем своей принцессы. Почувствовав, эту ревность, Рэм подумал, что знай это Вульф двое суток назад то он не то чтобы сломал ему ключицу при допросе, а проломил бы голову одним ударом.
- Лейтенант! Мы Вам сейчас будем задавать вопросы, а Вы постарайтесь предельно четко на них отвечать, - Элис была сегодня деликатна.
- Как прикажете Ваше Высочество! – ответил по уставу Рэм.
  Практически перекрестный допрос вели Хиц и иногда Вульф. Элис сидела и слушала, наблюдая за взглядом Рэма. Он спокойно отвечал, также смотря на Элис. Сначала его расспрашивали о его прошлой службе: где и кем он служил, в каких военных событиях принимал участие. Затем его спрашивали об импульсном оружие и что он об этом знает. Рэм сообщил, что не знает о чём идет речь. Хиц интересовался о членах команды «Анахарсиса»: кто и откуда. Затем его расспросили об его ощущениях, когда «Анахарсис» был атакован их эскадрой, а также о месте нахождения членов экипажа на борту. Потом последовали расспросы, кто и где из членов экипажа находился при выявлении «Эдит 221» и дальнейшим досмотром. Рэм поинтересовался о двух погибших членах экипажа и есть ли ещё необходимость ему их опознать.
 - Мы их опознали, - проговорил Хиц, - никакого секрета. Это штурман Ди и десантник Эловей. А вы знаете куда подевался пилот Луи?
Наверное, этот вопрос должен был застать Рэма врасплох. Он увидел, как у Элис при произнесении этого имени сузились глаза. «Какая она мстительная», - подумал Рэм, - «Запомнила его грязную шуточку».
- Я не знаю где Луи, - ответил Рэм, - мы его несколько часов искали на «Zет 27» и не нашли. Пришлось отчалить без него. Покойный Ди, всю дорогу его проклинал, что им с Дронго вдвоём нужно было тянуть вахту за троих.
- Грязные негодяи, - прошипела, а не проговорила Элис. В глазах её был гнев.
Рэм даже немного вздрогнул от таких слов и удивленно смотрел на Элис.
- Это не в Ваш адрес, лейтенант, - спокойно заметил Хиц и обернувшись к Элис продолжил, - Вы были правы, Ваше Высочество. Всё было именно так, как Вы предполагали. Я доложу Императору, и, думаю Ваш план имеет место быть. Как минимум, Вы всегда можете рассчитывать на меня. А сейчас разрешите покинуть Вас и отбыть.
Элис кивнула головой. Хиц галантно поцеловал руку Элис, кивком головы попрощался с Вульфом и Рэмом. И вышел из кают-компании. Прошло минуты три прежде чем Элис начала говорить. Вульф и Рэм почтительно ждали. Конечно, всё это время Рэм прокручивал в своей голове весь этот допрос, но больше всего его смутило это негодование Элис по поводу Ди и Луи. Рэм ждал какой-то развязки.
- Теперь ты понимаешь, что они меня заманили в ловушку и хотели таким образом меня обнулить? - Элис смотрела на Вульфа, не обращая внимание на присутствие Рэма.
- Да, моя госпожа, я понимаю! – заскрежетал своим лигийским наречием Вульф и практически прорычал, вставая на одно колено, - мы их всех выловим и жестоко накажем. Вы можете не сомневаться, моя госпожа. Я сожгу их все дрянные колонии. Я заставлю их страшно мучиться. Только прикажите!
 Рэм наблюдал со стороны всё это раболепие могучего великана и думал о том, что может сотворить этот человек в галактике, махни она хоть одним мизинцем. Даже он сидящий как сторонний наблюдатель этой сцены понимал весь ужас и трагедию, которая может совершиться для миллионов живущих. Сейчас решалась чья-то судьба. Всё сейчас происходящее, даже для него видавшего всякое капера, было глобально страшным деянием. Рэм про себя уже начал шептать: «Не делай этого. Ты сама этим решением убьешь свою сущность. Остановись Элис».
 Она уже встала из кресла и медленно ходила по кают-компании. Вульф, наблюдая как преданны пёс, ждал её решения. Рэм смотрел с тихим ужасом на эту пару вершителей судеб, когда Элис вдруг резко остановилась и подошла к Рэму.
- Ты! Ты мне поможешь? – она смотрела на него таким взглядом, что Рэм почувствовал, что подпадает под её гипнотические способности. По крайней мере ему так казалось в этот момент.
