Град светлый

Град Светлый. Строим. Строим Город. Лучше сказать – Град. Он обязательно должен быть сияющим и лучистым. И Свет этот мягкий и чистый, проникая в сердце, приносит радость. Радость невыразимую. Даже дыхание хочется задержать, чтобы не нарушить. Град радости. В нём не будет горя, суеты и недоброжелательства. Всё в нём спокойно и ритмично. Всё в нём одно к одному. Ничего лишнего. Заповеданное и Предназначенное. Всё для труда. Но труда радостного. Труд – праздник. И это основа Общины Града. Все дела, все построения для Общего и Целого. Всё с песней. Песня от духа. Песня едина с душой, с душой и духом в единстве.
 
Будут в Граде и животные. Животные с умными и добрыми глазами. В них преданность и любовь к человеку. Животные благодарны человеку, ибо они трудятся и развиваются, чувствуют свою необходимость и пользу. Коровы дают замечательное, напитанное жизнью молоко. Также и козы. Но ещё есть и козья шерсть. Лошади перевозят, но в меру. Собаки охраняют и ищут. Но, самое главное, преданно смотрят в глаза человека и напоминают ему о самом важном качестве. Орлы летают, но не агрессивны. Гордые и смелые, они дают представление о будущей возможности полёта. Их острый взгляд напоминает нам о зоркости и осмотрительности. Будут и соколы. Соколы дают нам практику работы с мыслью, об управлении мыслью. Сокол, лети по мысли ведущего! Будут и вестники времён года: аисты, грачи, журавли. В каждой птице своя красота и гармония. Они удивительно вписываются в природу.
 
Так же и человек должен создавать и строить только то, что гармонично со всей природой. В том числе и с животным миром. Надо знать предназначение всех представителей флоры и фауны. Посвящать им стихи и песни. Они любят слушать звучание доброго сердца человека. И братья меньшие принесут много счастья, как создания Божьи. И доверчиво подойдут, возьмут пищу из рук старших, но не потому что голодны, а в знак дружелюбия.
 
И приедут гости. Гости из мира, где ещё нет ни единства, ни гармонии, но и там люди мечтают об этом. Их мир ещё не избавился от ссор, вражды и ненависти. Придут и поймут, что можно жить без этих пороков человечества. Поймут и то, что жить без них лучше и целесообразнее, а главное возможно. А когда уверуют, то и спросят: как вам удаётся не ссориться и любить друг друга? И ответит житель Града: мы любим своего Учителя. Любить его – значит любить друг друга. И это всё, что необходимо сделать. Остальное будет. Будет и радость и счастье. Пусть будет радость и счастье!


Рецензии