Показатели подлинности правителя

Главным показателем подлинности руководителя государства будет его стремление установления приоритета Культуры над экономикой, политикой и даже социальными программами. Но не всегда тот или иной правитель может заявлять о Культуре или употреблять этот высокий термин по некоторым соображениям, хотя бы, например, в целях того, чтобы уберечь от неправомерного использования людьми в соображении карьерного роста.

Потому избирателям и всем тем, от кого зависит судьба того или иного политика, необходимо знать некоторый набор характеристик, определяющий культурные приоритеты.

Во-первых, духовность лидера государства будет определять его стремление в будущее как ближайшее, так и отдалённое. Забота о нём не может волновать человека заземлённого, живущего одним телесным существованием в своём ограниченном сознании.

Во-вторых, провозглашение программ и, что особенно важно, самый суровый контроль за их исполнением в области развития творчества во всех видах человеческой деятельности и, в первую очередь, в науке и искусстве.

В-третьих, программа лидера будет направлена на всестороннее просвещение во всех областях знания. Пристальное внимание мудрый правитель уделит истории. Он позаботится об очищении её от всех политических влияний. Учёные по его заданию будут устанавливать истинные движущие силы во всех знаменательных событиях истории. Так истинный правитель, выстраивая систему изучения от прошлого к будущему, вызовет интерес к поиску необходимого для эволюции. Истинное просвещение коснётся и религии. Правитель культурного государства позаботится об очищении от предрассудков и заблуждений, существующих в религиях. Ясные, чистые и светлые религии засияют светом добра и терпимости и устремятся к своему единству. Наука будущего устремится в неизведанные области, ибо там Свет, почитание которого составляет Культуру, являющуюся приоритетной задачей подлинного правителя государства.

Так запомним некоторые наиважнейшие вехи подлинного лидера государства. Тот же предполагаемый лидер, который обещает материальное улучшение жизни, живёт, как правило, сознанием ветхого мира, уходящего и обречённого к исчезновению, а следовательно, к мраку и разложению. Но разве около мрака и разложения может быть улучшение жизни?


Рецензии
Спасибо! Полностью поддерживаю!
Культура - фундамент, на котором только можно построить процветающее государство. Нельзя построить дом на гнилом фундаменте, так государство без основания - культуры, в конечном счете разрушится.
Лидер часто очень озабочен внешними политическими проблемами, и они мешают видеть корень зла в своем государстве. Но эти внешние проблемы иссякнут только тогда, когда корень зла будет уничтожен. Когда важность Культуры осознают на всех уровнях жизни.
С уважением, Ольга.

Ольга Лач   27.03.2019 16:22     Заявить о нарушении