Бижутерия из бумаги

Украшения ручной работы – это настоящий фейерверк необычных идей. Не устают изумлять и материалы, которые используются при их воплощении. Среди них даже такой неожиданный, как бумага. Она только кажется хрупкой и ненадёжной, однако при умелой обработке украшения из неё могут быть прочными. Иногда при взгляде на готовое изделие даже трудно сразу заметить, что оно сделано из бумаги.
 

Кружочки и кружево

Украшения могут быть как плоскими, так и объёмными. На поверхность бумаги легко наносятся рисунки, что даёт дополнительные возможности для создания красочных изделий. Нить плоских картонных бусин смотрится очень элегантно и необычно. Каждая из них может иметь любую форму – начиная от простого круга и заканчивая замысловатыми фигурками.

Некоторые мастера используют весьма оригинальную технику. Они делают из бумаги тоненькие бечёвки, из которых затем плетут причудливые узоры. Бумажное кружево становится основой для создания роскошных колье и браслетов. Нередко такие украшения дополнительно декорируются жемчугом или другими камнями.
 

Волшебные спиральки

Часто при изготовлении аксессуаров применяют такую технику, как квиллинг. Её иначе называют бумажной филигранью. В основе лежит наматывание узких полосок на небольшие палочки. Из полученных пружинок-завитков формируются фантастические по красоте изделия и композиции. Мастера создают целые панно и даже скульптуры. Изготовление бумажных украшений – ещё одна возможность применения квиллинга.

Цветы и узоры из скрученных бумажных полосок выглядят очень стильно и необычно. Такие мотивы становятся основой для создания оригинальных кулонов и подвесок. Эффектно смотрятся серьги, выполненные в технике квиллинга. Такие украшения поистине универсальны – их можно подобрать практически к любой одежде.
 

Немного ностальгии

Есть аксессуар, который невольно заставляет вспомнить детство – многие в юные годы делали изящные браслеты из фантиков. Техника проста – бумажные полоски последовательно продеваются друг в друга, в результате формируется оригинальное украшение. Впрочем, взрослые тоже берут на вооружение подобные идеи. Только используют не яркие конфетные обёртки, а бумагу более строгих расцветок.

Готовые изделия покрываются лаком, часто раскрашиваются акриловыми красками. Бумага замечательно сочетается с бисером, бусинами, камнями, ракушками, шёлковыми лентами и другими материалами. Их можно брать в различных сочетаниях, что помогает сделать украшения ещё более разнообразными. Они непременно помогут внести в свой имидж необычные штрихи. Это очень заманчиво, к тому же совсем не сложно.


Рецензии