- В чём? – сглатывая комок в горле спросил Рэм, оставаясь прикованным эмоционально к креслу. При его ответе «в чём» он услышал грозный рык-недовольство, исходившее от Вульфа, потому что в понятии Вульфа Рэм должен был ответить «как прикажете, моя госпожа». Этот возглас был одновременно и ревностью к Рэму, что этот вопрос адресован не ему.
- Ты поможешь мне найти Луи и других предателей, вернуть оружие? – сказала Элис. Рэм отметил что Элис не приказывала, а требовательно просила.
- Я помогу тебе всегда, - сказал Рэм и тихо прошептал, - Элис.
- Только не надо уничтожать колонии и планеты, Элис. Можно всё сделать иначе, я знаю, как, - Рэм это сказал уверенно, поднявшись из кресла и взяв за запястье Элис. Стоя с ней, он чувствовал, как Вульф испепеляет его взглядом, и готов в любой миг по её приказу свернуть ему шею, так как никто не имеет право не то чтобы назвать Элис на «ты», но и тем более трогать её за руку.
- Хорошо! – сказала Элис, освобождая свою руку, - какой твой план?
Рэм скосил глаза на Вульфа, продолжавшего стоять на одном колене. Таким образом, он пытался показать Элис, что присутствие Вульфа будет лишним. На самом деле Рэм очень хотел остаться с Элис один на один. Но Элис жестом обеих рук пригласила сесть обоих в кресла. Рэм постарался сесть поближе к Элис и подальше от Вульфа.
- Давай свой план, - устроившись в кресле произнесла Элис.
- Для того, чтобы реализовать наш план, - демократично произнёс Рэм, - нам необходима хорошая команда.
- В нашем распоряжении элита имперского флота, - тут же ответила Элис, - что необходимо ещё?
- Не совсем так. Нам нужна такая команда, которая привыкла действовать на свой страх и риск. Нам нужны профессионалы-наемники. И они есть. В данный момент несколько из них находятся на эскадре, - и Рэм посмотрел на Элис.
- Ты хочешь, чтобы я освободила твоих пиратов? – спросила Элис.
- Да. Вернее, не совсем. Им будет предложено что-то вроде искупления вины. Они сделают свою работу и будут освобождены, милостью Императора. Это хорошие воины и они нам очень нужны. Было бы также неплохо отремонтировать «Анахарсис» и использовать его, чтобы под прикрытием каперского судна провести негласно операцию. Далее, мы соберем всю информацию и установим где находятся искомые нами лица и импульсное оружие. И или всех доставим сюда или, что проще, уничтожим на месте, - Рэм даже выдохнул, изложив свой план.
- Хорошо! Пусть будет так, - немного подумав, согласилась Элис, - что-то ещё?
- Да, - сказал Рэм, - мне необходимо знать хотя бы как выглядит это импульсное оружие и его принципы действия.
- Это можно. Вульф тебе всё покажет, - ответила Элис.
- И я бы хотел провести один эксперимент. Это необходимо. Но для этого нужны пленные, - продолжил Рэм.
Элис посмотрела на Вульфа.
- Хоть тысячи пленных, госпожа! – проскрипел своим голосом Вульф.
- Достаточно шестерых. Лучше, чтобы это действительно были негодяи. Могут не выжить. Но попрошу, если выживут их освободить, - Рэм взглянул на Элис, которая соглашаясь кивнула в ответ головой.
- У меня всё, - закончил Рэм и попытался улыбнуться.
- А в чём заключается твой эксперимент, - любопытство Элис, вызвали у Рэма положительные к ней эмоции. «Любопытство – всё же отличительная женская черта», - подумал он про себя.
- Совсем забыл сказать. Мне будет необходимо три пластины с сосалками, которые продаются во всех аптеках, - веселело сказал Рэм и обвел взглядом своих собеседников. Вульф смотрел на Рэма как на ненормального. Элис же наоборот улыбнулась и с каким-то восхищением посмотрела на Рэма.
- Ты думаешь? Или хочешь сказать? – она затянула фразу, открывая для себя забавное предположение, - ну, кончено, она могла сработать по принципу громоотвода. А сели твоё предположение верное? Великолепно! Вульф распорядитесь обо всё о чём просит лейтенант. И докладывайте мне постоянно как у Вас обстоят дела. А завтра к этому времени быть здесь!
