Облака этим летом особенно будут хороши

- Чтобы ноги ЕЁ на было на НАШЕЙ даче!!! Ты слышал???

Ругаясь, женщина выбежала из комнаты на кухню, где полусидел, полулежал на импровизированной кровати он – её муж.
 
- Ещё раз тебе говорю, чтобы ноги ЕЁ не было на НАШЕЙ даче! – зловеще повторила она, скрепя зубами.

В её руках недружелюбно поблёскивал глянцевый журнал «Караван истории» со Стасом Михайловым на обложке. Женщина нервно складывала журнал туда-сюда, махая им, как гаишник жезлом. Стас Михайлов от её нервных движений изумлённо менял выражение лица.

Мужчина, пытаясь сохранить безразличный вид, отвернулся к окну, слушая истерику жены через наушники плеера.

«Облака этим летом, поЖалуй, будут особенно хороШи….», - пел в уши шепелявый голос незнакомого певца, заглушая визги жены.

«Жизнь удалась!» - горько усмехался про себя мужчина. Вот оно - семейное счастье во всей красе, поглядите! Вот она - любящая жена, типа - «и в горе, и в радости….»… Вот она – «удобная» постель на кухне, возле плиты и обеденного стола, в шаговой доступности от продуктов питания.

«Здесь не меняется вид из окна, еЩё долго, так долго не таять льду…» - продолжал петь в наушниках шепелявый певец.

- Над тобой уже все смеются! Позорище!!! Ты кого выбрал? Посмотри на себя со стороны! – орала жена, стуча свёрнутым журналом об стол.

Лицо Стаса Михайлова от каждого удара болезненно морщилось, испуганно глядя в пол.

- Наглая баба!!! Везде свой нос суёт! Кто она такая???

«Не обеЩай мне, Што будет как преЖде, не обеЩай мне, Што всё реШим…» - пел с надеждой в голосе незнакомый певец.

- Картавая сучка! – последний аргумент совпал с мощным ударом журнала о ребро стола, разорвав глянцевую обложку пополам и отправив несчастного Стаса Михайлова в нокаут.....


  Мужчина давно жил между двух огней: между женой и ЕЙ. ОНА – та самая «картавая сучка», давно вошла в его сердце и как-то незаметно, по-домашнему, заполнила любовью его гудящую пустоту души.

«Что делать?» - думал он, глядя в окно и мысленно подпевая шепелявому певцу: - «Облака этим летом, поЖалуй, будут особенно хороШи….»…….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.