Лохматый мужик

  Как-то отправили артельщики одного молодого работника в ближайшую африканскую деревню за пальмовым вином. Вышел посыльной под вечер с пятилитровой канистрой. В расчётное время, даже пораньше,   перепуганный, и без канистры, он вернулся в вагончик.
– Что случилось? Где вино? – набросились ребята на прибывшего.
– Там мужик!
– Где? Какой мужик? Вино где?
– Большой такой мужик. Весь лохматый!
– При чём тут мужик? Вино где?
– Мостик только перешёл, и он как из под земли вырос. Огромный такой и лохмАтый! Я бросил ему под ноги канистру и бежать.
– Да горилла это! Никто кроме нас тут по ночам не шляется.
– Хорошо, если это был горилла, утром вино заберём, –  успокоился «гонец».
– Утром вино негры заберут! Пойдут на работу и подберут канистру. Пошли сейчас!
– Сами идите, если такие смелые.
  Добровольцы нашлись. И двое с фонариками ушли в темноту.
А опасались они не зря. Так как нравы местного населения они уже изучили. Живя в постоянной бедности, аборигены приучились подбирать всё что плохо лежит. По их глубокому убеждению, если человеку вещь нужна, то он её не бросит. Даже если положил что-то на землю, то считается, –  не дорожит этой вещью. А уж если отвернулся, то совсем не нужна,– можно забирать! Да, что там негры! Какой пьющий мужик, независимо от национальности, не посчитает трофеем найденное в лесу вино. В лучшем случае догадается проверить –  не отравленное-ли?


Рецензии
Интересно, а обезьяны вино пьют? Вот медведь, если в пасеку залезет, всю медовуху вылакает. У меня брат успел за топором в деревню сбегать, и башку ему отрубить, он пьяный на полу спал. Жизнь такие сюрпризы преподносит, придумать ума не хватит.

Лариса Гулимова   03.01.2023 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за рецензию, и рассказ про медведя! Успехов тебе!
С уважением,

Борис Киселёв   03.01.2023 11:55   Заявить о нарушении