 Она встала, показывая своим видом что аудиенция закончена. Вульф наклонил голову в знак уважения и щёлкнул каблуками, Рэм последовал его примеру и также склонил голову, но каблуками щелкать не стал. Вульф вышел первым, а Рэм пытался хоть немного задержаться.
- Идите, лейтенант. У Вас много дел. Можете не успеть, - видя его заминку, Элис, мягкой улыбкой, выпроводила Рэма за дверь.
 
 Ждавший за дверью его помощник Эрли был чрезмерно учтив. Скорее всего получил от своего куратора серьёзную выволочку за опоздание Рэма на совещание. «Что может позволить себе Юпитер, то не может позволить себе Марс. Надо чтить древних философов, сынок. Будет тебе наукой впредь. В следующий раз будешь по-настоящему учтивей», - подумал про себя Рэм.
 - Проводите меня туда, где находятся пленные каперы, - приказал Рэм, и видя новую нерешимость его помощника добавил, - командер Вульф должен был уже отдать распоряжение.
 Последняя фраза сработала, как заклинание на Эрли.
- Слушаюсь, господин лейтенант, - ответил он бодро, вновь щелкнув каблуками, и повел Рэма в тюремный терминал авианосца.
«Вот кого ты боишься, мальчик. И каблуками там же тебя научили щёлкать. Пусть так», - Рэм был доволен своей логикой и растущей уверенностью в совершаемых им поступках. Действительно, пока они с помощником перемещались по огромным галереям авианосца, Вульф отдал все необходимы распоряжения. Проходя мимо внутренних постов, Рэму отдавали воинское приветствие моряки и офицеры корабля с таким почтением, что мог бы позавидовать любой крупный феодал. «Всё же дисциплина у них на высоте», - восхищался Рэм, - «Ай, да Вульф! Ну, с ним и не поспоришь». Рэм сам немного опасался эту биомашину для убийств. Он даже думал, что Вульф и не человек вовсе, а сверхъестественное создание, которое предано только своему хозяину. В данном случае, хозяйке.
 Его товарищи, находящиеся в тюремном терминале, встретили Рэма с огромным удивлением. Да и не мудрено было увидеть Рэма в форме лейтенанта Звёздной Лиги. Единственным, кто как всегда съязвил это был Джеймс.
- Не жмёт костюмчик то с чужого плеча? – было первое что он сказал при виде Рэма, а потом вколол ещё одну шпильку, - чего так долго шлялся?
Рэм стиснул в объятиях своего старого друга.
- Дже, - практически ласково проговорил Рэм, - старик, путешествие только начинается. Всё хорошо, дружище.
- Душ то у тебя хоть есть? – немного недовольно проговорил Джеймс.
- Всё есть! Идём ко мне, - сказал Рэм, - парни, мой помощник Эрли обо всё позаботиться.
- Слушаюсь, господин лейтенант! – ответил Эрли.
- Капитан плох, поэтому его в госпиталь. Возьмите туда отца Филиппа, - ему тоже помощь не помешат. Дронго! Вы старший над остальными, слушайтесь моего помощника Эрли! Джеймс идет со мной, - командовал Рэм.
- Всё будет, тип-топ, Рэм! Рад буду вместе с тобой поработать снова, - весело отозвался никогда не унывающий Дронго.
- А чего это ты раскомандовался моими людьми? -  Джеймс сердился на Рэма, что давно его не видел, - ах вот оно что, Вы же у нас, господин лейтенант.
- Не сердись, мой друг, - я делал всё что от меня зависело, - идём я всё расскажу, - примирительно ответил он Джеймсу.
И Рэм, немного поддерживая Джеймса, которому явно досталось от местных ребят с нашивками Лиги, прежде всего из-за неуемного характера Джеймса, направились в каюту Рэма. Там Джеймс смог привести себя в порядок и навалиться на яства и питие, находящиеся в баре у Рэма. Рэм составил ему компанию, пытаясь накормить Джеймса и подлить ему побольше, при этом рассказывая о событиях, которые с ним произошли после того как он оказался на «Сонате». Джеймс постоянно то удивлялся сказанному Рэмом, то начинал безудержно смеяться. А когда он узнал, кто является хозяйкой всей эскадры, он даже перестал есть и пить и недоверчиво смотрел на Рэма.
- Всё так, друг мой, не сомневайся, - Рэм поднял стакан и сказал, - давай за Её Высочество Элис!
-Ты не поверишь, Джеймс, - продолжал Рэм, когда они выпили, - она прирожденный командир. Если бы она командовала нашим экипажем, то мы все бы ходили строем. И ещё она чудесна.
