Откуда мы пришли?..

Думаю, что многих волнует вопрос: как на Земле появился человек? Существует несколько теорий: учение Дарвина, Библейский сюжет, инопланетное пришествие…
У каждой теории есть свои сторонники и противники. В каждой есть свои доказательства и противоречия. Как же быть, чему верить?
Сразу хочу оговориться, что буду высказывать лишь свое собственное мнение, которое, по-моему, должен иметь каждый мыслящий человек.
Несмотря на то, что родилась я в советское время, в теорию о том, что человек произошел от обезьяны, никогда не верила.
Все знают об Адаме, Еве, яблоке, первородном грехе, Всемирном потопе, Ноевом ковчеге, и о том, что мы – европейцы, произошли от сына Ноя – Иафета, об этом можно прочитать в «Ветхом Завете».
Шли годы… Я решила подробнее изучить «Ветхий Завет». Кто пытался его читать, поймет меня. Даже человеку с ангельским терпением трудно осилить это чтение. Книгу «Бытие», состоящую из пятидесяти глав, я прочла с интересом, но на книге «Исход» начались мои сомнения: в ней после исхода Моисея с иудеями из Египта (с ужасающими, отвратительными карами египтянам), началось описание устройства ковчега завета (с 25 по 28 главу) – доскональное описание. Книга «Левит» повествует о происхождении кланов «богоизбранного народа». К книге «Числа» я была в полном недоумении: какое отношение ко мне, русскому человеку, имеет количество людей в двенадцати коленах Израилевых. С трудом осилив «Пятикнижие», я ужаснулась жестокости и потокам крови, которые были пролиты для того, чтобы завоевать земли, где «текут молоко и мед». Пришло понимание: это – история еврейского народа, которая ко мне не имеет никакого отношения.
Чуть позже, я открыла для себя «Космическую» теорию, по которой предки людей, населяющих нашу планету, прилетели на Землю с различных планет из других Галактик. Стало ясно, как много отличий в людях разного цвета кожи: от умственных способностей до обычаев, культуры поведения и общения. Конечно, не все в этой теории воспринимается однозначно, но порой, даже самые, казалось бы, невероятные предположения, оказываются правдивыми.
У древних Предков Славян была своя упорядоченная система мировосприятия, упоминания о ней сохранились в русских сказках, когда герои отправляются «за тридевять Земель, в тридесятое царство».
Наши Предки считали, что в солнечной системе существует 27 земель. Греческое слово планета стали употреблять намного позже, а до того, объекты солнечной системы, назывались землями.
Получается, если древние люди знали все 27 объектов солнечной системы, значит, они знали больше, чем мы сейчас. Значит, они обладали большими возможностями, посещая тридесятое царство, которое находится за тридевять земель, то есть, за пределами солнечной системы.
Есть другое объяснение:
3 х 9 это не только дорога в физическом смысле — это путь развития. Тройка символизирует тождество гармонии, равновесия и миропорядка.
Тело, душа и дух, в психологии именуемые как сознание, подсознание и сверхсознание, то есть триединство внутренней природы человека. Девятка символизирует завершение цикла развития, подведение итогов и даже духовное просветление.
Принято считать, что, поднимаясь в своем развитии по ступеням эволюции, духу необходимо пройти 9 уровней. После чего он заканчивает свои воплощения в одном качестве и переходит в другое.
Развитие плода в утробе матери в течение 9 месяцев является как бы прообразом такого цикла развития и завершения.
Так что, путешествие в тридесятое царство-государство — это не что иное, как движение нашего Духа туда, где ему предстоит закончить выполнение своих задач, в то место, где уже существует все, что нам необходимо…
Приятно сознавать, что мы не одни в этой необъятной Вселенной, что наши Предки — могучие Асы: богатыри с образным мышлением и огромной силой. Все близко душе и мыслям, и очень хочется, чтобы это было ПРАВДОЙ!


Рецензии
Вы хотите узнать, откуда мы пришли, или от кого произошли? Спрашиваю потому, что вы упомянули происхождение человека от обезьяны и сразу отвергли этот вариант. Есть еще один вариант - с происхождением, но без обезьяны...

Александр Изотов 3   25.10.2022 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.