Храмы - продолжение Кремля

Старый Мент 22 марта 2019 года в 18:50
По поводу надо больше думать , чем работать - если не чем думать, то лучше этого не делать, а если есть чем думать, то будет горе от ума. Про зиминских Гаршиных и Достоевских - их и в Москве днём с огнём надо искать. По поводу того, что после 17-го в России не стало хорошо - У вас какое образование, а откуда у вас квартира в Саянске, или у вас после 90-х нашлись родственники голубых кровей? Если вам не нравилось жить в Союзе, не пойму, чем вам Ельцин угодил? По вашему мировосприятию не похоже, что вам весело живётся, вы во всём находите негатив. Мода на православие не в России и не в Саянске - она в Кремле. Там пытаются вовлечь россиян в православие чтобы был ещё один рычаг воздействия на народные массы. Вот зачем, к примеру, строят гигантский храм специально для военных, намереваясь его "украсить" танками и пушками? Первая заповедь Христа - не убий, или я ошибаюсь?
____________________
Андрей Браев-Разневский Абр 22 марта 2019 года в 19:56
Поэому Гаршиных и Достоевских надо беречь, пылинки сдувать. Но Костя, кажется, выдохся, и он не виноват, у него со здоровьем проблемы, нагрузка на нервную систему и так большая, и стихи про радугу, сирень, журавлей могли бы нормализовать нервную систему. У меня наблюдений о жизни мало, я не был в экстремальных ситуациях, не общался с наркоманами и бомжами, но есть определённые заделы в стихосложении о тёмных сторонах жизни. Но мне это не потянуть. Что касается кремлёвской моды на православие, то на народ это не распространяется. В Кремле может много что быть, но до нас это не доходит. Да и не православие это вовсе. Военных построят, заведут в храм, потом выведут - и всё. 4,5% по прежнему - ортодоксы, а при Константине, говорят, было 10%. Что касается храмов, то их строят вовсе не для того, чтобы увеличить число ортов, а для того, чтобы в стране было больше пышности - больше дворцов и храмов. Небоскрёбы они не могут построить, так как это для народа, а храмы - запросто. В них народ не ходит и не живёт там. Храмы - это прямое продолжение Кремля. Что касается моей критики России последних 500 лет, то я отчётливо вижу, что можно навести в стране порядок и начать жить в 99 раз лучше. Рай земнй находится на расстоянии вытянутой руки. Когда люди не видят это светлое будущее, то они начинают либо идеализировать прошлое, либо мечтать о сильной руке, которая сокрушит врагов, а заодно и прихватит невинные жертвы. Но я за дифференцированный подход. Недавно нашёл кое-что о 2-й мировой, дам ссылку внизу.
Андрей Браев-Разневский Абр 22 марта 2019 года в 20:00
http://www.proza.ru/2019/03/22/1765

Кое-то о 2-й мировой, из сайта В Контакте. Пытаюсь связаться с автором.
Старый Мент 22 марта 2019 года в 20:13
Про рай, который на расстоянии вытянутой руки - те, от кого зависит будет ли вытянута рука, уже и так всё имеют, ещё не хватало, чтобы всем было хорошо.

Андрей Браев-Разневский Абр 22 марта 2019 года в 20:19
Мы, как простые люди, можем всё изменить за несколько лет. Но, когда я начинаю кому-либо говорить об этом, он говорит: надоел, пойду лучше посмотрю блокбастер. Когда в стране происходят катаклизмы и бедствия, все берутся решать проблему по мере поступления, когда её уже решили за нас, решили просто от нас избавиться, и пространства для маневрирования уже нет. Но сейчас, пока время спокойное, можно заняться порядком в стране, вот только я не нашёл ещё ни одного желающего, кроме себя. В 1941-м началась война, но танки и самолёты создавались до войны, если бы проблемы решались по мере поступления, мы бы сейчас жили в земляных норах, питались корешками и говорили по-немецки, или по-французски, или по-польски (добавить вариант).


Рецензии