- Эй, приятель! Ты что влюбился в неё? - Джеймс никогда сроду не видел своего друга в таком состоянии.
- Нет. Ну, что ты, старик! Она – принцесса, а я всего то лейтенант, - как-то грустно ответил Рэм.
- Бывает, - хлопнул его участливо по плечу Джеймс, - ну, рассказывай. Ты говорил, что надо сделать кое-какую работенку взамен за нашу свободу.
- Верно, - кивнул Рэм и стал посвящать Джеймса в детали плана. Трапезничество было прекращено. На столе, за которым они сидели появилась бумага и карандаши. Начался мозговой штурм будущего предприятия.
- Завтра надо будет посетить Вульфа, познакомиться с этим чертовым оружием и провести эксперимент. Заодно необходимо помочь с ремонтом «Анахарсиса». Займись кораблем, Джеймс, - подводя итог их маленького совещания, сказал Рэм.
- Договорились, - ответил Джеймс, - ну, что утро вечера мудренее, давай отдыхать.
- Согласен, - и Рэм направился в спальню, предоставив возможность Джеймсу оккупировать гостиную-кабинет каюты.

*****
После общения с командером Вульфом, который терпел Рэма и Джеймса исключительно из-за распоряжения Элис, и осмотрев само импульсное оружие, было принято решение о проведении эксперимента с тремя испытуемыми преступниками, которых усадили на небольшой шаттл, управляемый дистанционно. Джеймс постарался доходчиво объяснить всем троим, что в случае их не летального исхода, они будут отпущены на свободу. В шаттл были установлены камеры, которые должны были зафиксировать последние секунды после осуществления импульсного разряда по кораблю. Сама картинка слежения поступала на мониторы авианосца. Удалив объект на достаточное расстояние был произведен выстрел импульсным лучом. 
  Само оружие крепилось на внешней стороне корабля и было не очень большим. По сути небольшая прямоугольная коробка, внешне напоминающая клапан четырех дюймового клапана и весом не более семи-восьми килограмм. Действие оружия было любопытным. На максимальной частоте импульса, при попадании в корабль или иной объект, включаю станции-города, оно выводило из строя всю электронику. Воздействую на биологический объект, оно парализовало нервную систему и частично разрушала сосудистую систему, что приводило к летальному исходу. При средней частоте оружие уничтожала только электронику, нанося биологическим объектам не летальный урон.
 Первый эксперимент, проводимый Рэмом, Вульфом и Джеймсом, показал следующее. Электронная система шаттла была выведена из строя, как и предполагалось. Из трех членов экипажа выжили все трое. Далее пришлось отправить шаттл с тремя новыми участниками эксперимента, которых также инструктировал Джеймс, постучав даже одному усердно кулаком по голове. Их заранее предупредили засунуть электронные леденцы под язык и отправили в шаттле на удобную дистанцию для выстрела. На максимальном импульсе был совершен разряд по цели. Из троих бывших преступников выжили только двое, которые четко исполняли инструкции Джеймса. Третий член экипажа погиб, из-за того, что выплюнул электронный леденец, что зафиксировали камеры слежения. Рэм даже расстроился, что всё-таки один испытуемый погиб. Однако, Вульф и Джеймс оказались другого мнения, гибель третьего члена из второго испытуемого экипажа только подтвердило то, что догадка Рэма оказалась верной. Рэм даже обратил внимание на то, что Вульф с Джеймсом нашли чуть ли не общий язык. Вульф периодически содрогался своим скрипучим смехом на жесткие и порой циничные шутки Джеймса. Этих двоих забавляло заниматься подобного рода «экспериментами».
 Пока они занимались этим странным исследованием, Дронго вместе с людьми Джеймса, несколькими механиками авианосца занимались ремонтом корвета «Анахарсис». Вульф отправил лучших специалистов на помощь Дронго, с назидательными наставлениями в том, что если они не успеют в срок, то он лично кастрирует каждого. Похоже на авианосце никто никогда не сомневался, что командер Вульф выполняет свои обещания.
 Завершив эксперимент, а также обсудив с Вульфом план будущих событий, все втроем они направились в кают-компанию. Оставалось несколько минут от того времени, которое Элис обозначила для проведения совещания. Джеймс рассказывал командеру Вульфу, пребывающему в хорошем расположении духа, те военные шалости, которые он проделывал со своими людьми. Со стороны казалось, что Джеймс с Вульфом старинные закадычные друзья, что даже немного стало раздражать Рэма. Возможно сказывалось то, что и один и второй по сути были людьми одинокими, потому что их семьей всегда были их солдаты. Поэтому типажи и их отношение к разного рода событиям совпадали, нежели были бы различными. Рэм хотел поскорее увидеть Элис, поэтому не углублялся в суть вопросов, обсуждаемых новыми приятелями.
