Хлорелла

Хлорелла – применение и полезные свойства водоросли
Эта водоросль известна человечеству относительно недолго, всего чуть более одного века. Она была открыта учеными лишь в 1890 году, хотя произрастает на нашей планете долгие тысячелетия. Название одноклеточного зеленого растения происходит от древнегреческого «хлорос», что означает «зеленый». В народной медицине этот одноклеточный организм пользуется большим почетом, а перечень полезных свойств, присущих хлорелле, позволяет с уверенностью причислить ее к разряду суперфудов.
Что такое хлорелла и как ее получают
натуральная хлорелла - вид

Широкую известность хлорелла получила после того, как стала одним из компонентов питания для космонавтов. Само проживание современного человека в мегаполисе является показанием к регулярному употреблению хлореллы. Плохая экология, стресс, интенсивный ритм жизни, перегрузки на работе или учебе – сократить влияние этих негативных факторов позволит прием этой уникальной водоросли. Столь полезное растение является одноклеточным, обычно его собирают, бережно высушивают и измельчают до порошкообразного состояния. Благодаря своим уникальным свойствам хлореллу можно назвать природным натуральным лечебным препаратом.

Полезные свойства
Водоросль содержит в своем составе множество витаминов и микроэлементов в высокой концентрации, среди которых:

Витамин А
Витамин С
Витамин Е
Витамины группы В
Магний
Железо
Цинк
Кальций
Йод
Порошок хлореллы - свойства и состав

Парное сочетание антиоксидантов – витамина А и Е – позволяет получить мощный природный инструмент для борьбы со свободными радикалами, наносящими вред организму. Также хлорелла является уникальным источником аминокислот, употребление которых очень важно для качественного функционирования всех систем в организме.

Положительный эффект от употребления такой пищевой добавки носит накопительный характер и не проявляется мгновенно после самого первого применения. Регулярное употребление позволит добиться следующих эффектов:

Нормализация пищеварения и перистальтики кишечника;
Укрепление иммунитета, помощь в противостоянии простудным заболеваниям, в частности сезонным;
Улучшение состава крови: помощь при анемии и нормализация уровней сахара и холестерина в крови;
Антиоксидантное действие.
Более того, употребление этой водоросли активизирует один из важнейших процессов в организме – выработку особого активного белка интерферона, участвующего в процессах производства кровяных клеток и борьбы с вирусами.

Противопоказания
Из-за наличия большого количества железа, хлорелла противопоказана больным гемохроматозом. Людям с высокой чувствительностью к йоду так же не стоит принимать хлореллу. При приеме антикоагулянтов следует воздержаться от употребления хлореллы.

Для того чтобы польза от употребления водоросли проявилась в полной мере, необходимо скорректировать свой ежедневный рацион питания. Исключите употребление кофеина – это вещество препятствует усвоению большинства ценных веществ из структуры хлореллы. Таким образом, среди напитков лучше отдать предпочтение некрепкому чаю, цикорию, морсам и чистой питьевой воде.

Способ употребления и дозировка
способы употребления хлореллы - смузи
То, в какое время суток Вы будете употреблять зеленый порошок, не имеет значения. Большинство людей предпочитает принимать хлореллу за завтраком в сочетании с ягодными, фруктовыми или овощными смузи. Эта водоросль образует прекрасное вкусовое сочетание с томатным соком и зеленью. Порошок мелкого помола отлично вписывается в общую картину блюда и не приводит к сильному изменению вкуса, лишь дополняя его. Рекомендованная дозировка сухих водорослей колеблется от 1 до 4 чайных ложек в день. Для того, чтобы Ваш организм лучше усвоил ценные питательные вещества, содержащиеся в водоросли, диетологи и врачи рекомендуют разделять суточную норму порошка на несколько приемов, как минимум на два, в идеале на три-четыре.


https://royal-forest.org/blog/khlorella_poleznaya_vodorosl/


Рецензии