Сон...

Жил-был пацан.
Простой пацанчик - с родителями в избушке на берегу озерца в низинке на краю провинциального городка...
Пришла пора ему в школу идти - надел он штаны новые и побежал по тропинке в горочку, чтоб на дорогу к школе подняться, а осенний дождик слякоть развёл, пацан поскользнулся на мокром глинянном склоне да и съехал вниз прям на новых школьных штанах, пришлось мамке его штаны стирать, что ж поделаешь, дождик не отменишь, а местность глинистая - впервой что-ли?...
А дождик - шутник такой и на завтра пацана с горочки прокатил, и, вы не поверите - ирония судьбы, послезавтра тож!
Устала мамка пацану штаны стирать в свободное, от работы на основном производстве, время, стала папку пацана просить-молить слезно прям, сделать лесенку на эту горку окаянную, чтоб легче было из их низинки на дорогу в город выбираться!
Допросилась - сделал-таки, хоть и ближе к зиме, но и хорошо же, тут как-раз гололед подоспел, лесенка ещё нужней!
Бегал теперь пацан уже по лесенке на горочку, простецкой такой, незамысловатой лесенке - досочка и три жердочки-ступеньки, а чё, удобненько и не скользко, и штаны чистые остаются!
Подрос пацан, собрала его мамка в большой город, учиться в институте, штаны новые купила и, слава папке ихнему, уехал пацан в чистых штанах - служила лесенка верой и правдой с первого класса ещё!
Выучился пацан, работать в большом городе остался, на пенсию вышел - всю свою жизнь по асфальту пробегал, сыновья уже на эскалаторах катались, а внуки и вообще - на автомобилях правнуков пацана нашего в садик возили!
Да и избушка у озерца на родине пацана в стороне от прогресса не осталась - пластиковыми окнами теперь на мир смотрит-моргает весело!
И лесенка-спасительница - досточка да три жердочки-ступеньки тож такая прочная долговечная оказалась, до сих пор так и лежит на скользком склоне - людям на дорогу из низинки вылезать помогает!
И штаны у всех чистые!
Ага...
А к чему это я?...
А, да сон сёдня мне такой чудной приснился, и чё к чему?...
Бывает, иногда сны запоминаются, а чаще - нет...
Сон это.


Рецензии