 Вошла Элис. При её появлении, Вульф из Вульфа-обычного превратился в Вульфа-иного. Глаза его горели светом преданности и какой-то запредельной любви из потустороннего мира. Рэму даже стало жаль этого великана. И что ещё странного заметил Рэм, так это то, что даже звёздный волк Джеймс тоже вытянулся по стойке смирно при виде Элис. «И тот Волк и этот волк, один я не волк. Она что действительно оказывает такое влияние на матерых воинов», - подумал Рэм, внимательно рассматривая Элис, - «Почему у меня она вызывает другие чувства?» Тишину нарушил Джеймс.
- Джеймс, Ваше Высочество, - без какой-либо ноты иронии представился его друг Элис. То ли поведение Вульфа по отношению к ней его так впечатлило, то ли вчерашние рассказы Рэма, то ли сама Элис. Но Джеймс поступил именно так, чем даже озадачил Рэма.
 Элис улыбчиво кивнула в ответ Джеймсу и как обычно пригласила всех сесть.
- Я внимательно слушаю, - обратилась она к присутствующим.
Вольф и Джеймс посмотрели на Рэма, как на главного инициатора, а инициатива, как обычно вещь наказуемая. Элис также повернула свое лицо в сторону Рэма. А Рэм вместо того чтобы начать делать доклад, слишком пристально стал на неё смотреть и даже любоваться.
- Эй, лейтенант, - она даже помахала рукой перед лицом Рэма, - мы все ждём Вас!
Рэм начал докладывать, говоря некоторые моменты не совсем конкретно. Получалось как-то всё туманно, хотя они всё детально проговорили сначала с Джеймсом, затем вместе втроем ещё и с Вульфом. Рэм просто никак не мог собраться и четко всё изложить. А Элис начала потихоньку раздражаться. Рэм продолжал излагать план всей операции, объясняя какими силами и средствами они будут это осуществлять. Он также сказал, что, наверное, стало ошибкой всей его речи, что они всё обсудили и когда выполнят задачу по прибытию ей доложат. И упомянул, что даже если Их Высочеству было бы желаемо принять участие, то не следует рисковать и ей не место в столь сложной экспедиции.
- Нет, не так. Не пойдет, - резко оборвала она Рэма, - как всегда, всё надо делать самой.
«Не место мне!» - подумала она про себя, - «будут ещё мне место указывать».
- Да что не так-то, - Рэм, нарушая весь этикет и субординацию встал с кресла, - что опять не так-то?
- Всё не так! – уже и Элис поднялась с кресла.
Растерянный Вульф тоже вскочил с кресла, соблюдая этикет и готовый прийти на помощь своей принцессе, и был обратно отправлен в кресло жестом руки Элис.
- Я говорю всё не так! – Элис сказала это очень громко.
- Не надо было тебя спасть, тогда бы и этого всего не было, и было всё так, - Рэма понесло явно не в ту сторону.
- Я не просила тебя этого делать. А вот мне тебя точно спасть не надо было, - Элис кипела от возмущения.
- Ты можешь и сейчас воспользоваться этой возможностью. Я между прочим в твоих руках, - не сдавался Рэм.
 Искры эмоций летели во все стороны. Пока Элис с Рэмом друг друга упрекали не понятно в чём, Джеймс сидел, взявшись за голову обоими руками с улыбкой на лице. А бедный, обалдевший от происходящего Вульф, периодически вскакивающий с места и обратно посылаемый рукой Элис обратно со словами «сядь», наблюдал за этой сценой с открытым ртом. Никогда ещё за всю его службу никто не обращался так с боготворимой им принцессой. Он сам то иногда её побаивался, не говоря о других. А здесь на его глазах, какой-то пират…
 - Ты мне обещал, что всё будет хорошо, - не унималась Элис.
- Я обещал, но ты же меня не слушаешь, - парировал Рэм.
- А ты что-то вменяемое сказал сейчас, чурбан деревянный, - и Элис ударила несильно Рэма в район сердца, а он успел захватить её за руку и прижать к себе.
- Тише Элис, сделаем всё как ты хочешь, - Рэм сказал это очень спокойным голосом, - ну, посмотри ты на меня.
- Отпусти, - сказала она, вырываясь из объятий Рэма и уже перестав по сути вырываться, нехотя, - отпусти…
Рэм ждал, что услышит за спиной голос Вульфа или даже почувствует его мертвую хватку на горле. Но этого не последовало. Скорее всего Вульф очень отлично разбирался в человеческих чувствах и не стал вмешиваться, тем более зная характер своей хозяйки. Рэм отпустил Элис из объятий.
Она отошла на шаг от Рэма, затем ещё сделал два шага назад. Она пыталась сбежать из кают-компании, но чувство своего достоинства и начальствующего положения не позволяли ей это сделать поспешно, то есть попросту удрать. Она была в такой растерянности, что оглядывалась немного по сторонам. Рэм пришел ей на выручку.
- Ваше Высочество! Вы не против немного прерваться, так как нашему товарищу Джеймсу немного нехорошо от переутомлений прошедших дней? – проговорил Рэм.
- Да, кончено. Через два часа здесь, - сразу согласилась Элис и поспешно вышла из кают-компании.
Рэм обернулся к Вульфу и Джеймсу. Вульф покачивая головой от неожиданности произошедшего, толи он осуждал Рэма, толи себя, поднялся из кресла и вышел из каюты. Джеймс посмотрел на Рэма и постучал указательным пальцем по своему лбу, мол думай идиот чего ты делаешь. И тоже поднявшись из кресла вышел вслед за Вульфом. Рэм, посмотрев вслед, вышедшему Джеймсу, сел в кресло, приложил руку ко лбу и сам себе сказал вслух: «Что ты творишь, Рэм?!»
 Элис вошла в каюту раньше на полчаса и застала сидящего Рэма одного. Он попытался было встать со словами «Ваше Высочество», но она махнула на него рукой.
- Сиди уже. Всё равно никого нет, - и села напротив него закинув ногу на ногу.
Рэм хотел было пересесть к ней ближе, но она остановила его жестом указательного пальца.
- Нет! Сиди уже там, где сидишь. На своём месте, а я буду сидеть на своём месте. Ну излагай свой план, - немного ехидно проговорила Элис.
- Понимаешь Элис, там будет не безопасно и я не хочу, чтобы ты оказалась в опасности, - Рэм постарался сказать максимально по-доброму и размерено.
- В команде только один хороший пилот, твой Дронго. Ты и твой Джеймс, да и Вульф тоже, так себе пилоты. А я один из лучших пилотов в галактике. Ты согласен со мной? – Элис была подкупающе логична, - а если всё продуманно хорошо, то чего мне бояться?
Рэм смотрел на Элис и понимал, что она уже приняла решение. Переубедить её будет уже невозможно.
- Ты как всегда права Элис, - сдался наконец Рэм и с теплотой посмотрел в её глаза. На самом деле, ему было радостно от того, что его Элис будет с ним рядом.
- Успеете подготовить мой корабль через 24 часа? – задала вопрос Элис и её глаза наполнились озорством.
- Думаю, успеем, Элис, - Рэму было приятно произнести её имя вслух, созерцая её перед собой. В ответ она только улыбнулась.
В этот момент в каюту вернулись Вульф с Джеймсом и увидев сцену сидящих по-дружески Элис и Рэма, застыли оба на месте.
- Ваше Величество, - проскрипел как всегда Вульф.
- Проходите, мы тут всё решили - Элис тут же преобразилась в «Их Высочество», показав указательным пальцем на Рэма, -. он вам всё объяснит. Вылет через сутки!
Поднимаясь с кресла, Элис последнюю фразу не сказала, а отчеканила командным голосом. Рэм вскочил следом за ней. Практически все втроем они произнесли дежурное слово после получения приказа «Слушаюсь!» и проводили взглядом её уходящую фигуру.
- Ну, и…? – потянул вопрос Джеймс, после того как Элис вышла.
- Я тебе вчера говорил про неё. Она летит с нами! – сообщил новость Рэм.
Вульф досадливо вздохнул. Этот великан, готовый для Элис распахать или сжечь всю галактику, был сентиментален. Он переживал искренне за то, что Элис примет участие в этой авантюре, но сделать ничего не мог.
Рэм был искренне счастлив, что будет рядом с Элис. Джеймс считал произошедшие события удачей. А остальные члены каперского судна «Анахарсис» благодарили Создателя, что старпом Рэм родился под счастливой звездой.


Рецензии